Выбираем цифровой осциллограф
Re: Выбираем цифровой осциллограф
Была, но гораааааааааздо скромнее. Покупал зимой, в феврале кажется.
Просто интересно, это мне "недоскинули", или Олегыч1 один сказочно повезло, и это временное ограниченное предложение ))
Просто интересно, это мне "недоскинули", или Олегыч1 один сказочно повезло, и это временное ограниченное предложение ))
[uquote="LiLo",url="/forum/viewtopic.php?p=3681864#p3681864"]это временное ограниченное предложение ))[/uquote]
это типа как акция "лето с осциллографом"
это типа как акция "лето с осциллографом"
[uquote="Прист",url="/forum/viewtopic.php?p=3682003#p3682003"]это типа как акция "лето с осциллографом"
[/uquote]
Буду ждать акции "Лето/осень/зима/весна с опцией RTB-PK1"
Буду ждать акции "Лето/осень/зима/весна с опцией RTB-PK1"
- Олегыч1
- Поставщик валерьянки для Кота
LiLo, а вы там же покупали?
В любом случае огорчаться не стоит. Уверен эта штука стоит своих денег (как в моем случае, так и в вашем). Возможно был большой спрос на тот момент. Добавлю еще, что технологии на месте не стоят. Чуть позже возможно выйдет еще более крутая модель с новейшей супертехнологией, или с дополнительной важной функцией по недорогой цене... и что теперь, всю жизнь сожалеть?)
Приведу вам пример из личной практики, возможно это вас успокоит. Если память мне не изменяет, то вроде в 2017 году был хороший сезон у меня по подработке, и удалось хороший кусочек доложить в копилку. У меня тогда была мечта приобрести лазерный уровень, но только не банальный, а хороший, чтобы все плоскости отстраивал, был точный как швейцарские часы. (Люблю точные измерительные предметы). Долго искав в интернете подходящую модель, наконец-то выбрал. Цена была для меня баснословная... в районе 10 тыс. В том (2017)году это вообще было целое состояние. Решил в Китае заказать, т.к. было все же дешевле, чем где-либо. И что вы думаете?
Пришел этот уровень кривой как "бык нас..л" Пизанская башня и то ровнее!
Огорчившись, что я такой вот лошара... пошел калибровать, ремонтировать, тестить... Ну Бог с ним, еле еле выставил точность. Через год знакомый спрашивает, за сколько брал? Очень долго он смеялся надо мной, когда при мне в инет залез, на тот же Али экспресс, и максимальная цена их там была уже в районе 5 тыс!!
Грустинка
Ну а что делать.
Просто так получилось. В том году они действительно стоили очень дорого, а сейчас и за 3 тыс. такой же можно отыскать. Так что не стоит огорчаться и локти кусать, или завидовать. Или вы недовольны своим высокоточным прибором? Или на тот момент за ту стоимость можно было приобрести что-то лучшее? Просто действительно возможно повезло. Я уже не первый день ищу. Да и пока его у меня на руках еще нет, нет смыла что-либо утверждать.
Добавлено after 4 minutes 46 seconds:
PS: В любом случае, уверен, что другим радиокотам так же будет сопутствовать удача. Кроме того возможно так же получится заказать не только осциллограф, но и другую полезную технику в помощь радиолюбительству в России!
В любом случае огорчаться не стоит. Уверен эта штука стоит своих денег (как в моем случае, так и в вашем). Возможно был большой спрос на тот момент. Добавлю еще, что технологии на месте не стоят. Чуть позже возможно выйдет еще более крутая модель с новейшей супертехнологией, или с дополнительной важной функцией по недорогой цене... и что теперь, всю жизнь сожалеть?)
Приведу вам пример из личной практики, возможно это вас успокоит. Если память мне не изменяет, то вроде в 2017 году был хороший сезон у меня по подработке, и удалось хороший кусочек доложить в копилку. У меня тогда была мечта приобрести лазерный уровень, но только не банальный, а хороший, чтобы все плоскости отстраивал, был точный как швейцарские часы. (Люблю точные измерительные предметы). Долго искав в интернете подходящую модель, наконец-то выбрал. Цена была для меня баснословная... в районе 10 тыс. В том (2017)году это вообще было целое состояние. Решил в Китае заказать, т.к. было все же дешевле, чем где-либо. И что вы думаете?
Пришел этот уровень кривой как "бык нас..л" Пизанская башня и то ровнее!
Добавлено after 4 minutes 46 seconds:
PS: В любом случае, уверен, что другим радиокотам так же будет сопутствовать удача. Кроме того возможно так же получится заказать не только осциллограф, но и другую полезную технику в помощь радиолюбительству в России!
