Осциллограф Instrustar ISDS220B - цена/качество

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

old_alex
Родился

Re: Осциллограф Instrustar ISDS220B - цена/качество

Сообщение old_alex »

Интересуюсь приобретением осциллографа. Прочитал всю ветку. Посетил офсайт и множество других источников.
Самое непонятное обнаружил на официальном сайте в сводной таблице ряда Instrustar ISDS2ХХХ там упоминается
про аппаратный триггер, глубина памяти и аппаратный частотомер.
1 Где физически спрятан аппаратный триггер в старших моделях?
2 Какой размер буфера у ISDS205Х 1К или 1М?
3 Существует аппаратный частотомер в старших моделях ?

Для понимания приложены два скрина -один переведённый и один с официального сайта.
На каждом отмечены пункты к которым возникают вопросы.
Мне кажется это будет интересно и другим пользователям.
Вложения
таблица_.jpg
(194.05 КБ) 518 скачиваний
Selection Chart_.jpg
(239.23 КБ) 276 скачиваний
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

old_alex, Суть в том, что пропускной способности USB 2.0 достаточно для младших моделей, но недостаточно для старших. Поэтому на младших моделях буфер памяти минимален (1К), данные гонятся сразу на комп и там уже хоть записывай на диск, хоть программно реализуй триггер, хоть частоту измеряй. Программный буфер 1М. Хочется больше - сначала пишите на диск.
Старшие же модели имеют частоту дискретизации явно превышающую пропускную способность USB 2.0. Поэтому функции постоянной записи данных на диск нет, из-за того, что она физически не возможна. А функция триггера и частотомера реализована уже внутри самого осциллографа. Когда срабатывает триггер, данные из буфера медленно, на максимальной пропускной способности USB 2.0, передаются на комп.
Vlad_RK
Мучитель микросхем

Сообщение Vlad_RK »

Скажите, можно ли наблюдать одновременно сигналы с логического анализатора и с обоих каналов осциллографа? Хоть в разных окнах программы, но чтобы можно было по времени увидеть синхронизацию.
Вообще на каком-нибудь USB-осциллографе такое возможно?
Хочу прикупить ISDS205X с DDS-генератором или Hantek 6022BL, но пока не могу выбрать…
old_alex
Родился

Сообщение old_alex »

ПростоНуб спасибо за ответ. И если возможно проясните по младшим моделям. Получается аппартный буфер в младших моделях = 1К?
И всё что больше пишется на компьютер. Тогда зачем буфер в 1М . Ведь на компьютере мы можем гигабайты писать.
Растолкуйте поподробней или поделитесь ссылкой.
Заравнее большое спасибо.
SashaN123
Опытный кот

Сообщение SashaN123 »

[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3670096#p3670096"]old_alex, Суть в том, что пропускной способности USB 2.0 достаточно для младших моделей, но недостаточно для старших. Поэтому на младших моделях буфер памяти минимален (1К), данные гонятся сразу на комп и там уже хоть записывай на диск, хоть программно реализуй триггер, хоть частоту измеряй. Программный буфер 1М. Хочется больше - сначала пишите на диск.
Старшие же модели имеют частоту дискретизации явно превышающую пропускную способность USB 2.0. Поэтому функции постоянной записи данных на диск нет, из-за того, что она физически не возможна. А функция триггера и частотомера реализована уже внутри самого осциллографа. Когда срабатывает триггер, данные из буфера медленно, на максимальной пропускной способности USB 2.0, передаются на комп.[/uquote]

USB Wireless, можно как нить организовать? Может какие нить переходники или микросхемы существуют? Будет ли совместимость? Стандарт с 2005 года действует...
https://otvet.mail.ru/question/170504347

Что нить такое можно сделать? https://www.flexihub.com/usb-over-wifi.html
Родился

Сообщение e-mail »

интересно из этого получится развязка по USB
Вложения
33c054ece88b8e5b067e8e203c16a821.jpg
(49.42 КБ) 522 скачивания
SashaN123
Опытный кот

Сообщение SashaN123 »

Должна. Там трансформаторы должны стоять. Только протокол у этих медленный. Не тот , что у инструстара.

А так, если разделить сигналы на входящий и исходящие потоки и по двум витым парам с гигабитными развязывающими трансформаторами...
creator83
Родился

Сообщение creator83 »

Добрый день, есть у кого-то дистрибутив Multi VirAnalyzer, а то офф. сайт второй день не доступен?
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

Сорри, был в отпуске вообще без инета.
[uquote="old_alex",url="/forum/viewtopic.php?p=3675531#p3675531"]Получается аппартный буфер в младших моделях = 1К?[/uquote]
Заявлено именно так. Подозреваю, что это размер буфера контроллера USB.

