Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=3670787#p3670787"]КТО КАК ОТДИРАЕТ МЕДИ ОТ ДВУХСтронего[/uquote]
А ЗАЧЕМ "отдирать"? Расщепляете стеклотекстолит тупым РОВНО ПОСЕРЕДИНЕ толщины листа, и получаете ДВА листа одностороннего стеклотекстолита! - 1,5 мм - как раз получается 0,75 мм..
Изображение Изображение

зы.. Я мелкие платы делаю на 1 мм стеклотекстолите.. - тоньше у меня нет.
Реклама
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

-а как их расщепить ровно у меня советский текстолит коричневый
Реклама
Друг Кота

Сообщение Sigma »

"Коричневый" это не текстолит - гетинакс...
СпойлерИзображение
Такой?
Такой не расщепишь ровно :))) быстрей он лопнет, чем расщепится..
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."

Сообщение vovw »

текстолит но темноватый я с него трудно снимал медь двухсторонний
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=3671416#p3671416"]у меня советский текстолит коричневый[/uquote]
так что именно, стеклотекстолит, гетинакс или просто "текстолит"?
Стеклотекстолит- это стеклоткань, пропитанная смолой, гетинакс- это бумага, пропитанная смолой..
Двухстороннего СОВЕТСКОГО гетинакса я не видел, хотя всё может быть.. :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение korob »

АлександрЛ писал(а):Двухстороннего СОВЕТСКОГО гетинакса я не видел, хотя всё может быть..
Был такой. :)
Конкретно мне попадался конструктор Старт-7231 на двухстороннем гетинаксе. :roll:
СпойлерИзображение
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Реклама

Сообщение vovw »

текстолит кусочек отвалился и видно пупырвшки текстолит он и плотный, и гетинакс не такой плошная картона
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Текстолит двухсторонний фольгированный? не, не видел. Он больше как бы шел на другие изделия, платы или типа попадались только под навесной монтаж, с пистонами, лепестками...

Где-то в загашнике есть куски текстолита, но тоже без фольги и толщиной миллиметров 5 и под 20 :)))
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

Fyl
Родился

Сообщение Fyl »

[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=3671469#p3671469"]Текстолит двухсторонний фольгированный? не, не видел. Он больше как бы шел на другие изделия, платы или типа попадались только под навесной монтаж, с пистонами, лепестками...

Где-то в загашнике есть куски текстолита, но тоже без фольги и толщиной миллиметров 5 и под 20 :)))[/uquote]

Вот в ДОСААФе были запасы ) лист метр на метр, правда кружок закрыли и лист остался там...
С двух сторон фольгированный.
Я с него транец усиливал на лодке ) Вот с одной стороны вид.
СпойлерИзображение
Тут с другой стороны снял покрытие что бы приклеить можно было. Оч тяжело снималось )
СпойлерИзображение
Это я сыну игрушечную лодку переделывал в более менее нормальную )
http://www.parkflyer.ru/ru/blogs/view_entry/14445/
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Fyl, по фото не очень понятно, но это мало похоже на текстолит. Больше на какой-то винипласт, бакелит и т.д.

Вот обрезки разной толщины и плотности
Изображение Изображение Изображение

Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Вспомнил, что из текстолита делают шестерни. Так вот, этот текстолит как раз коричневый и плотный.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Да, и шестерни из него тоже делают. :)
Даже в Запорожце была текстолитовая шестерня распредвала.
СпойлерИзображение

Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Hand-Maker »

Текстолит -- от слова текстиль. Т.е. подразумевается тканевая основа. А уж какого рода ткань, это уже уточнение. ХБ, лен, конопля или стекловолокно.
Гетинаксы -- это на волоконно-слоистой основе с пропиткой: картон, минвата и тому подобное. имеет физические свойства, зависимые от направления, расслаивается.

