ГОСТ обозначений советских приборов
- YellowColor
- Прорезались зубы
ГОСТ обозначений советских приборов
Интересует номер ГОСТ, по которому шли обозначения советских приборов: осциллограф аналоговый был С1, вольтметр постоянного тока В2, частотомер электронно-счетный Ч3, анализатор АЧХ Х1 и т.д. Помню попадалось в Радио каком-то, но найти сам его не могу.
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: ГОСТ обозначений советских приборов
ГОСТ 8.311-78 Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ). Осциллографы электронно-лучевые универсальные. Методы и средства поверки
ГОСТ 8.497-83 Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ). Амперметры, вольтметры, ваттметры, варметры. Методика поверки (с Изменением N 1)
тоесть вбиваем в поиск
"номер ГОСТ ссср ( название прибора)"
и балдеем от своей крутизны!
ГОСТ 8.497-83 Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ). Амперметры, вольтметры, ваттметры, варметры. Методика поверки (с Изменением N 1)
тоесть вбиваем в поиск
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- АлександрЛ
- Друг Кота
Журнал Радио 1961 год №4 страница 53 - не оно? Но там номера ГОСТ-а нет, только перечень групп и подгрупп измерительных приборов..

зы.. Вот- вроде то, что вам нужно: ГОСТ 15094
КЛАССИФИКАЦИЯ РАДИОИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ ПРИБОРОВ
СОГЛАСНО ГОСТ 15094-69
http://www.radio-tester.com/download/go ... 094_69.doc
Спойлер

КЛАССИФИКАЦИЯ РАДИОИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ ПРИБОРОВ
СОГЛАСНО ГОСТ 15094-69
http://www.radio-tester.com/download/go ... 094_69.doc
- YellowColor
- Прорезались зубы
Зачем мне методики поверки? Мне нужно совсем иное - по какому документу распределены кодовые наименования приборов. Почему "вольтметр универсальный" это В7, а не В6 или В8, вот.ГОСТ 8.311-78 Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ). Осциллографы электронно-лучевые универсальные. Методы и средства поверки
итак, по результатам запроса "номер ГОСТ СССР В7-38" в поисковой системе Google на первой странице в заголовках веб-страниц выдало следующие НТД:тоесть вбиваем в поиск
ГОСТ 24606.4-83 Изделия коммутационные, установочные и соединители электрические. Методы определения допустимой токовой нагрузки (с Изменением N 1)
ГОСТ 5698-51 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли поваренной соли.
ГОСТ 23217-78 Приборы электроизмерительные аналоговые с непосредственным отсчетом. Наносимые условные обозначения.
СНиП II-23-81 Стальные конструкции.
Признаться, ответа на свой вопрос в этом я не нашел. Запросы такого рода я делал неоднократно, и ответа не нашел, в связи с чем и создал тему.
А вот это как раз оно. Спасибо!АлександрЛ писал(а):ГОСТ 15094-69