Тогда зачем буфер в 1М . Ведь на компьютере мы можем гигабайты писать.

Это уже вопрос к разработчикам ПО для ослика. Я могу только предположить, что программисту было лениво организовывать многостраничный доступ к буферному пулу и он ограничился одним буфером в 1М, посчитав, что для отображения одного экрана это более чем достаточно. А для записи гигабайтов предоставляется отдельная утилита.
Karmazin
Родился

Сообщение Karmazin »

Здравствуйте. Нужна ваша помощь.
Хочу приобрести usb осциллограф, но не знаю какой взять. Помогите сделать выбор, какой купить - ISDS220B, ISDS2062B или OWON VDS1022 ?
Желательно чуть поподробнее о преимущество того или иного.
У ISDS2062B 12bit АЦП, что дают эти 12бит, будет ли заметна разница по сравнению с 8бит, стоит ли на это обращать внимание?
Родился

Сообщение e-mail »

Karmazin (Хочу приобрести usb осциллограф).
1- ISDS220B цена/качество + доп. функции.
2- OWON VDS1022 + развязка по usb.
12bit - лучше видно слабые сигналы.
Karmazin
Родился

Сообщение Karmazin »

e-mail, спасибо.
Склоняюсь приобрести OWON VDS1022 (без изолятора usb), изолятор допилю сам, куплю отдельно DCP020505U и ADUM3160, так выйдет намного дешевле.
AlexR77
Открыл глаза

Сообщение AlexR77 »

Karmazin,
у меня есть 220B. Смотря для чего использовать. Например, так получилось, что возможностей USB-шного (даже 60 МГц/200 Мсэмплов) не хватает, чтобы нормально оценить всплески на импульсном БП. :( Т.к. при 1:10 просто урезается чувствительность, а не подключается усилитель. Т.е. сигналы 20-30мВ почти не видно, только на 1:1, а там проблемы с фронтами и согласованием... Наверное, буду брать большой осцилл вместо него, хотя и нужен-то весьма редко.

creator83,
Еще нужен дистрибутив? Могу выложить, качал не так давно, весной вроде.
maxxir
Родился
Контактная информация:

Сообщение maxxir »

[uquote="e-mail",url="/forum/viewtopic.php?p=3686838#p3686838"]Karmazin (Хочу приобрести usb осциллограф).
1- ISDS220B цена/качество + доп. функции.
2- OWON VDS1022 + развязка по usb.
12bit - лучше видно слабые сигналы.[/uquote] :shock:
IMHO по соотношению цена/качество ISDS220B до OWON VDS1022I лететь как фанере до Парижа..

Прикупил для радиолюбительства домой недавно OWON VDS1022I.
Выскажу свое мнение почтенной публике - т.к. по Owon'y USB VDS1022I вообще инфы в русском сегменте инета почти нет.

За:
+ Гальваноизоляция из коробки у OWON VDS1022I (это вообше в ценовом диапазоне до 10к руб. нет ни у кого).
400В Амплитуда замеряемого сигнала (Пиковое ) с щупами 1:10. Можете мерять сетевое напряжение, настраивать ИБП и тд - ваш
ПК не сгорит.
+ Аппаратный триггер.
+ Неприхотлив к ПК хорошо работает даже на WinXP c Атомом (копошусь в поделиях со старым нетбуком он же программатор-компилятор-отладчик-осциллограф - ништяк!).
+ Работает в HSCOPE Androd.
+ Низкий уровень шума/неплохая чуствительность- 15-20mv 1MHZ шум с импульсного БП наблюдается отчетливо (DC/DC_ST1S10).
+ Никакой нелинейности в зависимости от амплитуды сигнала - дрейфа нуля не наблюдаю(Instrustar тут жалуются вроде..)

Против:
- Нет декодера последывательных протоколов: UART, I2C, CAN и тд. (ну у USB-ослов нижней ценовой категории их нет ни у кого..),
взял бы PicoScope 2204A/2205A но их в Россию британцы не возят вроде..
- Чутка бы поболее частоту сэмплирования 250MSPs меня бы вполне устроило (Тут. ISDS220B вроде лучше ).
- Буфер 5к конечно мало, но тут есть аппаратный триггер - меня это устраивает.
- Нет поддержки Sigrok.

