Всем доброго времени суток!
Ищу схему импульсного БП от МФУ Canon MF 4120, поиск в интернете не принес положительных результатов, может у кого-то есть схема, ссылка или подскажет где её найти.
Благодарен буду любому розумному совету.
Досталась мне плата БП - которую планирую переделать с регулировкой по V. И вторая высоковольтная (как я понимаю), куда приспособить пока не знаю, (электрошокер для отпуг. собак.....) или разобрать на детали для дальнейших самоделок?
С паяльником дружу, а в радиотехнике еще приходиться немножко учиться.
Спасибо за понимание и советы.
Импульсный БП от МФУ Canon MF 4120, ищу схему.
- Реклама
Re: Импульсный БП от МФУ Canon MF 4120, ищу схему.
На счёт высоковольтной- вряд ли куда то сможете применить. Там выходной ток 1..2 ма всего.
Напряжение около от 800в до 2 киловольт но практически на уровне статики.
Перемотка и умощение трансформаторов мало что изменят.
На счёт силовой- там наверняка есть микросхемы- смотрите даташиты на них. По сути,
это и будет вся схема.
Обязательно должна быть дежурка и управляемый мощный источник для моторов и
электроники. Схемы узкоспециализированные, сделать из них что то регулируемое
не так просто. Основная проблема БП от принтеров и ксероксов в том, что схему "разбросана"
по всей плате кусками и узлы расположены завязываясь с периферией принтера.
Беда ещё в том, что Canon даже в Service manual частенько не даёт принципиальных схем.
Можно поискать по ссылкам по похожим моделям,обычно БП у линейки моделей одинаковый.
Напряжение около от 800в до 2 киловольт но практически на уровне статики.
Перемотка и умощение трансформаторов мало что изменят.
На счёт силовой- там наверняка есть микросхемы- смотрите даташиты на них. По сути,
это и будет вся схема.
Обязательно должна быть дежурка и управляемый мощный источник для моторов и
электроники. Схемы узкоспециализированные, сделать из них что то регулируемое
не так просто. Основная проблема БП от принтеров и ксероксов в том, что схему "разбросана"
по всей плате кусками и узлы расположены завязываясь с периферией принтера.
Беда ещё в том, что Canon даже в Service manual частенько не даёт принципиальных схем.
Можно поискать по ссылкам по похожим моделям,обычно БП у линейки моделей одинаковый.
Спасибо zenner, теперь становиться более понятно в коком направлении нужно двигаться. Но возникают новые вопросы...?
1. Дело - времени: Еще не умею правильно выкладывать фотки в тему, чтоб можно было понятнее и конкретнее объясниться.
2. Как и думал - высоковольтную часть распаять для дальнейших потребностей и самоделок.
3. ИБП - при измерении -U без нагрузки выдает на ножках 4-2 = 9,1V; 4-3 = 20,5V; 4-5 и 4-6 = 24,2V. 4 ножка "+" она наверное и является управляемым...? На 1 ножке U = 0V и с другими ножками не звониться - это дежурка...? При переделка ее нужно будет подпаять куда-то и для чего-то?
Со стороне дорожек стоит одна микросхема с обозначение 2904 ниже Н307А еще ниже надпись неразборчевая думаю производитель. Если правильно с поисковика понял, это усилитель LM2904. Продолжаю изучать ее принцип работы.
Пока я в командировке и полноценной практической возможности переделки нет, хоть и "чешуться руки и греться паяльник" - читаю, смотрю, собираю информацию и советы знающих.
Всем хорошего настроения!
1. Дело - времени: Еще не умею правильно выкладывать фотки в тему, чтоб можно было понятнее и конкретнее объясниться.
2. Как и думал - высоковольтную часть распаять для дальнейших потребностей и самоделок.
3. ИБП - при измерении -U без нагрузки выдает на ножках 4-2 = 9,1V; 4-3 = 20,5V; 4-5 и 4-6 = 24,2V. 4 ножка "+" она наверное и является управляемым...? На 1 ножке U = 0V и с другими ножками не звониться - это дежурка...? При переделка ее нужно будет подпаять куда-то и для чего-то?
