Про апгрейд пк
Такая вот история, имею fx6300 + 2x4gb hyperx ddr3+ gt1050 2gb. Модель платы не помню, да и не важно это. Мне хватает. Кино показывает , игры играет , инет грузит. Родня моя решила сестре комп на др купить, но зная свох это будет что то максимально простое для для учебы. Вот и возникла мысль апнуть себе, а ей отдать свои железяки. Денег есть на ryzen 3 1200 + мамка на 350м чипсете+ 16 гб оперативки тыщ за 6. Видео пока оставим 1050. Так вот вопрос, а оно того стоит вообще? Ну в игрухи играю раза 4 в неделю по 2-3 часа, В скетчапе работаю , много. Если напрячся то могу позволить себе ryzen 5 1600 и 8гб оперативки. Или 5-1400 +16Гб. Всякие тесты в ютубе однозначного ответа не дают, интеля мимо, ризуны 2000 и 3000 тож мимо .
- Реклама
судя по http://arconclub.com/viewtopic.php?f=90&t=761 ориентироваться надо на игровую конфигурацию
SketchUp на ней должно понравиться
SketchUp на ней должно понравиться
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="VLAD1996B",url="/forum/viewtopic.php?p=3679603#p3679603"]Родня моя решила сестре комп на др купить, но зная свох это будет что то максимально простое для для учебы. Вот и возникла мысль апнуть себе, а ей отдать свои железяки.[/uquote]
Когда еще будет такая оказия...

Когда еще будет такая оказия...
Делай то, что тебе нравится и ты никогда не будешь работать
Ну, скечап не потолок, может еще чего освою по проектированию эдектрики. Вопрос в том, стоит ли менять fx 6300 на ризен 3-1200 и иже с ними.
тогда -берёшь самую крутую игрулю, в которую мечтаешь играть и читаешь аппаратные требования к ней
Думаешь...
Думаешь...
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Реклама
Ну, я не графодрочер и не брезгую играть на минималках
ну, дум у меня фризит, но это скорее из за оперативки.. А если на требования смотреть то там вообще жопа
пока монитор у меня был не fullhd шло все, на средне высоких. Купил full hd и пришлось сбавить обороты. Судя по тестерам ютубным даже 3-1200 мощей моего. Если честно, я вообще не понимаю понимаю как на новых цп мощность расчитывается
ну незнаю...давеча скидал конфу на пентиум Д 3.0 +HD 575 1GB+ 2 GB ddr2
( Что под рукой было)
танчики довольно резво катаются
и крайняя GTA...
( Что под рукой было)
танчики довольно резво катаются
и крайняя GTA...
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="VLAD1996B",url="/forum/viewtopic.php?p=3679603#p3679603"]Родня моя решила сестре комп на др купить...
Вот и возникла мысль апнуть себе, а ей отдать свои железяки...[/uquote]
Звучит зловеще...
Старьё в подарок.
Если родня купит "что-то простое" - это что, атлон, что ли?
Вот и возникла мысль апнуть себе, а ей отдать свои железяки...[/uquote]
Звучит зловеще...
Старьё в подарок.
Если родня купит "что-то простое" - это что, атлон, что ли?
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Сижу на разогнанном i5 и 8 Гб с 2010го года и менял только видюху (ssd сразу был). Может не в то играю, но вроде ничего особо не тормозит, а что тормозит - будет тормозить на любом мыслимом конфиге (может чуть меньше только).
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3682794#p3682794"]Звучит зловеще...
Старьё в подарок.[/uquote]
Да уж… мельчает народ… старьё в подарок на день рожденья…
Старьё в подарок.[/uquote]
Да уж… мельчает народ… старьё в подарок на день рожденья…
Вчера себе ПК апгрейдил. Сменил свой старый двух ядерный i3 2105 на 6 ядерный Rizen 5 1600 (соответственно поменял и память с "мамкой").
Ничё так процессор. Мощности у него с приличным запасом получается. Потом ещё добавлю 16 гигов оперативки и SSD Samsung 970 EVO (пока его планирую, но не факт, что будет именно он), вообще отличный комп получится.
