Понимаем усилитель
Re: Понимаем усилитель
Кто с кем конфликтует?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Коллекторы вытягивают себе ток, придётся одного из них отправить в отсечку. Не удержать их обоих открытыми???
=
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=3688685#p3688685"]Коллекторы вытягивают себе ток, придётся одного из них отправить в отсечку. Не удержать их обоих открытыми???[/uquote]Дело даже не в токе. Для того, чтобы они были открыты оба, требуется соблюсти условие, чтобы напряжение между базами было не менее 0.8 В. В данном случае, поскольку базы соединены, это невозможно. Вывод: такого не бывает, чтобы оба транзистора одновременно были открыты.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Так это условие соблюдено 5в???
Добавлено after 1 minute 57 seconds:
Ааа между базами, понял...
Добавлено after 1 minute 42 seconds:
Так и на эмиттере не выполнимое условия тоже???
Добавлено after 6 minutes 33 seconds:
И там и тут условия не выполняются тоже не ясно в отсечку один из них уйдёт или в насыщение???
Добавлено after 1 minute 57 seconds:
Ааа между базами, понял...
Добавлено after 1 minute 42 seconds:
Так и на эмиттере не выполнимое условия тоже???
Добавлено after 6 minutes 33 seconds:
И там и тут условия не выполняются тоже не ясно в отсечку один из них уйдёт или в насыщение???
=
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=3688692#p3688692"]Так это условие соблюдено 5в???[/uquote]Какое условие?
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=3688692#p3688692"]Так и на эмиттере не выполнимое условия тоже???[/uquote]Рано вам браться за изучение электроники. Сначала научитесь чётко и ясно формулировать мысли, не пропуская ни одного слова. Ну не понятно, что вы хотели сказать. Выражать мысли надо так, чтобы сказанное вами понял кто угодно, не только вы. Пока этому не научитесь, за электронику не беритесь, толку не будет.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=3688692#p3688692"]Так и на эмиттере не выполнимое условия тоже???[/uquote]Рано вам браться за изучение электроники. Сначала научитесь чётко и ясно формулировать мысли, не пропуская ни одного слова. Ну не понятно, что вы хотели сказать. Выражать мысли надо так, чтобы сказанное вами понял кто угодно, не только вы. Пока этому не научитесь, за электронику не беритесь, толку не будет.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=3688678#p3688678"]Чтобы выполнить условия верхнего транзистора там должно быть 4,6в, что бы нижнего 5,4в???Конфликтная ситуация???[/uquote]
Вот я про что!
Вот я про что!
=
Повторяю: пишите так, чтобы вас можно было понять. Не экономьте слова.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Отсюда вывод объединённые базы загоняют один из транзисторов в отсечку?
И всё равно как там коллектор и эмиттер соеденины?
И всё равно как там коллектор и эмиттер соеденины?
=
Неправильно. Ещё раз, медленно и печально. Исходим из того, что эмиттеры объединены. Теперь нам надо подать на две базы два напряжения относительно эмиттеров: на один положительное, на другой отрицательное. Можем мы это сделать? Пока базы не соединены, можем. А если базы соединены? Тогда напряжение между базой и эмиттером будет одинаковое у обоих транзисторов. Одинаковое! А надо. чтобы оно было разное - разного знака.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Можем, если один из транзисторов закрыть.
Если нижний закрыт, то на эмиттере ноль.
Я нипойму одного момента чтобы знать какой из них закроется нужно знать какое напряжение на эмиттере? А оно непоми какое?
Если нижний закрыт, то на эмиттере ноль.
Я нипойму одного момента чтобы знать какой из них закроется нужно знать какое напряжение на эмиттере? А оно непоми какое?
=
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=3688760#p3688760"]чтобы знать какой из них закроется нужно знать какое напряжение на эмиттере?[/uquote]Зачем нам это знать? Наш вопрос пока что был другой: могут ли оба транзистора одновременно быть открытыми? Вот на него и отвечаем. Если по ходу возникнет другой вопрос, то к нему перейти можно будет, но только тогда, когда с предыдущим вопросом всё будет абсолютно понятно, и ни секундой раньше.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ну и как же его закрыть? И, главное, зачем?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Зачем? Что бы появилась определенность на базе.
