А определить по направлению вращения. Куда там фреза вращаться должна? Или по вентилятору смотреть, куда дуть должен..
Мелкие практические вопросы
Это мотор с постоянными магнитами. У меня лежит похожий, но побольше и без редуктора.
А определить по направлению вращения. Куда там фреза вращаться должна? Или по вентилятору смотреть, куда дуть должен..
- Реклама
alexradio1103, так кажись на моторе написано DC 230 V
По поводу смазки понял.Забегу узнаю,думаю и в других делах пригодится.
По поводу смазки понял.Забегу узнаю,думаю и в других делах пригодится.
Хде написано? покажите фото! 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Я не понимаю... Если там только два конца, в чём проблема? 
Последний раз редактировалось alexradio1103 Ср авг 21, 2019 20:41:27, всего редактировалось 1 раз.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Реклама
Фреза в другую сторону вращаться будет, если неправильно подцепить...
Ну и? что нельзя перевернуть местами концы? такую проблему создали...
Видимо собрать надо, чтоб запустить. А потом опять разбирать, если неправильно. Я свой блендер не разбирал, не знаю как..
Vovan555, прям ни добавить,ни убавить ))) Иименно.Просто лень его снова разбирать.Пластику много лет,не хочу опять его курочить.
Про DC тоже верно всё.Именно на указанном месте это и написано.
Про DC тоже верно всё.Именно на указанном месте это и написано.
Присоедини вольтметр постоянного тока. Крутани вал так, чтобы крыльчатка работала на обдув. Провод, с которого придёт плюс, нужно присоединить к плюсовой клемме.
Где в мясорубке плюсовая клемма, думаю разберёшься по выпрямительным диодам.
Где в мясорубке плюсовая клемма, думаю разберёшься по выпрямительным диодам.
Напильником, писали уже. А вообще вечное жало это расходный материал, их на Али десяток за 150р. продают, так что вопрос не стоит потраченного на обсуждение времени. 
[uquote="shinji2009",url="/forum/viewtopic.php?p=3686864#p3686864"]чем можно случайно поцарапать необгораемое жало?[/uquote]Лепесток монтажный будешь облуживать - поцарапаешь.
Выводы крупного электролита будешь облуживать - поцарапаешь. И т.д.
Не касайся им вообще ничего, а то поцарапаешь
Выводы крупного электролита будешь облуживать - поцарапаешь. И т.д.
Не касайся им вообще ничего, а то поцарапаешь
Делай то, что тебе нравится и ты никогда не будешь работать
shinji2009, если так боитесь поцарапать, на Али продаются и чисто медные жала, без никелевого покрытия.
зачем в некоторых губках для очистки жала делают типа отверстие посередине или типа замятость в виде круга?
Чтобы такие зануды как ты их лучше покупали! Еще их кладут в маленький домик для хомячка чтобы дороже!
У меня жена купила для чистки посуды несколько штук, я забрал одну и пользую уж несколько лет.
У меня жена купила для чистки посуды несколько штук, я забрал одну и пользую уж несколько лет.
shinji2009, об его край удобней счищать лишний припой с жала паяльника. Не размазывается по всей поверхности губки.
Добавлено after 3 minutes 29 seconds:
kentgaryk, обсждать где купить губки, коих десяток стоит до 40 рублей на Али, смысла вряд ли имеет )))
Добавлено after 3 minutes 29 seconds:
kentgaryk, обсждать где купить губки, коих десяток стоит до 40 рублей на Али, смысла вряд ли имеет )))
А домик для хомячка, отдельно стоящий, зачем?

Добавлено after 2 minutes 52 seconds:

Добавлено after 2 minutes 52 seconds:
А десяток не нужен, нужна одна. Поэтому не надо покупать! Надо позаимствовать у жены/мамы/тещи....ПростоНуб писал(а):коих десяток стоит до 40 рублей на Али, смысла вряд ли имеет )))
kentgaryk, да ну на фиг! Мне проще одним кликом заплатить с кредитки 37 рублей, а потом забрать пакет из почтового ящика, чем объяснять женщине зачем мне понадобилось то, что она купила себе, а не мне )))
ну хозяин барин...
по пободу мотороф от миксероф -блендероф узких там давно пошли в ход колекторные моторы DC КДПТ НВ
с возбужденитем от магнитооф вначале пробовали моторы на 28в с инверторным БП но потом решили мотать их чякорь сразу на 230 VDC! типа так проже блпго опыт там наамотки сетевых якорей дрелей болгарок болшой...
к сожалению такие якоря имеют боле тонкую обмотку и боле нежные
но в отличе КДСВ что идут в пылесосы дрели и подобное двиг КДПТ НВ имет жескую скоростную характеристику и надо огранрчивать пусковой ток чтоб не сгорел обычно схема содержит димер на симисторе +мост
в 1 скоросных просто мост+1 резистор мощник
по пободу мотороф от миксероф -блендероф узких там давно пошли в ход колекторные моторы DC КДПТ НВ
с возбужденитем от магнитооф вначале пробовали моторы на 28в с инверторным БП но потом решили мотать их чякорь сразу на 230 VDC! типа так проже блпго опыт там наамотки сетевых якорей дрелей болгарок болшой...
к сожалению такие якоря имеют боле тонкую обмотку и боле нежные
но в отличе КДСВ что идут в пылесосы дрели и подобное двиг КДПТ НВ имет жескую скоростную характеристику и надо огранрчивать пусковой ток чтоб не сгорел обычно схема содержит димер на симисторе +мост
в 1 скоросных просто мост+1 резистор мощник
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает