Инструмент радиолюбителя
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Инструмент радиолюбителя
обмывал? а-то долго работать не будет.
а частоту может неправильно мерить изза щупа или наводок, или неправильного подключения земли
а частоту может неправильно мерить изза щупа или наводок, или неправильного подключения земли
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Реклама
- Vovan555
- Мучитель микросхем
Пока нет. В одну хярю не приучен.
Чуть попозже.
Понятно, спасибо. Потому что по развёртке всё правильно показывает.
Понятно, спасибо. Потому что по развёртке всё правильно показывает.
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3685130#p3685130"]а частоту может неправильно мерить изза щупа или наводок, или неправильного подключения земли[/uquote]
А может и нет.
А может и нет.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- Martel-
- Друг Кота
Мини газовая сварка. Всего за 550 рэ на али.
1. пламя, которое может гореть до 2730 градусов
2. Электронное зажигание многоразового использования со стандартной бутановой зажигалкой
4. В зависимости от размера пламени, факел может гореть до 60 минут

Любопытно, что может расплавить такая горелка из металла? Это ж не ацетилен и без кислорода.
1. пламя, которое может гореть до 2730 градусов
2. Электронное зажигание многоразового использования со стандартной бутановой зажигалкой
4. В зависимости от размера пламени, факел может гореть до 60 минут

Любопытно, что может расплавить такая горелка из металла? Это ж не ацетилен и без кислорода.
Спойлер
https://ru.aliexpress.com/item/32946505582.html?cv=8018385&cv=8018385&af=842643&af=842643&cn=41pwf56l54bsvvp9pf4lsdk5n1hzhvvc&cn=41pwf56l54bsvvp9pf4lsdk5n1hzhvvc&dp=v5_41pwf56l54bsvvp9pf4lsdk5n1hzhvvc&dp=v5_41pwf56l54bsvvp9pf4lsdk5n1hzhvvc&scm=1007.22893.125780.0&pvid=006f8699-d11f-4527-b3db-678ba6c0b734&onelink_thrd=0.015&onelink_page_from=ITEM_DETAIL&onelink_item_to=32946505582&onelink_duration=0.775591&onelink_status=noneresult&onelink_item_from=32946505582&onelink_page_to=ITEM_DETAIL&afref=&aff_platform=default&cpt=1566108669516&sk=cEB05Kda&aff_trace_key=5eda8685daec4e77b7ac911ca32fb733-1566108669516-01280-cEB05Kda&terminal_id=b30030983fb846cc93d5fa41cb0d3804
Последний раз редактировалось Martel- Пн авг 19, 2019 11:15:20, всего редактировалось 2 раза.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
- Муркиз
- Друг Кота
А зачем весь этот мусор в адресе ссылки на Али экспресс копировать после .html ?
А в принципе достаточно и номер товара дать, что перед ним стоит.
Насчёт температуры горелки - это, конечно, они преувеличивают. Да и мощность она имеет слабенькую, только если провода сплавить.
А в принципе достаточно и номер товара дать, что перед ним стоит.
Насчёт температуры горелки - это, конечно, они преувеличивают. Да и мощность она имеет слабенькую, только если провода сплавить.
- Реклама
- webtime
- Опытный кот
Было такое. По сути, обычная зажигалка с каким-то прибамбасом. Там и в сопроводиловке было написано что-то в стиле "для розжига небольшого костра в черном-черном лесу в черную-черную дождливую ночь при сильном встречном ветре"
. Вещь хлипкая, жила недолго.
Для хозяйства практичнее что-нибудь такое (паяльник, горелка, фен), хоть и без компьютеризации процесса поджига
, но дешевле.

Для хозяйства практичнее что-нибудь такое (паяльник, горелка, фен), хоть и без компьютеризации процесса поджига

Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3685349#p3685349"]1. пламя, которое может гореть до 2730 градусов[/uquote]Так я и поверил!

Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Обычная зажигалка системы "турбо".Martel- писал(а):Мини газовая сварка.
Иногда для прогрева чего либо габаритного в помощ паяльнику или для нагрева термоусадки использую подобную турбированную зажигалку:
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
- Martel-
- Друг Кота
Я на неё юрл повесил, и должна быть удобная вроде. Но может быть спойлерование убирает юрл.Муркиз писал(а):А зачем весь этот мусор в адресе ссылки на Али экспресс копировать после .html ?
Раньше вроде норм было.
Фигня значит, а я думал может пригодится, может техническое сеrебро плавнуть.
Надо смотреть наверное в сторону MAPP газа. Горелка + баллончик выйдут в 1,5 тыщи.
При сгорании в воздухе температура Мапп газа - 2010 С, что намного выше, чем у обычной пропан-бутановой смеси.
При сгорании в воздухе температура Мапп газа - 2010 С, что намного выше, чем у обычной пропан-бутановой смеси.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="webtime",url="/forum/viewtopic.php?p=3685362#p3685362"]Вещь хлипкая, жила недолго.
Для хозяйства практичнее что-нибудь такое[/uquote]
имеются в наличии оба таких девайса и еще парочка. и все работают более 10 а карандашу уже 20 лет.

единственное, что плохо- хер газ подберешь под нее. а от того, что для зажигалок у них моментально жиклеры засираются.
но после того, как я поставил фильтры от зажигалки и напихал ваты в сам баллон, начали лучше работать
Добавлено after 2 minutes 58 seconds:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3685444#p3685444"]Надо смотреть наверное в сторону MAPP газа. Горелка + баллончик выйдут в 1,5 тыщи.[/uquote]
у нас балон газа 800 рупий и горелка сама 1800. я тоже такую купил. автоген-шайтан настоящий. Кабанчика таким не пошмалишь, сгорит моментом
Для хозяйства практичнее что-нибудь такое[/uquote]
имеются в наличии оба таких девайса и еще парочка. и все работают более 10 а карандашу уже 20 лет.
единственное, что плохо- хер газ подберешь под нее. а от того, что для зажигалок у них моментально жиклеры засираются.
но после того, как я поставил фильтры от зажигалки и напихал ваты в сам баллон, начали лучше работать
Добавлено after 2 minutes 58 seconds:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3685444#p3685444"]Надо смотреть наверное в сторону MAPP газа. Горелка + баллончик выйдут в 1,5 тыщи.[/uquote]
у нас балон газа 800 рупий и горелка сама 1800. я тоже такую купил. автоген-шайтан настоящий. Кабанчика таким не пошмалишь, сгорит моментом
- Вложения
-
- gorelki.jpg
- (249.52 КБ) 809 скачиваний
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
А как чистишь?oleg63m писал(а): а от того, что для зажигалок у них моментально жиклеры засираются.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- webtime
- Опытный кот
зубочисткой
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Seriyvolk",url="/forum/viewtopic.php?p=3687946#p3687946"]
чищу тонкой медной жилкой от мгтф. или волоском щетины от щетки. там вся проблема, толи вода, толи еще какой жирный конденсат перекрывает дырочку
В первый раз, когда чистил, чуть удар не получил. пластинка жиклера упала на землю, и я ее не нашел. купил второй карандаш(а он тогда аж 10 баксов стоил) когда забился второй, у меня уже был опыт разборки. аккуратно разобрав прочистил, затем взял кусочек алюминиевой фольги, иголкой проколол дырочку, трубкой пробил пятачек и отремонтировал первый. правда пришлось диаметр отверстия подбирать опытным путем. теперь чищу их почти не разбирая. главное получить доступ к жиклеру.
Добавлено after 15 minutes 24 seconds:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3685385#p3685385"][uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3685349#p3685349"]может гореть до 2730 градусов[/uquote]Так я и поверил!
[/uquote]
а ты бы поробовал пальчик подставить, туда где голубеньким горит
медь и золото плавит аж бегом. бериливая бронза сгорает в порошок. алюминий плавится, я уголки гнул. но, как правильно замечено мощность никакая. стекло плавит. когдато взял лампочку и прожег в ней аккуратную воронку и подсунул электрикам. они наверное с месяц спорили, как так могла прогореть лампочка. и грозу приписывали, и проделки инопланетян. потом я признался, чуть трандюлей не ввалили
вот так и говори правду
Добавлено after 4 minutes 23 seconds:
