[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=3670787#p3670787"]КТО КАК ОТДИРАЕТ МЕДИ ОТ ДВУХСтронего[/uquote]
А ЗАЧЕМ "отдирать"? Расщепляете стеклотекстолит тупым РОВНО ПОСЕРЕДИНЕ толщины листа, и получаете ДВА листа одностороннего стеклотекстолита! - 1,5 мм - как раз получается 0,75 мм..
зы.. Я мелкие платы делаю на 1 мм стеклотекстолите.. - тоньше у меня нет.
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=3671416#p3671416"]у меня советский текстолит коричневый[/uquote]
так что именно, стеклотекстолит, гетинакс или просто "текстолит"?
Стеклотекстолит- это стеклоткань, пропитанная смолой, гетинакс- это бумага, пропитанная смолой..
Двухстороннего СОВЕТСКОГО гетинакса я не видел, хотя всё может быть..
Текстолит двухсторонний фольгированный? не, не видел. Он больше как бы шел на другие изделия, платы или типа попадались только под навесной монтаж, с пистонами, лепестками...
Где-то в загашнике есть куски текстолита, но тоже без фольги и толщиной миллиметров 5 и под 20
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=3671469#p3671469"]Текстолит двухсторонний фольгированный? не, не видел. Он больше как бы шел на другие изделия, платы или типа попадались только под навесной монтаж, с пистонами, лепестками...
Где-то в загашнике есть куски текстолита, но тоже без фольги и толщиной миллиметров 5 и под 20 [/uquote]
Вот в ДОСААФе были запасы ) лист метр на метр, правда кружок закрыли и лист остался там...
С двух сторон фольгированный.
Я с него транец усиливал на лодке ) Вот с одной стороны вид.
Спойлер
Тут с другой стороны снял покрытие что бы приклеить можно было. Оч тяжело снималось )
Спойлер
Это я сыну игрушечную лодку переделывал в более менее нормальную ) http://www.parkflyer.ru/ru/blogs/view_entry/14445/
Текстолит -- от слова текстиль. Т.е. подразумевается тканевая основа. А уж какого рода ткань, это уже уточнение. ХБ, лен, конопля или стекловолокно.
Гетинаксы -- это на волоконно-слоистой основе с пропиткой: картон, минвата и тому подобное. имеет физические свойства, зависимые от направления, расслаивается.
Винипласт -- это из другой категории, термопластичные материалы.
Бакелит и карболит -- из серии фенол-формальдегидных термореактивных материалов (не плавятся при повышении температуры)
Здравствуйте вам! Я вот по поводу
[uquote="IroNick_nv",url="/forum/viewtopic.php?p=3668734#p3668734"]... Нужно запитать светодиодную ленту в мощностью в 30 Ватт и напряжением в 220 Вольт ...
И сразу вопрос: нужен кондёр ещё, да?! У меня электролитических нету. Старые советские пойдут?[/uquote]
Начал подбирать кондёр для диодного моста, http://prntscr.com/okaqk0
и по расчётам получается:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3668910#p3668910"]
mickbell писал(а):Если опасаться пульсации светового потока, то надо ещё и конденсатор после моста, тогда придётся соображать для него коробочку.
Хуя се конденсатор. Тогда действующее станет 310В! [/uquote]
Как понизить до приемлемых 220 вольт? Или я что-то не понимаю?!
Лента, если что, вот такая https://www.banggood.com/ru/2M-3014-Wat ... rehouse=CN
Купил к ней китайские выпрямители специальные, но они не работают - пульсация также идёт. Сами ленты исправные, при подачи постоянки с Ретом-21 светят ровно, без пульсаций.
[uquote="IroNick_nv",url="/forum/viewtopic.php?p=3671965#p3671965"]Как понизить до приемлемых 220 вольт?[/uquote]Конденсатором неполярным или резистором. Это колхоз-корч, но другого выхода не вижу.
Добавлено after 2 minutes 22 seconds:
[uquote="IroNick_nv",url="/forum/viewtopic.php?p=3671965#p3671965"]Купил к ней китайские выпрямители специальные, но они не работают - пульсация также идёт.[/uquote]Выпрямитель не может устранять пульсации. Он выпрямляет
Добавлено after 2 minutes 12 seconds:
[uquote="IroNick_nv",url="/forum/viewtopic.php?p=3671965#p3671965"]Начал подбирать кондёр для диодного моста, http://prntscr.com/okaqk0
и по расчётам получается:[/uquote]Устраняющий пульсации конденсатор электролит нужен на напряжение в 400 вольт (современный стандарт). Емкости в расчете не вижу
Для маньяков он нужен! Если использовать выпрямителе не адын диод, а мост то пульсации 100Гц глаз не замечает. Этих лент с мостиком и встроенным драйвером море и ничего не мигает. Правда если начинаешь их диммировать на малой яркости конечно заметно, но с конденсатором диммировать вообще нельзя.
Добавлено after 3 minutes 14 seconds:
Upgrader писал(а):Емкости в расчете не вижу
Это патамучта - Скрипки Страдивари делал для лохов, а для чОтких пацанов он писал вот такие программы!
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3671994#p3671994"]пульсации 100Гц глаз не замечает[/uquote]ПИЗДАБОЛЬСТВО В ЧИСТОМ ВИДЕ!!!
Или слепота УЖЕ...
100 Гц это не 50 конечно, но видно прекрасно боковым зрением.
До 300 Гц устанавливается всеми нормами коэффициент пульсации в 5...20%. Все что хуже это ваще вне закона!!! ГОСТ Р 54945-2012
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3671994#p3671994"]но с конденсатором диммировать вообще нельзя.[/uquote]Можно импульсный блок питания 220-220 вольт запилить и им регулировать!
Последний раз редактировалось Upgrader Пт июл 26, 2019 12:46:01, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3670987#p3670987"]вот у первых смат. нокиев (типа n70) такие дтсплеи были, ууух! и зерно мелкое и на отраженке работали - внутреннюю подсветку днём вообще можно было не включать... сейчас бы где такой найти...[/uquote]
у китайцев где же еще трансфлективные дисплеи