Ориентировочные замеры по полосе частот:
Меaндр 8 Mhz - OK - меандр (Чекал MCO HSE 8 Mhz c STM32 BluePill). Думаю до 10-12Mhz прямоугольник будет виден:
100MSPs на канал/10 семплов = ~10Mhz меандр.
Синус 16Mhz - OK (Меряем на кварце Atmega328p - Arduino UNO и тд..)
Меандр 36 Mhz - сносно виден как синус, амплитуду уже режет, джиттерок появилсо, но 36Mhz считает отчетливо..
Ну оно и понятно 100MSPs на канал тут уже маловато будет! (MCO PLL/2 = 36Mhz c STM32 BluePill)

И брать именно Owon VDS1022I (с встроенной гальваноизоляцией) MAX Вход Напряжение : 400 В (ПК-ПК) (DC + AC, pk-pk).
Можем безопасно для любого ПК смотреть сетевое напряжение.
У Owon VDS1022 (без гальвано изоляции) MAX Вход Напряжение: 40 В (ПК-ПК) (DC + AC, pk-pk). Выпалите входные цепи осла, если полезите в сетевое (кто-то уже словил "holy smoke", вроде на eevblog писали..)

Опять же читайте форум Дэвид Л. Джонс'a - eevblog. Как USB-осла начального уровня он советует именно Owon VDS1022I.
AlexR77
Открыл глаза

Сообщение AlexR77 »

maxxir, а USB У него 1.1 или 2.0? В разных источниках по разному. Вроде официальный даташит 2.0, но в наших магазах некоторые пишут 1.1.
Насчет 36 МГц - это уже интерполяция в синус превращает, при 100 MS это же менее трех точек на период.
А какие фронты у 8 МГц меандра? Там же фронт заявлен такой, что более 10% от периода только сам фронт...

PS: насчет изоляции - я просто ноутом пользуюсь с батарейным питанием, вполне нормально смотрел горячую часть БП импулсьного, да, сетевое только с 1:100 щупом, но с 1:10 пульсации в почти 70В на высоковольтном конденсаторе хорошо видны в режиме АС.
Родился

Сообщение e-mail »

А меня полностью устраивает isds205b 5 в 1
( DDS генератор, Sweeper, QFilter, Data Recorder ). купил за 3 т.р.
220v меряю тестером.
indman
Мучитель микросхем

Сообщение indman »

Тоже заинтересовал OWON VDS1022. Как я понял,посмотрев немногочисленные обзоры - платы одинаковые c изолятором VDS1022I и без него(есть посадочные места для ADUM3160 и DCP0205).
Я думаю ,что если купить модель без изолятора + готовый модуль изолятора на ADUM3160 за 8$,то должно всё заработать? Всё таки разница в цене между этими 2 моделями ощутимая.
"Какими бы глубокими знаниями я не
обладал, каким большим не был бы мой
опыт, всегда найдется человек умнее
меня и имеющий больше опыта."
AlexR77
Открыл глаза

Сообщение AlexR77 »

indman, меня немного смущает, что заяалено потребление 2.5Вт, а конвертер dc-dc на 2Вт. А с портом, получается, приврали. Совместим с USB 2.0, а скорости только 1.1.
Karmazin
Родился

Сообщение Karmazin »

indman,
Проще на али, купить DCP020505U и ADUM3160BRWZ и впаять, и вся доработка. Цена вопроса 6$. Разница цены между приборами 24-30$. К тому-же через 2 дня на али распродажа...
У меня был ISDS205A, на днях продал чтобы купить 205b, потом надумал взять 220b. В итоге беру OWON.

Добавлено after 8 minutes 20 seconds:
Тут где-то вычитал, кто-то обращался в тех поддержку насчет usb, ему ответили что 2.0
Спойлерhttps://www.eevblog.com/forum/testgear/owon-vds1022i-quick-teardown-(versus-the-hantek-6022be)/
AlexR77
Открыл глаза

Сообщение AlexR77 »

[uquote="Karmazin",url="/forum/viewtopic.php?p=3688343#p3688343"]Тут где-то вычитал, кто-то обращался в тех поддержку насчет usb, ему ответили что 2.0[/uquote]
Да вот даташит на чип тоже пишет 2.0, но с оговоркой:
FEATURES
USB 2.0 compatible
Low and full speed data rate: 1.5 Mbps and 12 Mbps

А я уж обрадовался, что есть дешевый изолятор 2.0.
Ответить

Вернуться в «Измерения»