Здесь печатка и индикаторы
Здесь уже собраная плата
Просплюсь и с новыми силами буду делать плату под индикаторы, о дальнейшем отпишусь....
To Danko Что там с авто регулировкой яркости, неполучится? Вобше было-бы очень кстати

Stalker46 писал(а):я всегда 7805 использую. ВСегда все работает. ТОгда ставьте стабилирон, на 5в, например, кс156а
Barbudas писал(а):Какая злая хреновина преключилась - при первом же включении 78L05 убилась ап стену! Хрен бы с ней, но она утащила за собой Мегу16 и DS1703. Заменил на 7805, нет чтоб сразу поставить или без микросхем включить! Обидно, ощибок в схеме и печатке нет, видно гнилушка попалась. Только дорёр как сегменты индикатора к портам Меги привязаны и такой облом! Надо будет защиту от перенапряжения в виде стабилитрона или супрессора добавить, не нравятся мнк такие шутки, больше никогда такую хрень как 78L05 не буду применять в работе, слишком дорого обходится.![]()
Grandfa писал(а):константин_KoSS_89,а можно печатку?
Код: Выделить всё
interrupt [TIM0_OVF] void timer0_ovf_isr(void)
{
PORTD&=0b11110000; // потушить все (биты всех знакомест "0" - для Общ.анода)
PORTB=digits[digit_out[cur_dig]]; // символ на экран
PORTD|=(cursor[cur_dig]); // засветить нужный бит (бит знакоместа в "1" - для тр.ключа)
uldemir писал(а):Потому, что размах сигнала на выходе микроконтроллера от 0 до 5вольт. Напряжение на эмиттере 9 вольт. Теперь рассмотрим потенциалы с точки зрения транзистора. Принимаем, что на эмиттере 0. Тогда изменения на входе базового резистора составляют -9 -4 вольта. Соответственно, ток через переход база-эмиттер идет всегда и транзистор открыт. Разный ток, но всегда. Чтобы транзистор закрылся - нужно чтобы ток не шел. вообще. Т.е. либо надо уменьшить напряжение на эмиттере до 5 вольт, или напряжение на базовой цепи поднять до 9 вольт при выдаче сигнала запирания сегмента.