Ничё так процессор. Мощности у него с приличным запасом получается. Потом ещё добавлю 16 гигов оперативки и SSD Samsung 970 EVO (пока его планирую, но не факт, что будет именно он), вообще отличный комп получится.
А видяха? 2080rtx
Что на этом видеомонстре запускать ? или монитор 4к ?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
К сожалению даже 2080ti режим с DXR не тянет на 4к
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3694132#p3694132"]А видяха? 2080rtx[/uquote]
У меня 1050 ti. Мне хватает.
У меня 1050 ti. Мне хватает.
У меня три системника не раритетных и у них:
2080rtx
1060gtx
550ti
В резерве 8600gt.
хочу sli 2080rtx
Мне не хватает.
2080rtx
1060gtx
550ti
В резерве 8600gt.
хочу sli 2080rtx
Мне не хватает.
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3695138#p3695138"]Что на этом видеомонстре запускать ? или монитор 4к ?[/uquote]
Дык... терминал наверное ?

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3696102#p3696102"]Я очень рад что я не игрун. Наверно это спасло мне кучу денег.[/uquote]
О ДА... Андрей... - это очень хорошо...
Тут один товарищ моему другу-ремонтнику приносит ноут - со словами "ваш файрфокс гавно - на нём только можно читать, а на яндекс-браузер у меня флеш-игрушка работает...
И вообще - ты мне сделал ноутбук, что нет звука... Я подключаю колонки а звука нет, я подключаю наушники а звука нет. А через динамики ноута звук идёт..."
(Ну хер его знает, первые мысли, - или дрова кривые, или не включили в настройках, или разъём наушников хана, может колонкам привет.)
Оказывается - этот почти 40-летний имбецил, втыкал свои наушники и свои колонки - в микрофонное гнездо... #ЛЯТЬ...
ПРИЧЁМ КРОМЕ НОУТА ЕСТЬ ПК - И С КОМПЬЮТЕРАМИ "ОН НА ТЫ", С ЕГОЖЕ СЛОВ...
А "ОГНЕЛИС-ПЛОХОЙ-СОЗДАН-ТОЛЬКО-ЧИТАТЬ-А-НЕ-ИГРАТЬ" - А У ТЕБЯ #ЛЯТЬ УМА ХВАТИЛО-ТО ПРОЧИТАТЬ В ИНТЕРНЕТИКЕ - "КАК ПОДКЛЮЧИТЬ НАУШНИКИ\КОЛОНКИ К НОУТБУКУ"
ЗАТО ДА... НЕ ПОИГРАЕШЬ... ФУФЛО...
Дык... терминал наверное ?
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3696102#p3696102"]Я очень рад что я не игрун. Наверно это спасло мне кучу денег.[/uquote]
О ДА... Андрей... - это очень хорошо...
Тут один товарищ моему другу-ремонтнику приносит ноут - со словами "ваш файрфокс гавно - на нём только можно читать, а на яндекс-браузер у меня флеш-игрушка работает...
И вообще - ты мне сделал ноутбук, что нет звука... Я подключаю колонки а звука нет, я подключаю наушники а звука нет. А через динамики ноута звук идёт..."
(Ну хер его знает, первые мысли, - или дрова кривые, или не включили в настройках, или разъём наушников хана, может колонкам привет.)
Оказывается - этот почти 40-летний имбецил, втыкал свои наушники и свои колонки - в микрофонное гнездо... #ЛЯТЬ...
ПРИЧЁМ КРОМЕ НОУТА ЕСТЬ ПК - И С КОМПЬЮТЕРАМИ "ОН НА ТЫ", С ЕГОЖЕ СЛОВ...
А "ОГНЕЛИС-ПЛОХОЙ-СОЗДАН-ТОЛЬКО-ЧИТАТЬ-А-НЕ-ИГРАТЬ" - А У ТЕБЯ #ЛЯТЬ УМА ХВАТИЛО-ТО ПРОЧИТАТЬ В ИНТЕРНЕТИКЕ - "КАК ПОДКЛЮЧИТЬ НАУШНИКИ\КОЛОНКИ К НОУТБУКУ"
ЗАТО ДА... НЕ ПОИГРАЕШЬ... ФУФЛО...
человек замученный парами Нарзана