Усилитель мощности 60/120 Ватт
-
Полярник
- Открыл глаза
Угу.
Родина - это усилитель+"чёто типа микшера". Я, в место базового усилителя, поставил LMовский. Перебрал узел питания (поставил диодный мост и т.п. и т.д.). (+) Подключил через резистор куллер для охлаждения радиатора МС. Всё работает отлично, правда гудит, но это из-за плохой стабилизации питания (позже исправлю).
Инфы в нете по Родине - навалом, если что - её схема у меня есть.
Родина - это усилитель+"чёто типа микшера". Я, в место базового усилителя, поставил LMовский. Перебрал узел питания (поставил диодный мост и т.п. и т.д.). (+) Подключил через резистор куллер для охлаждения радиатора МС. Всё работает отлично, правда гудит, но это из-за плохой стабилизации питания (позже исправлю).
Инфы в нете по Родине - навалом, если что - её схема у меня есть.
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Для этого усилителя не требуется стабилизации питания. У Вас что-то с землей не кошерно.
Леха, потребляемый ток зависит от выходной мощности, как Вы понимаете. Как зависит - посмотрите у нас в Обучалке или в любом другом месте энторнета.
Леха, потребляемый ток зависит от выходной мощности, как Вы понимаете. Как зависит - посмотрите у нас в Обучалке или в любом другом месте энторнета.
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Полярник, сложно сказать - все зависит от того, какая печатная плата. Ну и разумеется, надо смотреть конденсаторы фильтра питания - они должны быть не меньше 10000 мкФ.
Леха, да, приблизительно 4-5А пиковый ток - если Вы собираетесь крутить усилитель на максимальной мощности, то и трансформатор нужно брать на такой же ток. Если же нет, то 3А вполне хватит, а пики вытянут конденсаторы фильтра.
Леха, да, приблизительно 4-5А пиковый ток - если Вы собираетесь крутить усилитель на максимальной мощности, то и трансформатор нужно брать на такой же ток. Если же нет, то 3А вполне хватит, а пики вытянут конденсаторы фильтра.
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
-
Полярник
- Открыл глаза
Max
Я оставил базовые конденсаторы фильтра питания - это два параллельно соединённых 2000мкФ на канал, т.е. получается порядка 4000мкФ на канал. Я так понимаю этого мало?
А что не так может быть с печатной платой?
Вот она:
Я оставил базовые конденсаторы фильтра питания - это два параллельно соединённых 2000мкФ на канал, т.е. получается порядка 4000мкФ на канал. Я так понимаю этого мало?
А что не так может быть с печатной платой?
Вот она:
- Вложения
-
- LM4780 (Rodina-1 Custom№2).lay
- Печатная плата для LM4780
- (45.83 КБ) 1396 скачиваний
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Ой, мамочки... Вы уж простите, но это жуть, а не плата, у меня аж голова закружилась, и глаза на нос съехали
Посмотрите в начале этой темы я давал свою рабочую плату, на которой собирал этот усилитель. Она требует некоторой доработки, конечно, впрочем, если не заморачиваться, что одна из цепочек Цобеля чуток болтается в воздухе, то можно оставить и так
А емкости - да - маловато для такого усилителя.
Посмотрите в начале этой темы я давал свою рабочую плату, на которой собирал этот усилитель. Она требует некоторой доработки, конечно, впрочем, если не заморачиваться, что одна из цепочек Цобеля чуток болтается в воздухе, то можно оставить и так
А емкости - да - маловато для такого усилителя.
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Да, могут. Если где-то получается "земляная петля", то это вполне вероятно. А что до проводов, то я не очень понимаю, что Вы имеете в виду под словом "акустические", но входные провода должны быть как минимум экранированными.
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Нет, просто экранированные провода. Это провод с центральной жилой (часто не одной) и оплеткой (экраном) вокруг. Что-то вроде антенного кабеля по конструкции.
Насчет петли - поищите по Форуму - не один раз уже обсуждалось.
Насчет петли - поищите по Форуму - не один раз уже обсуждалось.
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Леха
- Встал на лапы
А как вам такой вариант? В Вашей разводке мне не очень по душе расположение однотипных выводов... ну неудобно это на мой взгляд, когда плюс и минус питания, например, в разных концах платы ))) Разводил исходя из этих соображения ))) Не факт что лучше получилось... Кста, Мах, у Вас земля на входе и выходе разделены резистором, зачем?
- Вложения
-
- 4780Crow.lay
- (72.88 КБ) 1169 скачиваний
Последний раз редактировалось Леха Пт янв 22, 2010 20:25:13, всего редактировалось 1 раз.
- Max
- Админ
- Контактная информация:
На следующей неделе я таки опубликую свою статью по этому усилителю - там все и объясню, включая этот резистор. На самом деле, там стоит перемычка - резистора там нет 
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги