Выбираем цифровой осциллограф

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

LiLo
Грызет канифоль

Re: Выбираем цифровой осциллограф

Сообщение LiLo »

Была, но гораааааааааздо скромнее. Покупал зимой, в феврале кажется.
Просто интересно, это мне "недоскинули", или Олегыч1 один сказочно повезло, и это временное ограниченное предложение ))
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

[uquote="LiLo",url="/forum/viewtopic.php?p=3681864#p3681864"]это временное ограниченное предложение ))[/uquote]
это типа как акция "лето с осциллографом" :shock:
Maxiputra
Прорезались зубы

Сообщение Maxiputra »

[uquote="Прист",url="/forum/viewtopic.php?p=3682003#p3682003"]это типа как акция "лето с осциллографом" :shock:[/uquote]
Буду ждать акции "Лето/осень/зима/весна с опцией RTB-PK1" :shock:
Олегыч1
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Олегыч1 »

LiLo, а вы там же покупали?
В любом случае огорчаться не стоит. Уверен эта штука стоит своих денег (как в моем случае, так и в вашем). Возможно был большой спрос на тот момент. Добавлю еще, что технологии на месте не стоят. Чуть позже возможно выйдет еще более крутая модель с новейшей супертехнологией, или с дополнительной важной функцией по недорогой цене... и что теперь, всю жизнь сожалеть?)
Приведу вам пример из личной практики, возможно это вас успокоит. Если память мне не изменяет, то вроде в 2017 году был хороший сезон у меня по подработке, и удалось хороший кусочек доложить в копилку. У меня тогда была мечта приобрести лазерный уровень, но только не банальный, а хороший, чтобы все плоскости отстраивал, был точный как швейцарские часы. (Люблю точные измерительные предметы). Долго искав в интернете подходящую модель, наконец-то выбрал. Цена была для меня баснословная... в районе 10 тыс. В том (2017)году это вообще было целое состояние. Решил в Китае заказать, т.к. было все же дешевле, чем где-либо. И что вы думаете? :roll:
Пришел этот уровень кривой как "бык нас..л" Пизанская башня и то ровнее! :kill: Огорчившись, что я такой вот лошара... пошел калибровать, ремонтировать, тестить... Ну Бог с ним, еле еле выставил точность. Через год знакомый спрашивает, за сколько брал? Очень долго он смеялся надо мной, когда при мне в инет залез, на тот же Али экспресс, и максимальная цена их там была уже в районе 5 тыс!! :facepalm: Грустинка :? Ну а что делать. :dont_know: Просто так получилось. В том году они действительно стоили очень дорого, а сейчас и за 3 тыс. такой же можно отыскать. Так что не стоит огорчаться и локти кусать, или завидовать. Или вы недовольны своим высокоточным прибором? Или на тот момент за ту стоимость можно было приобрести что-то лучшее? Просто действительно возможно повезло. Я уже не первый день ищу. Да и пока его у меня на руках еще нет, нет смыла что-либо утверждать.

Добавлено after 4 minutes 46 seconds:
PS: В любом случае, уверен, что другим радиокотам так же будет сопутствовать удача. Кроме того возможно так же получится заказать не только осциллограф, но и другую полезную технику в помощь радиолюбительству в России!
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

[uquote="Maxiputra",url="/forum/viewtopic.php?p=3682138#p3682138"]Буду ждать акции "Лето/осень/зима/весна с опцией RTB-PK1" :shock:[/uquote]
будет акция "осень с RTH" :)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

:))) :))) :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
LiLo
Грызет канифоль

Сообщение LiLo »

[uquote="Олегыч1",url="/forum/viewtopic.php?p=3682216#p3682216"]В любом случае огорчаться не стоит.[/uquote]
Да я и не огрочаюсь, было бы из-за чего.
А вам поздравления, прибор отличный, не пожалеете ))
Олегыч1

Сообщение Олегыч1 »

LiLo, спасибо :beer:
Мария-Мур
Родился

Сообщение Мария-Мур »

[uquote="Олегыч1",url="/forum/viewtopic.php?p=3681752#p3681752"]Прист, спасибо![/uquote]

Здравствуйте Олег Владимирович!