Винипласт -- это из другой категории, термопластичные материалы.
Бакелит и карболит -- из серии фенол-формальдегидных термореактивных материалов (не плавятся при повышении температуры)
Родился

Сообщение IroNick_nv »

Здравствуйте вам! Я вот по поводу
[uquote="IroNick_nv",url="/forum/viewtopic.php?p=3668734#p3668734"]... Нужно запитать светодиодную ленту в мощностью в 30 Ватт и напряжением в 220 Вольт ...
И сразу вопрос: нужен кондёр ещё, да?! У меня электролитических нету. Старые советские пойдут?[/uquote]
Начал подбирать кондёр для диодного моста, http://prntscr.com/okaqk0
и по расчётам получается:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3668910#p3668910"]
mickbell писал(а):Если опасаться пульсации светового потока, то надо ещё и конденсатор после моста, тогда придётся соображать для него коробочку.
Хуя се конденсатор. Тогда действующее станет 310В! :facepalm:[/uquote]
Как понизить до приемлемых 220 вольт? Или я что-то не понимаю?!
Лента, если что, вот такая https://www.banggood.com/ru/2M-3014-Wat ... rehouse=CN
Купил к ней китайские выпрямители специальные, но они не работают - пульсация также идёт. Сами ленты исправные, при подачи постоянки с Ретом-21 светят ровно, без пульсаций.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="IroNick_nv",url="/forum/viewtopic.php?p=3671965#p3671965"]Как понизить до приемлемых 220 вольт?[/uquote]Конденсатором неполярным или резистором. Это колхоз-корч, но другого выхода не вижу.

Добавлено after 2 minutes 22 seconds:
[uquote="IroNick_nv",url="/forum/viewtopic.php?p=3671965#p3671965"]Купил к ней китайские выпрямители специальные, но они не работают - пульсация также идёт.[/uquote]Выпрямитель не может устранять пульсации. Он выпрямляет :))

Добавлено after 2 minutes 12 seconds:
[uquote="IroNick_nv",url="/forum/viewtopic.php?p=3671965#p3671965"]Начал подбирать кондёр для диодного моста, http://prntscr.com/okaqk0
и по расчётам получается:[/uquote]Устраняющий пульсации конденсатор электролит нужен на напряжение в 400 вольт (современный стандарт). Емкости в расчете не вижу
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Upgrader писал(а):Устраняющий пульсации конденсатор электролит нужен
Для маньяков он нужен! :wink: Если использовать выпрямителе не адын диод, а мост то пульсации 100Гц глаз не замечает. Этих лент с мостиком и встроенным драйвером море и ничего не мигает. Правда если начинаешь их диммировать на малой яркости конечно заметно, но с конденсатором диммировать вообще нельзя.

Добавлено after 3 minutes 14 seconds:
Upgrader писал(а):Емкости в расчете не вижу
Это патамучта - Скрипки Страдивари делал для лохов, а для чОтких пацанов он писал вот такие программы! :)))
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3671994#p3671994"]пульсации 100Гц глаз не замечает[/uquote]ПИЗДАБОЛЬСТВО В ЧИСТОМ ВИДЕ!!!
Или слепота УЖЕ...
100 Гц это не 50 конечно, но видно прекрасно боковым зрением.

До 300 Гц устанавливается всеми нормами коэффициент пульсации в 5...20%. Все что хуже это ваще вне закона!!! ГОСТ Р 54945-2012

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3671994#p3671994"]но с конденсатором диммировать вообще нельзя.[/uquote]Можно импульсный блок питания 220-220 вольт запилить и им регулировать! :)))
Последний раз редактировалось Upgrader Пт июл 26, 2019 12:46:01, всего редактировалось 1 раз.
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3670987#p3670987"]вот у первых смат. нокиев (типа n70) такие дтсплеи были, ууух! и зерно мелкое и на отраженке работали - внутреннюю подсветку днём вообще можно было не включать... сейчас бы где такой найти...[/uquote]
у китайцев где же еще
трансфлективные дисплеи
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

у меня пара н72 имеется. правда залоченные :(
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение Shuher_s_Timoth »

Такой вопрос, а какое сопротивление в батарейке кроне 9 вольт? Именно в батарейке, разных типов.
73! / 72!
Ответить

Вернуться в «Практика»