[uquote="webtime",url="/forum/viewtopic.php?p=3687998#p3687998"]зубо[/uquote]
зубочисткой можно зубы прочистить, разве что. и дырочку в плате под пайку. А там отверстие в 0,1-0,3 мм
А как чистишь?[/uquote]oleg63m писал(а): жиклеры засираются.
чищу тонкой медной жилкой от мгтф. или волоском щетины от щетки. там вся проблема, толи вода, толи еще какой жирный конденсат перекрывает дырочку
В первый раз, когда чистил, чуть удар не получил. пластинка жиклера упала на землю, и я ее не нашел. купил второй карандаш(а он тогда аж 10 баксов стоил) когда забился второй, у меня уже был опыт разборки. аккуратно разобрав прочистил, затем взял кусочек алюминиевой фольги, иголкой проколол дырочку, трубкой пробил пятачек и отремонтировал первый. правда пришлось диаметр отверстия подбирать опытным путем. теперь чищу их почти не разбирая. главное получить доступ к жиклеру.
Добавлено after 15 minutes 24 seconds:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3685385#p3685385"][uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3685349#p3685349"]может гореть до 2730 градусов[/uquote]Так я и поверил!
а ты бы поробовал пальчик подставить, туда где голубеньким горит
вот так и говори правду
Добавлено after 4 minutes 23 seconds:
[uquote="webtime",url="/forum/viewtopic.php?p=3687998#p3687998"]зубо[/uquote]
зубочисткой можно зубы прочистить, разве что. и дырочку в плате под пайку. А там отверстие в 0,1-0,3 мм
Последний раз редактировалось oleg63m Вт авг 27, 2019 21:55:16, всего редактировалось 1 раз.
- webtime
- Опытный кот
Полезный опыт, спасибо.
Последний раз редактировалось webtime Ср авг 28, 2019 00:28:43, всего редактировалось 1 раз.
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
- Муркиз
- Друг Кота
Ээээ... Надо было туда таракана запустить и запаять ! Тогда бы и над Прокопенко бы веселье дошло...когдато взял лампочку и прожег в ней аккуратную воронку и подсунул электрикам. они наверное с месяц спорили, как так могла прогореть лампочка. и грозу приписывали, и проделки инопланетян.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
решил свою паялку тьюнинговать немного. не сильно, а так, чтобы слегка расширить возможности, и не испортив крпус. первым делом возжелал подставку для паяльника.
хотел вырезать из титановой пластины, но после несколько минут епли чего-то желание пропало
. вспомнил про гнульку от arelav. согнул из нержавейки и приделал на бок в штатные отверстия.
ниче так получилось, работает.
а еще мне показалось мало мощи у паяльника а-ля 900й серии, решил нихромового соломончика 48 ватт приваять. да вот только ручка у него толстоватой оказалась, не очень удобной. а у меня в загаже удобный паяльник "Rexant 30 ватт х 220в" отлеживался. че, думаю лежит без дела? и сочленил железную часть от соломона с ручкой от 30вт паяльника. а у него (соломона) флянец большего диаметра, к тому-же из нержавейки. пока сверлил дрелью, 3 новых сверла 2,5мм спалил. а отверстие так и не показалось. только прогнулось в месте сверления
полез в лоток коробочку- достал карбидное. пара секунд и 3 отверстия как с куста. и ничего не сломалось.
что вышло судите сами, кто в курсе.
могу одно сказать: намного стало удобнее паять
было так,
А стало так
ну и на закуску.
когда разбираешь или ремонтируешь девайсы с выводными резюками, дергать пинцетом ноги не айс. все время губки соскакивают. вот такой крючек, сделанный из говенной антенны d-link 14db, сильно может облегчить жизнь. хотя у котов такие крючки по жизни должны быть. у меня видать стерлись 
хотел вырезать из титановой пластины, но после несколько минут епли чего-то желание пропало
ниче так получилось, работает.
Спойлер
полез в лоток коробочку- достал карбидное. пара секунд и 3 отверстия как с куста. и ничего не сломалось.
что вышло судите сами, кто в курсе.
Спойлер
было так,
А стало так
Спойлер
Спойлер
- Вложения
-
- IMG_20190827_180219.jpg
- (65.06 КБ) 302 скачивания
-
- подставка.jpg
- (138.63 КБ) 414 скачиваний
-
- паяльник.jpg
- (140.04 КБ) 397 скачиваний
-
- дергалка.jpg
- (42.3 КБ) 417 скачиваний
Лучше в качестве дергалок списанный стоматологический инструмент использовать, весьма удобно... Им же хорошо и дырочки на плате от припоя прочищать...
Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
- Муркиз
- Друг Кота
А почему списанный ? В медтехнике и новый продается !
- Martel-
- Друг Кота