Вам спасибо за заказ! Ваш осциллограф уже отправлен! Буду благодарна Вам за честный отзыв) :wink:
Олегыч1

Сообщение Олегыч1 »

Мария-Мур, Здравствуйте! Заказ получил. Осваиваю прибор, так сказать :) Сильная штука!
Пришел заказ молниеносно просто 8) Уже на следующий день. Так быстро еще ничего не приходило. Это прямо рекорд!
Упакован отлично! В комплекте 2 щупа с "приблудами" к ним (маркеры, отвертка компенсации, защитные колпачки, зацеп-крючок.. ). Прищепка аккуратная, качественная. На щупах переключатель 1Х10 и регулятор компенсации (в самом щупе). Прилагается инструкция (на английском). И даже документ технического контроля. Два диска. Первый ПО с инструкцией (инструкция на английском). На втором диске о приборе универсальном вольтметре.
Сам прибор выполнен в русском исполнении. Все кнопки на русском. Крутилки приятные :)) Меню в основном на русском, но бывает попадаются английские слова. (например help) Это совсем не мешает. Все интуитивно понятно. С некоторыми моментами еще пока разбираюсь.
Честно говоря, до сих пор приятно удивлен 8)
Мария-Мур спасибо Вам большое за оперативность и отзывчивость :beer:
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

[uquote="Олегыч1",url="/forum/viewtopic.php?p=3682835#p3682835"]На втором диске о приборе универсальном вольтметре.[/uquote]
безобразие, РЭ на это осциллограф пришлют по почте :shock:
номер упаковщика на коробке какой указан?
Олегыч1

Сообщение Олегыч1 »

Ничего страшного, все мы люди, а не роботы. Тем более 21 век, в электронном виде можно на электронную почту скинуть :wink:

Добавлено after 7 minutes 24 seconds:
Уже все пришло на почту! Оперативность супер! Я в восторге!) :beer:
alexradio1103
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

А кто-то пробовал этого Ослика? https://ru.aliexpress.com/item/32738022 ... 2e0eCrGB07
Заманило то, что у него передача по Вайфаю! то есть можно к планшету или мабиле подключить! Никаких тебе гальванических развязок. А самое главное -

"Особенности:
IPhone/iPad/Android/осциллограф для Windows, Мультитач.
WI-FI Связь (USB Связь), wifi прямой связи/подключение маршрутизатора.
Встроенный литиевый аккумулятор с 4 часами, не требует внешнего питания. Плавающие измерения доступны, безопасны и удобны.
Полоса пропускания 70 МГц, частота дискретизации в реальном времени 250MSa/s
Можно одновременно подключать к iPad и iPhone. При работе на iPad его также можно увидеть на iPhone.
Хорошие механические дизайн. Внешний корпус изготовлен из того же материала, что и iPad-анодированный алюминий. Он обладает большой термостойкостью и абразивным сопротивлением с красивым внешним видом. Твердость поверхности алюминиевого сплава значительно улучшается
Небольшой размер, который удобен для путешествий.
Программное обеспечение для Поддержка: IOS, Android, Win10, Win8, Win7 программное обеспечение Windows, Windows VISTA, Windows и т. Д."

А выделенное красным - меня ваще добило! :shock: :)
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
QRP
Открыл глаза

Сообщение QRP »

alexradio1103, при такой цене подобные игрушки смысла брать нет. Немного добавить и уже полноценный осцил с 1 GS выборкой можно взять. При везении можно даже за 200 долларов по скидке Siglent SDS1102X намутить :)

Вообще осциллограф с дискретизацией менее 1 GS сейчас уже нет смысла даже смотреть. Разве что если дешёвый портативный в качестве переносного мультиметра, типа такого: https://aliexpress.com/item/32982386810.html
Да и то, только за счёт низкой цены и портативности. Нужно понимать, что полноценный осцилл подобные игрушки не заменят.

Если хочется чтото компактное и недорогое - возьмите Micsig TO1102
alexradio1103
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

QRP, ну, как правило они дешевеют...
Я тоже подумываю о стационаре - взрослом Ослике...

А ссылка не рабочая!
"数据库连接出错,请检查Conn.asp文件中的数据库参数设置。
出错原因:未找到提供程序。该程序可能未正确安装。"
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

[uquote="Олегыч1",url="/forum/viewtopic.php?p=3683338#p3683338"]Ничего страшного, все мы люди, а не роботы. Тем более 21 век, в электронном виде можно на электронную почту скинуть[/uquote]
дело не в этом
так какой там номер?
Олегыч1

Сообщение Олегыч1 »

дело не в этом
так какой там номер?
Прист, я Вас прошу, только никого не наказывайте! На коробке номер: "SER.NO.NDS1ECDX3R0045"
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

[uquote="Олегыч1",url="/forum/viewtopic.php?p=3683448#p3683448"]На коробке номер:[/uquote]
:)) там должна быть наклейка с надписью "Комплект проверен. Упаковщик №...."
вот мне нужен номер того упаковщика
Олегыч1

Сообщение Олегыч1 »

Не, такого нет. Все осмотрел. Внутри только были документы с накладными, и к ним прикреплен зеленый лист "упаковочный лист" Там номеров нет, есть фамилия упаковщика.
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

[uquote="Олегыч1",url="/forum/viewtopic.php?p=3683600#p3683600"]есть фамилия упаковщика.[/uquote]
Воронцов точно не упаковщик :)
Ответить

Вернуться в «Измерения»