Есть китайский повербанк на одну батарейку 18650. Заряжает телефон через мини юсб, и заряжается сам через полноразмерный юсб. Все работает.
Захотелось мне сваять портативный паяльник из почти готового. Купил жало от 8 ваттного паяльника с али, разборный юсб разьем.
Проблема: банк не хочет греть жало от слова совсем. Прозвонил все. Жало, припаянное к разьемному юсб подключал к блоку питания - все греет. Отдельно к батарейке - тоже. А вот через схему повышающего преобразователя повербанка - никак. В чем может быть дело?
Не могу подружить жало с повер банком
- Реклама
Re: Не могу подружить жало с повер банком
Посмотрите напряжение на БП, на преобразователе. Сделайте выводы.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Кот@",url="/forum/viewtopic.php?p=3679301#p3679301"]Купил жало от 8 ваттного паяльника с али, разборный юсб разьем.
Проблема: банк не хочет греть жало от слова совсем. Прозвонил все. Жало, припаянное к разьемному юсб подключал к блоку питания - все греет. Отдельно к батарейке - тоже. А вот через схему повышающего преобразователя повербанка - никак. В чем может быть дело?[/uquote] А взять "куркулятор"
и посчитать- не пробовали? 8 ватт и 5 вольт- это 1,6 ампера, у вас ваш повербанк такой ток отдавать может?
Проблема: банк не хочет греть жало от слова совсем. Прозвонил все. Жало, припаянное к разьемному юсб подключал к блоку питания - все греет. Отдельно к батарейке - тоже. А вот через схему повышающего преобразователя повербанка - никак. В чем может быть дело?[/uquote] А взять "куркулятор"
Этот банк максимум 1 ампер может. Походу не тянет.. Странно, на ютуб делали похожие паяльники и все работало...
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Кот@",url="/forum/viewtopic.php?p=3679441#p3679441"]Странно, на ютуб делали похожие паяльники и все работало...[/uquote]Попробуйте сделать вот ЭТО:
У НИХ тоже РАБОТАЕТ
У НИХ тоже РАБОТАЕТ
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
Ютуб - это врун похлеще Википедии. Одних вечных двигателей там....