ВикторС писал(а):Нужно искать полностью дифференциальный ОУ среди видеоусилителей
Виктор, уже искал. Перерыл много даташитов у Ti, у AD, у Hittite (правда, последний сейчас, это тоже AD).
И у других тоже пытался искать. Ничего более-менее подходящего,с нужным нам комплексом параметров не нашёл.
Разве что ставить 3-4 штуки цугом, с малым усилением в каждой. Так какой смысл, можно и на транзисторах
сгоношить несколько каскадов. А чтоб в одном чипе, да ещё 8-ногом (592) с нужным усилением,полосой и амплитудой
выхода на ВЧ - таких не находится.
Кстати, у NE592, даже по даташиту частотные параметры почему-то несколько похуже, чем у uA733.
А внутренние схемы практически одинаковые. Но если её ставить в УВО самодельного осциллографа -
то и её - за глаза.
Честно говоря, для меня очень загадочная загадка - почему такие уникальные микросхемы (uA733 и NE592)с таким
уникальным сочетанием параметров - сняты с производства. Ведь они, на мой взгляд, могли бы быть полезны
во многих применениях, далеко не только в таких, которые мы здесь обсуждаем. Ну и продолжали бы печь
хотя бы понемногу. Или время счас такое - если не востребованы миллионами и миллиардами штук, то не выгодно
выпускать, даже если они кому-то иногда нужны.
ПС. А вот если взять ту же 592-ю (Вы писАли, что на али они есть) и прикрутить к ней оконечник от,к примеру, С1-137
(или еще какого,условно высокочастотного) - будет махонький и изящный УВО.
Но мне всё же больше нравится идея - NE592 + LM2435T (последнюю недавно выдрал из старого 17" монитора Самсунг).
На мой взгляд - оптимально для 8ЛО6И. А третий канал использовать для гашения (на бланкирующие пластины).
Для этой трубы по Y требуется всего +-20 вольт - 40 вольт размах от верха до низа, и на бланкирующие импульс 35-40 вольт.
Для Х надо поболее - примерно 85-90 вольт от края до края (это с небольшим запасом).