[uquote="Maxiputra",url="/forum/viewtopic.php?p=3682138#p3682138"]Буду ждать акции "Лето/осень/зима/весна с опцией RTB-PK1"
[/uquote]
будет акция "осень с RTH"
будет акция "осень с RTH"
[uquote="Олегыч1",url="/forum/viewtopic.php?p=3682216#p3682216"]В любом случае огорчаться не стоит.[/uquote]
Да я и не огрочаюсь, было бы из-за чего.
А вам поздравления, прибор отличный, не пожалеете ))
Да я и не огрочаюсь, было бы из-за чего.
А вам поздравления, прибор отличный, не пожалеете ))
- Олегыч1
LiLo, спасибо 
[uquote="Олегыч1",url="/forum/viewtopic.php?p=3681752#p3681752"]Прист, спасибо![/uquote]
Здравствуйте Олег Владимирович!
Вам спасибо за заказ! Ваш осциллограф уже отправлен! Буду благодарна Вам за честный отзыв)
Здравствуйте Олег Владимирович!
Вам спасибо за заказ! Ваш осциллограф уже отправлен! Буду благодарна Вам за честный отзыв)
- Олегыч1
Мария-Мур, Здравствуйте! Заказ получил. Осваиваю прибор, так сказать
Сильная штука!
Пришел заказ молниеносно просто
Уже на следующий день. Так быстро еще ничего не приходило. Это прямо рекорд!
Упакован отлично! В комплекте 2 щупа с "приблудами" к ним (маркеры, отвертка компенсации, защитные колпачки, зацеп-крючок.. ). Прищепка аккуратная, качественная. На щупах переключатель 1Х10 и регулятор компенсации (в самом щупе). Прилагается инструкция (на английском). И даже документ технического контроля. Два диска. Первый ПО с инструкцией (инструкция на английском). На втором диске о приборе универсальном вольтметре.
Сам прибор выполнен в русском исполнении. Все кнопки на русском. Крутилки приятные
Меню в основном на русском, но бывает попадаются английские слова. (например help) Это совсем не мешает. Все интуитивно понятно. С некоторыми моментами еще пока разбираюсь.
Честно говоря, до сих пор приятно удивлен
Мария-Мур спасибо Вам большое за оперативность и отзывчивость
Пришел заказ молниеносно просто
Упакован отлично! В комплекте 2 щупа с "приблудами" к ним (маркеры, отвертка компенсации, защитные колпачки, зацеп-крючок.. ). Прищепка аккуратная, качественная. На щупах переключатель 1Х10 и регулятор компенсации (в самом щупе). Прилагается инструкция (на английском). И даже документ технического контроля. Два диска. Первый ПО с инструкцией (инструкция на английском). На втором диске о приборе универсальном вольтметре.
Сам прибор выполнен в русском исполнении. Все кнопки на русском. Крутилки приятные
Честно говоря, до сих пор приятно удивлен
Мария-Мур спасибо Вам большое за оперативность и отзывчивость
[uquote="Олегыч1",url="/forum/viewtopic.php?p=3682835#p3682835"]На втором диске о приборе универсальном вольтметре.[/uquote]
безобразие, РЭ на это осциллограф пришлют по почте
номер упаковщика на коробке какой указан?
безобразие, РЭ на это осциллограф пришлют по почте
номер упаковщика на коробке какой указан?
- Олегыч1
Ничего страшного, все мы люди, а не роботы. Тем более 21 век, в электронном виде можно на электронную почту скинуть 
Добавлено after 7 minutes 24 seconds:
Уже все пришло на почту! Оперативность супер! Я в восторге!)
Добавлено after 7 minutes 24 seconds:
Уже все пришло на почту! Оперативность супер! Я в восторге!)
- alexradio1103
- Друг Кота
А кто-то пробовал этого Ослика? https://ru.aliexpress.com/item/32738022 ... 2e0eCrGB07
Заманило то, что у него передача по Вайфаю! то есть можно к планшету или мабиле подключить! Никаких тебе гальванических развязок. А самое главное -
"Особенности:
IPhone/iPad/Android/осциллограф для Windows, Мультитач.
WI-FI Связь (USB Связь), wifi прямой связи/подключение маршрутизатора.
Встроенный литиевый аккумулятор с 4 часами, не требует внешнего питания. Плавающие измерения доступны, безопасны и удобны.
Полоса пропускания 70 МГц, частота дискретизации в реальном времени 250MSa/s
Можно одновременно подключать к iPad и iPhone. При работе на iPad его также можно увидеть на iPhone.
