Генератор сигналов с увеличением частоты выдаёт меньшую амплитуд

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

QRP
Открыл глаза

Re: Генератор сигналов с увеличением частоты выдаёт меньшую

Сообщение QRP »

[uquote="plaelsin",url="/forum/viewtopic.php?p=3684108#p3684108"]Совпадение или нет, но 3,5 метра это из расчётов примерно четверть волны при 20 Мегагерцах. (1/20Мегагерц*284 000 000)/4= 3,55 Метра[/uquote]

Откуда взялась цифра 284 000 000? У вашего кабеля velocity factor 0.947? Что за кабель?

Вообще складывается такое впечатление, что вы прекрасно всё понимаете, но намеренно пишете глупости :)))
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="plaelsin",url="/forum/viewtopic.php?p=3684108#p3684108"]При 3,5 Метрах измерительного кабеля от осциллографа до генератора, амплитуда такая как указана в параметрах генератора при 20 Мегагерц. Совпадение или нет, но 3,5 метра это из расчётов примерно четверть волны при 20 Мегагерцах. (1/20Мегагерц*284 000 000)/4= 3,55 Метра
Сам щуп осциллографа(200 Мегагерц 1:1) совершенно не предназначен для измерения амплитуды генератора. Сумасшедшие непонятные наводки даёт что гасит амплитуду.[/uquote]
Не сразу заметил. Четвертьволновый холостой шлейф подключенный к генератору обеспечит практически идеальное короткое замыкание на выходе генератора...
:))) :))) :)))
По "мысли" аффтара темы генератор должен с легкостью работать на последовательный резонансный контур как раз на его резонансной частоте... Правда оный аффтар ничего не сказал о том, куда должен утилизировать этот генератор отраженную мощность в этих суровых условиях поддержания амплитуды на выходном разъеме...
И наш персонаж еще имеет наглость сердиться, когда его тычут носом в его же дерьмо... :dont_know:
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

да тут очень характерный ТЯЖЕЛЫЙ СЛУЧАЙ вопиющей техбезграмотности с ОГРОМНЫМ ГОНОРОМ
до наших постоф про 50ом нагрузки он похоже ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЛ О Длиных Линиях и Методиках поверки ВЧ/СВЧ устройств
и еще предьявы проду кидал !! палцы гнул генка работал так как и должен в этих адских условиях замера если замер производился на выходе тракта коаксиалной детектроной головой 50ом ихз комплекта рефлектомерра или АЧХметра думаю АЧХ былаб в пределах заявленого заводом допуска!!

Добавлено after 2 minutes 13 seconds:
Re: Генератор сигналов с увеличением частоты выдаёт меньшую амплитуд
и главный вопрос назрел ЗАЧЕМ ЛЮДИ НЕ ПОНИМАЮЩИЕ ЧТО ТАКОЕ согласование
Падаящая/отраженая волна лезут покупать такие приборы? ведь в руках обезьяны мототок и микроскоп имеют одинаковое применение равное камню...

Добавлено after 3 minutes 22 seconds:
у меня предложение к продАМ =комплектовать такие приборы специално согдасованойдетекторной головой(заглушкой) на волновое их выхода и тогда может будет менее таких глупейших топикоф и пустых предьяф
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
plaelsin
Встал на лапы

Сообщение plaelsin »

А у меня главный вопрос- что ж вас с твоим дружком крамом в детстве о табуретку не ёбнули.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="plaelsin",url="/forum/viewtopic.php?p=3684652#p3684652"]А у меня главный вопрос[/uquote]
У меня главный ответ - нас то нет, а вот тебя точно - да.
Тут бывают невменяемые персонажи, но таких как ты я что то не припомню. Ты среди них - лидер.
Реклама
SM898
Вымогатель припоя

Сообщение SM898 »

plaelsin писал(а): Тебя я не оскорблял.
Я тебя тоже... И в мыслях не было.
Это не оскорбление. Это ДИАГНОЗ. Окончательный.
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ДИАГНОЗ ...имено так увы и ах в начале топика была надежда что. чел просто заблуждался..потом что рамсы попутал....но к 4 страниче она пропала...вон и калеги подтвердили!

Добавлено after 2 minutes 48 seconds:
чесно говоря мне жал не таких ТС а прибороф попавших в их руки на моих глазах один подобный "спец" пытался ПОМЕРИТЬ ТОК ВРОЗЕТКЕ дорогим прецизионым прибором...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Эта тема у персонажа вторая. Первая была про осциллограф. Там он вёл себя точно так же. Собственно поэтому я первое свое сообщение в этой теме начал с его странных манер общения.
Ответить

Вернуться в «Измерения»