Мелкие вопросы по теории
- IfoR
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Цветовая маркировка данного элемента совершенно не соответствует цветовой маркировки резистора. Может это действительно катушка индуктивности?
Что интересно, цветовой маркировки индуктивности тоже не соответствует. (Наименование не начинается с 0 - чёрной полоски)
Видимо какая-то фирменная маркировка.
Если же вопреки правилам посчитать первую полоску за 0, то получается номинал: 0.02 Допуск 5%
Для резистора 0.02 Ом Допуск 5%
Для индуктивности 0.02 мкГ Допуск 5%
Однако, это наверняка естественно не верно.
Что интересно, цветовой маркировки индуктивности тоже не соответствует. (Наименование не начинается с 0 - чёрной полоски)
Видимо какая-то фирменная маркировка.
Если же вопреки правилам посчитать первую полоску за 0, то получается номинал: 0.02 Допуск 5%
Для резистора 0.02 Ом Допуск 5%
Для индуктивности 0.02 мкГ Допуск 5%
Однако, это наверняка естественно не верно.
Fess А, что схемы нет?
Последний раз редактировалось Я Пн янв 18, 2010 09:45:31, всего редактировалось 1 раз.
- кошак1
- Прорезались зубы
Нашёл что полистирольные, полипропиленовые и тефлоновые конденсаторы обладают очень малой диэлектрической абсорбцией.
Это вроде как К71-5, К72-9, К73-16, К73-17.
Кто-нибудь, дайте ссылочку на типы и маркировку конденсаторов. Типа: К73-17 - полипропиленовый (написал от балды)
Это вроде как К71-5, К72-9, К73-16, К73-17.
Кто-нибудь, дайте ссылочку на типы и маркировку конденсаторов. Типа: К73-17 - полипропиленовый (написал от балды)
Последний раз редактировалось кошак1 Пн янв 18, 2010 10:11:08, всего редактировалось 2 раза.
не могу разобраться со схемой никак. (
никак не могу понять зачем нужны резисторы R5, R6... вроде бы задают смещение на катодах варикапов? что будет если их убрать? в чем смысл R7?
какое напряжение будет на выходе ОУ, если напряжение питания 9В? почему?(
замучился уже, а надо.
какой автогенератор в этой схеме? между какими электродами кварц?
как работает удвоитель частоты на двух транзисторах VT3, VT2?
простите за наивность.
никак не могу понять зачем нужны резисторы R5, R6... вроде бы задают смещение на катодах варикапов? что будет если их убрать? в чем смысл R7?
какое напряжение будет на выходе ОУ, если напряжение питания 9В? почему?(
замучился уже, а надо.
какой автогенератор в этой схеме? между какими электродами кварц?
как работает удвоитель частоты на двух транзисторах VT3, VT2?
простите за наивность.
- Вложения
-
- scan0003.jpg
- вот собственно схема, судя по всему из журнала Радио.
- (163.66 КБ) 326 скачиваний
Никак не хочет работать регистр К155ИР1 в режиме последовательного ввода, информация подается с выходов микроконтроллера.
С кодом все в порядке, в этом я уверен, проверил на светодиодах. Вот что происходит на выходах микроконтроллера (и на соответствующих входах регистра):
То что на картинке Clock - это C1 у регистра, при последовательном вводе туда подается тактовый сигнал.
Но почему-то на выходах регистра всегда логический ноль, а должны были записаться единицы во все разряды регистра
Ножки К155ИР1 подключены к выводам МК через резисторы 600Ом. В чем же может быть проблема?
С кодом все в порядке, в этом я уверен, проверил на светодиодах. Вот что происходит на выходах микроконтроллера (и на соответствующих входах регистра):
То что на картинке Clock - это C1 у регистра, при последовательном вводе туда подается тактовый сигнал.
http://www.texnic.ru/tools/cif_ms/images/r212-215.gif
Но почему-то на выходах регистра всегда логический ноль, а должны были записаться единицы во все разряды регистра
Подскажите кто-нибудь. Волнует тут один вопрос очень давно, просто так, чисто для саморазвития: Почему на Западе другой стандарт напруги - 110в 60Гц ? ведь для той же мощности нагрузки что используется у нас, им нужно увеличить сечение кабеля, а это уже расточительство, ведь запасы металлической руды там не такие уж и богатые.
Я подумал бы, что в целях безопасности, но даже от 50-ти вольт можно откинуть ласты, так что это занижение как-то и не оправдано...
Я подумал бы, что в целях безопасности, но даже от 50-ти вольт можно откинуть ласты, так что это занижение как-то и не оправдано...
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
- DIMARIKKK
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
10on писал(а):Что можно сделать новичку но чтоб было интересное
а что имеется в распоряжении (оборудование, материалы
, куча денег)?
Про кучу денег я бы несказал а материалы и приборы есть( паяльник, припой, канифоль, цифровой мультиметр DT830B, стрелочный АМПЕРВОЛЬТОММЕТР Ц20, платы всякие разные куча, резисторы, кондесаторы, транзисторы, микросхемы......) А вот платы я ещё неумею делать я ещё ничего пока не делал кроме машинки на пульто управлении( не на радио , а с проводом) ито там токо паять и всё!