Вопрос только в цене.
Разработайте часы-метеостанцию, а я потом куплю.
Re: Разработайте часы-метеостанцию, а я потом куплю.
Я могу сделать, я ардуинщик.
Вопрос только в цене.
Вопрос только в цене.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Проект метеостанции пошлите по адресу valentinshulgin@mail.ru Об оплате договоримся.
Проект придумаем.
Питание от сети подойдет или нужен аккумулятор? Дело в том что светодиоды все-таки потребляют не мало, в отличии от ЖК.
Какой размер дисплея предпочитаем и какие данные выводить конкретно (что подразумевается под метеостанцией)?
Питание от сети подойдет или нужен аккумулятор? Дело в том что светодиоды все-таки потребляют не мало, в отличии от ЖК.
Какой размер дисплея предпочитаем и какие данные выводить конкретно (что подразумевается под метеостанцией)?
От сети 220 вольт
Добавлено after 12 minutes 46 seconds:
Например 200х140 мм. Есть светодиодные матрицы 16х16 светодиодов. Температура внутри, на улице ( выносной термосенсор); влажность внутри;атмосферное давление мм.рт.ст.: И как обычно:дата, месяц, день недели.Это ориентировочно. Предлагайте свой вариант.
Добавлено after 12 minutes 46 seconds:
Например 200х140 мм. Есть светодиодные матрицы 16х16 светодиодов. Температура внутри, на улице ( выносной термосенсор); влажность внутри;атмосферное давление мм.рт.ст.: И как обычно:дата, месяц, день недели.Это ориентировочно. Предлагайте свой вариант.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3665061#p3665061"]Вопрос только в цене.[/uquote]

Upgrader писал(а):Настоящие радиолюбители за разработку денег не берут.
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
При пропадании напряжения сети данные должны сохраниться.
- ЭлектроKOT
- Вымогатель припоя
[uquote="Соник",url="/forum/viewtopic.php?p=3682504#p3682504"]
[/uquote]
Все течет, все меняется...
Все течет, все меняется...
Делай то, что тебе нравится и ты никогда не будешь работать
И конечно часы и минуты.
- pictele
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Вот я делал для себя.Я их за два года ни разу не подводил.
Часы,минуты,день недели на светодиодах внизу,температура на улице и периодически переключаются на температуру в помещении.
Понедельник-пятница светодиоды зеленые.Суббота-воскресенье красные.
При пропадании питания время не сбивается. http://pictele.radioliga.com/clock_termo.htm
Могу сделать и с вашими хотелками.

Часы,минуты,день недели на светодиодах внизу,температура на улице и периодически переключаются на температуру в помещении.
Понедельник-пятница светодиоды зеленые.Суббота-воскресенье красные.
При пропадании питания время не сбивается. http://pictele.radioliga.com/clock_termo.htm
Могу сделать и с вашими хотелками.

У меня сейчас мало времени, по этому немного туплю.
Если еще актуально, и если не срочно, я попробую набросать проект, ну естественно исходя из желаемых предпочтений. Никто больше не взялся делать?
Если еще актуально, и если не срочно, я попробую набросать проект, ну естественно исходя из желаемых предпочтений. Никто больше не взялся делать?
Я просто уверен, что такие проекты в сети с исходниками есть, а на чем там конкретно индикация сделана - дело десятое, переделывается (код) за вечер.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Конечно, это упрощает задачу, но не сильно.
Переписывать код надо, чтобы красиво вывести всю инфу я думаю не уйдет один вечер в ТВОРЧЕСКИХ раздумьях. И дело не в программировании, а в том чтобы сделать красиво.
Собрать устройство, и опять же сделать это довольно красиво, продумав многие мелочи, где кнопки, где что другое.
Переписывать код надо, чтобы красиво вывести всю инфу я думаю не уйдет один вечер в ТВОРЧЕСКИХ раздумьях. И дело не в программировании, а в том чтобы сделать красиво.
Собрать устройство, и опять же сделать это довольно красиво, продумав многие мелочи, где кнопки, где что другое.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3686992#p3686992"]Переписывать код надо, чтобы красиво вывести всю инфу я думаю не уйдет один вечер в ТВОРЧЕСКИХ раздумьях. И дело не в программировании, а в том чтобы сделать красиво.[/uquote]
Это с красивым цветным дисплеем так, а светодиодные индикаторы задачу упрощают )
Это с красивым цветным дисплеем так, а светодиодные индикаторы задачу упрощают )
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
Не упрощают.
С ними другие проблемы, низкое разрешение и как следствие попытка впихнуть невпихиваемое
С ними другие проблемы, низкое разрешение и как следствие попытка впихнуть невпихиваемое
- Vovan555
- Мучитель микросхем
Есть светодиодные матрицы 16х16 светодиодов.
А почему Вы не хотите на сегментных индикаторах? Они есть разного размера, разного цвета. Если постоянно выводить данные, без бегущей строки, то лучше, по моему, ничего нет.
- ЭлектроKOT
- Вымогатель припоя
[uquote="pictele",url="/forum/viewtopic.php?p=3687696#p3687696"]
[/uquote]Сразу видно: группы индикаторов лежат каждая в своей геопатогенной зоне
И только самая верхняя всегда показывает точное время )
[/uquote]Сразу видно: группы индикаторов лежат каждая в своей геопатогенной зоне И только самая верхняя всегда показывает точное время )
Делай то, что тебе нравится и ты никогда не будешь работать
Коллайдер
У меня есть двойной индикатор и тоже не знаю куда его присобачить таким образом чтобы было понятно что он отображает среди бесконечного ряда одинаковых цифр. Если выводить разные данные сразу, то фиг поймешь где кончаются одни, а где начинаются другие.

Когда много данных выводить, в семисегментниках однотипных запутаешься. Это имхо не красиво. На матрице можно поинтереснее что-нибудь придумать.Vovan555 писал(а): на сегментных индикаторах?
У меня есть двойной индикатор и тоже не знаю куда его присобачить таким образом чтобы было понятно что он отображает среди бесконечного ряда одинаковых цифр. Если выводить разные данные сразу, то фиг поймешь где кончаются одни, а где начинаются другие.

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3687843#p3687843"]Когда много данных выводить, в семисегментниках однотипных запутаешься. Это имхо не красиво. На матрице можно поинтереснее что-нибудь придумать.[/uquote]Всё уже придумано... ну почти всё. Смотрим в раздел "Умные мысли", там один кот соорудил будильник с TFT индюкатором. По-моему, самое оно, только попросить его доработать под метеостанцию. Ща ссылку найду... Ага, вот тут: https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=160228
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.