В общем, купил керамический паяльник и мультиметр, паяльник yarboly, он такой синий, маленький, такой как и остальные под другими названиями(hilda, yarboly, sumsour и тому подобное), мультиметр DT-832 (кирпич). Проблема состоит в том, что на паяльнике горели жала комплектные, рабочая зона ставала чёрной и не лудилась, чистил всем чем попало, и нагретым, и холодным, и результата 0, погорели, я это понял по тому как основание которое лежит на нагревателе, стало радужным, винил на всё что попало, купил и паяльную кислоту, и новый припой 63%, и новую канифоль, то же самое, притом что когда на этом переменном резисторе ставил 300 градусов, канифоль кипела и брызгала в разные стороны, понял что перегреваеться, поставил минимальную температуру в 200 градусов, в итоге жала не горели кое-то время, я паял себе, потом начинали желтеть, и опять сгорали, я так понимаю, что они рассчитаны на сеть 110 в? И сопротивление слишком маленькое, и нет никаких функцих удержания температуры. Решил проверить сопротивление нагревательного элемента, оно было около 445-450 ОМ, потом, я, юный радиолюбитель( мне 14 ), решил проверить сопротивление нагревателя, со включенный паяльником, и конечно же, мультиметр захарчал, т.к я сразу понял, что замерил 220В ~ тока в режиме омметра, в итоге, что имею, сгоревшие жала, и скорее всего мультиметр с выбившими резисторами, которые нечем перепаять, дак ещё и сбоку выдуло пластик, и не могу разобрать мультиметр, и кстати, что я заметил, что работает прозвонка, и если мерить напряжение, то на делениях от 200мВ до 200В показывает бред, а если включить до 1000В(последнее деление) то меряет всё нормально. На этом кирпиче нет термопары, а по другому я никак не могу замерить перегрев паяльника, мне бы хоть с ним разобраться, что мне делать?
UPD: Друзья, хочу сказать что при положении потенциометра на шкале 300 градусов, он стоит там от 0.1 ома до 240кОМ, хватило жала спаять 3 провода наушников, пока оно полностью не почернело, а после того как я пытался очистить обычными методами, и ничего не получалось, взял ножичек, и я понял что сгорел сам слой который залужён на новом жале, он просто стал чёрной гарью, соскрябал я его... А там уже медь.