Хорошие механические дизайн. Внешний корпус изготовлен из того же материала, что и iPad-анодированный алюминий. Он обладает большой термостойкостью и абразивным сопротивлением с красивым внешним видом. Твердость поверхности алюминиевого сплава значительно улучшается
Небольшой размер, который удобен для путешествий.
Программное обеспечение для Поддержка: IOS, Android, Win10, Win8, Win7 программное обеспечение Windows, Windows VISTA, Windows и т. Д."
А выделенное красным - меня ваще добило!

Заманило то, что у него передача по Вайфаю! то есть можно к планшету или мабиле подключить! Никаких тебе гальванических развязок. А самое главное -
"Особенности:
IPhone/iPad/Android/осциллограф для Windows, Мультитач.
WI-FI Связь (USB Связь), wifi прямой связи/подключение маршрутизатора.
Встроенный литиевый аккумулятор с 4 часами, не требует внешнего питания. Плавающие измерения доступны, безопасны и удобны.
Полоса пропускания 70 МГц, частота дискретизации в реальном времени 250MSa/s
Можно одновременно подключать к iPad и iPhone. При работе на iPad его также можно увидеть на iPhone.
Хорошие механические дизайн. Внешний корпус изготовлен из того же материала, что и iPad-анодированный алюминий. Он обладает большой термостойкостью и абразивным сопротивлением с красивым внешним видом. Твердость поверхности алюминиевого сплава значительно улучшается
Небольшой размер, который удобен для путешествий.
Программное обеспечение для Поддержка: IOS, Android, Win10, Win8, Win7 программное обеспечение Windows, Windows VISTA, Windows и т. Д."
А выделенное красным - меня ваще добило!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
alexradio1103, при такой цене подобные игрушки смысла брать нет. Немного добавить и уже полноценный осцил с 1 GS выборкой можно взять. При везении можно даже за 200 долларов по скидке Siglent SDS1102X намутить 
Вообще осциллограф с дискретизацией менее 1 GS сейчас уже нет смысла даже смотреть. Разве что если дешёвый портативный в качестве переносного мультиметра, типа такого: https://aliexpress.com/item/32982386810.html
Да и то, только за счёт низкой цены и портативности. Нужно понимать, что полноценный осцилл подобные игрушки не заменят.
Если хочется чтото компактное и недорогое - возьмите Micsig TO1102
Вообще осциллограф с дискретизацией менее 1 GS сейчас уже нет смысла даже смотреть. Разве что если дешёвый портативный в качестве переносного мультиметра, типа такого: https://aliexpress.com/item/32982386810.html
Да и то, только за счёт низкой цены и портативности. Нужно понимать, что полноценный осцилл подобные игрушки не заменят.
Если хочется чтото компактное и недорогое - возьмите Micsig TO1102
- alexradio1103
- Друг Кота
QRP, ну, как правило они дешевеют...
Я тоже подумываю о стационаре - взрослом Ослике...
А ссылка не рабочая!
"数据库连接出错,请检查Conn.asp文件中的数据库参数设置。
出错原因:未找到提供程序。该程序可能未正确安装。"
Я тоже подумываю о стационаре - взрослом Ослике...
А ссылка не рабочая!
"数据库连接出错,请检查Conn.asp文件中的数据库参数设置。
出错原因:未找到提供程序。该程序可能未正确安装。"
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
[uquote="Олегыч1",url="/forum/viewtopic.php?p=3683338#p3683338"]Ничего страшного, все мы люди, а не роботы. Тем более 21 век, в электронном виде можно на электронную почту скинуть[/uquote]
дело не в этом
так какой там номер?
дело не в этом
так какой там номер?
- Олегыч1
Прист, я Вас прошу, только никого не наказывайте! На коробке номер: "SER.NO.NDS1ECDX3R0045"дело не в этом
так какой там номер?
[uquote="Олегыч1",url="/forum/viewtopic.php?p=3683448#p3683448"]На коробке номер:[/uquote]
там должна быть наклейка с надписью "Комплект проверен. Упаковщик №...."
вот мне нужен номер того упаковщика
вот мне нужен номер того упаковщика
- Олегыч1
Не, такого нет. Все осмотрел. Внутри только были документы с накладными, и к ним прикреплен зеленый лист "упаковочный лист" Там номеров нет, есть фамилия упаковщика.
[uquote="Олегыч1",url="/forum/viewtopic.php?p=3683600#p3683600"]есть фамилия упаковщика.[/uquote]
Воронцов точно не упаковщик
Воронцов точно не упаковщик