Т.о., если очень хочется вольтметр именно со стрелочной головкой от М106 и в его же корпусе, то можно: а) выбросить из корпуса все резисторы, оставив только головку, б) спаять входной делитель и выпрямитель, основываясь на готовом решении от Ц43101.
Для повышения точности целесообразно внести в схему изменения: 1) заменить 140УД1208 на прецизионный ОУ. Подойдёт даже OP07/140УД17, но лучше микромощный. Полоса и скорость нарастания его не важны, т.к. измерения на 50 Гц, 2) организовать стабилизированное питание от 2-х "крон" и 2-х микромощных линейных стабилизаторов.
Почему я не рекомендую использовать штатный делитель от М106? Потому, что он очень низкоомный (ток 3 мА на верхней отметке каждого поддиапазона), что ограничит область применения вольтметра лишь силовыми цепями. Шутка ли, при подаче на вход 600 В резисторы делителя будут рассеивать 1,8 Вт!
Очень хочется вольтметр со стрелочной головкой по той причине, что цифровой с таким классом мне не сделать - самый дешевый 0.5 процентик цифровой из тех, что я нашел, это СЕМ ценой 26000 рублей, специально смотрел, думаю не зря столько денеги на коленке мне такого не сделать. (не про ардуино на ночь глядя будет сказано, прости меня Господи, раба твоег, за греи мои
Теперь по теме - у меня в запасе есть почти все от 43101, есть и кл.0.5 измерительная головка на 100мкА, можно использовать, но вот исполнение делителя с млт резисторами, пусть и в параллель, что то не внушает, как думаете? Или поменять их на 1% с номиналом указанным в паспорте, и черт с ними?
Второй вопрос - а микромощный операционник какой порекомендуете?
третий вопрос - измерительной головки от 43101 у меня в запасе нет, а есть та, что написал, но при применении операционника , я так понимаю, это уже не имеет значения?
Вообще то 43101 есть... рабочий...хороший, только недавно восстановил, собрав из нескольких, жаааалко!
Спасибо, что помогаете.
А вообще то, я именно об этом и спрашивал - делители хорошие есть (есть еще один прибор с убитой головой, какой не помню, за ним съездить надо) головки измерительные есть, выпрямитель бы добавить, но хороший, а не как в 43101 и все. А вопрос то - какой выпрямитель и как.
Думаю, что нужно выложить весь список моего металлолома (в части касающейся), что позже и сделаю.