Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Нестабильная работа МК при питании от сети.
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3675228#p3675228"]для проверки можешь фьюзами перейти на внутренний генератор...[/uquote] это для исключения кварца. если поможет - убери кондер по питанию от кварца... если нет - будем думать в другую сторону...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
- Реклама
Уважаемый Ivanoff-iv.
Понял - фьюзами исключу кварц и проверю.
А про какой кондер Вы писали? См. картинку.
Спасибо!
Понял - фьюзами исключу кварц и проверю.
А про какой кондер Вы писали? См. картинку.
Спасибо!
- Вложения
-
- Clock-1.png
- (41.19 КБ) 248 скачиваний
да, про него, больше на кварц воздействовать некому.
но! он шунтирует внутренние цепи, а значит проводником проблем извне быть не должен...
но! он шунтирует внутренние цепи, а значит проводником проблем извне быть не должен...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
это дверь прИтворяют.
а советы - прЕтворяют...
а советы - прЕтворяют...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Добрый день!
Кварц часовой 32k включен к выводам TOSC для тактирования часов. Тактирование МК установлено фьюзами L/H = 64/DF от внутреннего RC генератора.
Вроде бы исключить кварц получится (см. рисунок), но пока не разбирался - впереди операция на руке...
Пока не заменял кварц и не выпаивал вышеуказанный кондер. Хочу сперва исключить кварц...
Спасибо.
Кварц часовой 32k включен к выводам TOSC для тактирования часов. Тактирование МК установлено фьюзами L/H = 64/DF от внутреннего RC генератора.
Вроде бы исключить кварц получится (см. рисунок), но пока не разбирался - впереди операция на руке...
Пока не заменял кварц и не выпаивал вышеуказанный кондер. Хочу сперва исключить кварц...
Спасибо.
- Вложения
-
- TOSC.png
- (6.97 КБ) 247 скачиваний
- Реклама
[uquote="siimao",url="/forum/viewtopic.php?p=3677219#p3677219"]Выявлен еще один баг: при подаче основного питания (АКБ подключена) на индикаторе подсвечиваются все "пиксели" на верхней строке; при этом нижняя строка полностью не подсвечена.[/uquote]
У двухстрочных дисплеев WINSTAR на контроллерах KS0066 (HD44780) при подачи питания на дисплей без инициализации, верхняя строка подсвечивается заполнением всего поля знакоместа (высвечиваются прямоугольники по всей строке), а нижняя строка остаётся пустой. У МЕЛТ такого не наблюдается… экран остаётся не засвеченным. Похоже питание на дисплей подано, а МК не стартует.
У двухстрочных дисплеев WINSTAR на контроллерах KS0066 (HD44780) при подачи питания на дисплей без инициализации, верхняя строка подсвечивается заполнением всего поля знакоместа (высвечиваются прямоугольники по всей строке), а нижняя строка остаётся пустой. У МЕЛТ такого не наблюдается… экран остаётся не засвеченным. Похоже питание на дисплей подано, а МК не стартует.