Хочу использовать большой светодиодный сегментный индикатор из часов для управления через микроконтроллер ESP (питание и пины 3.3В). Каждый сегмент у него состоит из двух светодиодов. Все 4 цифры и несколько точек находятся в одном индикаторе, причем сегменты не соединены внутри, а от каждой из 4 цифр доступны и 7 катодов и общий анод, то есть 4 анода и 28 катодов + анод и катоды точек. Все катоды идут напрямую в микросхему-каплю. Я пробовал подключать отдельно сегмент через резистор, получилось, что при номинале 330 Ом и напряжении 5В его яркость идентична заводской. Значит скорее всего ток через сегмент ~10 мА (забыл сразу померить, а сейчас пока собрал, так как используются).
Выбираю микросхему(ы)/драйвер и т.п., чтобы управлять этим индикатором с помощью микроконтроллера, а также его яркостью.
Хотел я сначала подключить через TM1637 (у него по даташиту ток на сегмент 50 мА, а на цифру 200 мА, если я всё правильно понял, и 8 градаций яркости), но у него динамическая индикация и в заводском исполнении на маленьком индикаторе у него даже нет резисторов, то есть получается из-за того что микросхема поддерживает 6 цифр по 8 сегментов, то на одну цифру по времени подается ток на 1/6. Вероятно тем самым и достигается отсутствие резисторов. То есть если замкнуть все сегменты между собой и использовать общие катоды и отдельные аноды, то возможно всё получится, но не сгорят ли светодиоды индикатора, также яркость неизвестно какая будет и нужны ли резисторы, или наоборот не хватит яркости даже без резисторов.
Ещё есть вариант на 74HC595, 4-5 шт. + резисторы на каждый катод и шим около 30 кГц на 13 пин OE (не знаю потянет ли 74HC595) для управления яркостью, тогда получится без динамической индикации и яркость любую (а не 8 заводских значений), если микросхема потянет всё это, как я понял ограничение 70мА на все 8 выводов в сумме. Да и паять многовато получается 30 с лишним резисторов, 5 микросхем и т.д.
Какой вариант посоветуете, может ещё есть какие варианты лучше?