[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3678238#p3678238"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3677854#p3677854"]На 132р может и жили неплохо...
Ага...120 вроде у инженегра была зарплата ( у среднестатистического)[/uquote]
Может....как предположение... А ты жил? Вот в чем вопрос. Я вот жил. И хорошо помню, как жить на 100 рублей, даже на 150 - едва едва на самое необходимое хватало. Не дай Бог каждому. Жить стал более - менее, когда стал приносить домой 200 - 300 рублей ежемесячно и мог позволить себе купить и магнитофон и музыкальный центр и кинокамеру (стоила 180 рублей и все расходники для неё по ценам "кусались").
А ещё для нормальной жизни нужны: и холодильник и стиральная машина, телевизор...все эти вещи стоили тогда бешеные деньги. И приобретались с годами, когда уже и жизнь то заканчивалась...потому и жили большими семьями в одной квартире, где вместе легче собрать 650 рублей на один телевизор для 6 - 8 членов семьи. Одному ну никак не осилить.
Это сейчас всё дешево и доставабельно. С одной зарплаты и телевизор тебе (примерно 20 000 при зарплате в 40 - 60) и холодильник и..всё остальное ваще за копейки. Разницу то ощущаешь? если в 80 году при зарплате в 200 ,купить телевизор за 650. А теперь..при зарплате в 50 000 - купить огромный экран за 20 000....Один раз только напрягся и всё![/uquote]
может это тебе лично не везло,как ты сейчас мне говоришь? у моих еще до моего появления почему то все это было,и холодильник,и телек,и стиралка,и магнитофон,и вертушка пластиночная,и вобщем все что надо было,да и холодильник не пустовал
про тв за 20000 при зп 40000-60000 раскажи об этом населению в регионе со средней зп 16000тыр
инженегру платили 120р... а должны сколько были?
Добавлено after 5 minutes 1 second:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3678401#p3678401"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3678398#p3678398"][uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3677841#p3677841"]На 132р может и жили неплохо

Сейчас тоже пенсии есть очень неплохие.
Средняя зп по России ~42 тыс руб, средняя пенсия ~14 тыс руб.[/uquote]
цифра красивая но пустая и ничего не говорящая.. что толку от средних значений если зарплата миллера,одного,это зарплата 2000 человек по 42000,а на практике они могут и 10000 получать

да и кроме того,может в москве зп и близки к этой средней,а в других местах эти 42000 и во снах не видят[/uquote]
Ты всегда будешь лохом, как говорит Тейдаун, пока не перестанешь чужие доходы обсуждать вместо того, чтоб самому работать и зарабатывать.[/uquote]
тут не обсуждение чужих доходов,а бессмысленность понятия средняя зарплата..
к слову раньше,сам удивляюсь как это могло быть,я почему то считал что если чтото говорят по федеральному тв каналу представители власти и тем более сам ввп,то это именно так и есть. сейчас вспоминаю это и сам себе говорю "ну как можно было быть настолько лохом". слава те господи излечился,прошло
так что,шо там тейкдаун говорит мне пох