Со стороне дорожек стоит одна микросхема с обозначение 2904 ниже Н307А еще ниже надпись неразборчевая думаю производитель. Если правильно с поисковика понял, это усилитель LM2904. Продолжаю изучать ее принцип работы.
Пока я в командировке и полноценной практической возможности переделки нет, хоть и "чешуться руки и греться паяльник" - читаю, смотрю, собираю информацию и советы знающих.
Всем хорошего настроения!
Силовые выходы и так видно по диодам на выходах силового импульсного трансформатора.
На электролитах этих диолов и нужно измерять. Не факт что без принтера там будут рабочие напряжения, такие БП имеют
многорежимный вариант работы. LM2904 это ОУ для измерения тока нагрузки по всей видимости.
Дежурный режим можно найти на разъёмах платы- иногда их подписывают.
Вход запуска БП скорее всего какой нибудь транзистор на плате на который идёт с разъёма отдельный провод.
Вам бы найти импульсный БП от например DVD или спутникового тюнера, с ними проще.
Этот БП очень специфический. Высокоствольная часть только на разборку- там стоят гегоомные резисторы и HV диоды.
Или помучить комповый БП. Взрываются они шикарно!
На электролитах этих диолов и нужно измерять. Не факт что без принтера там будут рабочие напряжения, такие БП имеют
многорежимный вариант работы. LM2904 это ОУ для измерения тока нагрузки по всей видимости.
Дежурный режим можно найти на разъёмах платы- иногда их подписывают.
Вход запуска БП скорее всего какой нибудь транзистор на плате на который идёт с разъёма отдельный провод.
Вам бы найти импульсный БП от например DVD или спутникового тюнера, с ними проще.
Этот БП очень специфический. Высокоствольная часть только на разборку- там стоят гегоомные резисторы и HV диоды.
Или помучить комповый БП. Взрываются они шикарно!
Вы наверное знаете меня или были у меня
Мне как раз подогнали в месте с МФУ спутниковый тюнер, на сколько рабочий - не знаю, но МФУ я посчитал более интересным и разобрал его первым. Все таки попытаюсь разобраться с ним. А тюнер пока оставляю для запасного варианта.
Мне как раз подогнали в месте с МФУ спутниковый тюнер, на сколько рабочий - не знаю, но МФУ я посчитал более интересным и разобрал его первым. Все таки попытаюсь разобраться с ним. А тюнер пока оставляю для запасного варианта.
- Реклама
Разбери на запчасти.
[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=3684611#p3684611"]Разбери на запчасти.[/uquote]
Разобрать на детали я всегда успею, для начала помучаю немного.
Разобрать на детали я всегда успею, для начала помучаю немного.
Чудя по фото БП с одним мощный выходом и каким то напряжением для дежурки,
мощный примерно 24в а дежурка может быть 5..8 вольт.
На разъёме есть две тонких дорожки, скорее всего одна дежурка а вторая управление- блок питания
вероятно двух режимный- там стоят три оптрона, один по защите а два по состоянию выхода.
Я думал там что то грандиозное типа такого:
https://images.esellerpro.com/2131/I/56 ... 1-3403.jpg
https://www.sunteam.ru/upload/iblock/33 ... 54aa61.jpg
В принципе можно запустить этот БП по максимуму - подав на транзистор (на который идёт один их тонких проводков)
через резистор 150..200 ом или землю или +5в, если там свой резистор по базе стоит.
Больше с ним не сделать нечего. Ток слабый, не более 2А максимум.
мощный примерно 24в а дежурка может быть 5..8 вольт.
На разъёме есть две тонких дорожки, скорее всего одна дежурка а вторая управление- блок питания
вероятно двух режимный- там стоят три оптрона, один по защите а два по состоянию выхода.
Я думал там что то грандиозное типа такого:
https://images.esellerpro.com/2131/I/56 ... 1-3403.jpg
https://www.sunteam.ru/upload/iblock/33 ... 54aa61.jpg
В принципе можно запустить этот БП по максимуму - подав на транзистор (на который идёт один их тонких проводков)
через резистор 150..200 ом или землю или +5в, если там свой резистор по базе стоит.
Больше с ним не сделать нечего. Ток слабый, не более 2А максимум.