Проверьте номиналы конденсаторов кварца, посмотрите осциллографом наличие генерации на кварце, измерьте частоту. Мне неоднократно попадались новые не исправные кварцы. Не лишнем будет хорошо очистить плату от флюса.
Удачи
да, у меня только после отмывки платы часики затикали, с правильным кварцем и конденсаторами.
плата напечатана по разводке пользователя PopCap, v1.2, в 1.3 уже с нагрузочными конденсаторами на кварцах.
кварц тот что нужен. хорошо отмойте плату в местах запайки кварцев и нагрузочных конденсаторов.
Добавлено after 33 minutes 50 seconds:
немножко теории по правильной разводке печатных плат http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/app/micros/mb90/pcb.htm
обратите внимание на разводку цепей GND для МК и резонаторов.
[uquote="bygatti 2012",url="/forum/viewtopic.php?p=3677876#p3677876"]Скажите а этот дисплей поддерживается в проекте??? Если да то в Make как его прописать
Добавлено after 6 hours 37 minutes 31 second:
А кто небудь может собрать прошивку под мой дисплей[/uquote]
пока не поддерживается, и плата под колодку Arduino Mega не разрабатывалась.
пишут что есть совместимость с ILI9341 8BIT, но надо проверять и допиливать под разрешение 480х320.
я правильно понял. колодка у дисплея 2хрядная, 16 битная шина, а плата для stm32f103 на 8 битные шилды разработана.
и контроллер HX8357-C пока не поддерживается, по моему. те либы что под 480х320 надо еще кому-то допиливать под ваш контроллер дисплея.
[uquote="bygatti 2012",url="/forum/viewtopic.php?p=3678458#p3678458"]вот такой дисплей[/uquote]
по ветке прошивка для тестирования дисплеев ходила, запиленая именно под эту плату, поищите, может другой результат получите.
судя по фото дисплей таки подходит под разводку платы с гита автора проекта. осталось с контроллером дисплея определиться.
Судя по исходникам MCUFRIEND_kbv, ID 9090 - что-то из HX8357 - по коду у них никаких особенностей нет, должно работать сходно с ILI9341. Как минимум, проверить на этом варианте попробовать можно.
приветствую, подскажите, нужна схема защиты динамиков для усилителей класса D?
в вложении схема защиты динамиков на транзисторах, есть смысл ее повторять?
Забрал сегодня на почте 23LC1024 - внешняя SPI RAM. Подключил к одной из ранее изготовленных плат с KaRadio (ESP8266), запустил их параллельно играть одну и ту же веб-станцию. И да, эффект есть. Там где SPI RAM установлена (определяется на старте ESP-шки), воспроизведение без срывов, а там, где её нет - периодически звук срывается (особенно, если на ноутбуке запустить торрент-клиент, нагружающий WiFi канал).
Схема давно в проекте есть. В каталоге kicad/karadio-red.
А не ESP32 просто потому, что делал из того, что было в наличии. Уже года 4 назад заказывал эти модули на ESP8266, но так и не сподобился что-то с ними сделать. А тогда ESP32, пожалуй, ещё и не существовали.