Как? Ну, насколько я знаю, двух идеально одинаковых транзисторов не бывает кто то из них выиграет, хотя мне такое объяснение не нравится...
Как? Ну, насколько я знаю, двух идеально одинаковых транзисторов не бывает кто то из них выиграет, хотя мне такое объяснение не нравится...
=
Смотрим схему. Нижний проводник считаем общим. Верхний - питание, +Uп. Напряжение на базах определяется напряжением питания и номиналами резисторов R1 и R2. Разве есть какая-то неопределённость с напряжением на базах?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Фактически нет, но опять же не известно напряжение эмиттера. На базе в данной ситуации я могу выставить что угодно любое напряжение но я не знаю что будет на эмиттере. Да и вообще каскад настраивают с конца сначало задают ток коллектора и так далее. А тут непонятно как быть???
=
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=3688785#p3688785"]Фактически нет, но опять же не известно напряжение эмиттера. На базе в данной ситуации я могу выставить что угодно любое напряжение но я не знаю что будет на эмиттере.[/uquote]А вот это - неопределённость напряжения на эмиттерах при определённом напряжении на базах - есть неотъемлемая фича данной схемы.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=3688785#p3688785"]Да и вообще каскад настраивают с конца сначало задают ток коллектора и так далее. А тут непонятно как быть???[/uquote]А так и быть: если упомянутая фича данной схемы не устраивает (чаще всего будет именно так), то её не применяют. Или же дорабатывают - с тем, чтобы ликвидировать указанный недостаток.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=3688785#p3688785"]Да и вообще каскад настраивают с конца сначало задают ток коллектора и так далее. А тут непонятно как быть???[/uquote]А так и быть: если упомянутая фича данной схемы не устраивает (чаще всего будет именно так), то её не применяют. Или же дорабатывают - с тем, чтобы ликвидировать указанный недостаток.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ну я то думал что в этой схеме то ясность будет.
Например в схеме с общими коллекторами было ясно, сопротивление коллектора транзистора большое(даже огромное) коллектор по-любому не сможет выдать столько тока и откроет переход БЭ так, что уйдёт в насыщение. Вроде бы тоже не ясность была.
А тут разве не известно сопротивление транзисторов по отношению друг к другу? Как то же расчитовают из каких то соображений?
Например в схеме с общими коллекторами было ясно, сопротивление коллектора транзистора большое(даже огромное) коллектор по-любому не сможет выдать столько тока и откроет переход БЭ так, что уйдёт в насыщение. Вроде бы тоже не ясность была.
А тут разве не известно сопротивление транзисторов по отношению друг к другу? Как то же расчитовают из каких то соображений?
=
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=3688794#p3688794"]Ну я то думал что в этой схеме то ясность будет.[/uquote]Вы в принципе, хотя и с подталкиваниями, всё-таки пришли к неопределённости.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=3688794#p3688794"]А тут разве не известно сопротивление транзисторов по отношению друг к другу?[/uquote]Нет, конечно. Нам неизвестно, какое Uбэ окажется, и что мы тогда можем сказать о сопротивлении?
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=3688794#p3688794"]Как то же расчитовают из каких то соображений?[/uquote]Никак. Зачем нам знать какое-то сопротивление транзистора? Что потом с ним делать?
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=3688794#p3688794"]А тут разве не известно сопротивление транзисторов по отношению друг к другу?[/uquote]Нет, конечно. Нам неизвестно, какое Uбэ окажется, и что мы тогда можем сказать о сопротивлении?
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=3688794#p3688794"]Как то же расчитовают из каких то соображений?[/uquote]Никак. Зачем нам знать какое-то сопротивление транзистора? Что потом с ним делать?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Получается так, мы на "глазок" что называется накидали номиналов в делитель, а транзисторы сами разберутся кто кого закроет первым???
=