Мелкие вопросы по УНЧ.
Re: Мелкие вопросы по УНЧ.
Нужно оплетку прикреплять к общей шине с одной стороны со стороны входа усилителя. Общая шина между каскадами должна идти отдельно внутри экрана.
Звание - сила
Парни, еще вопрос.
Усилитель питается от преобразователя, схема ПНИ и блочная схема ниже. Я могу любой минус использовать (минусы связаны через резистор)
Или нужен минус усилителя?
На ножке Mute 3.3В, когда 3.3В есть, усь поет, когда садишь на минус, усь замолкает. (на картинке перепутал значения, правильно- 1-On, 0-Off)

Усилитель питается от преобразователя, схема ПНИ и блочная схема ниже. Я могу любой минус использовать (минусы связаны через резистор)
Или нужен минус усилителя?
На ножке Mute 3.3В, когда 3.3В есть, усь поет, когда садишь на минус, усь замолкает. (на картинке перепутал значения, правильно- 1-On, 0-Off)
Спойлер
Спойлер
- Вложения
-
- ПНИ с дра.jpg
- (210.31 КБ) 379 скачиваний
-
- блочная,.png
- (7.25 КБ) 383 скачивания
Ну в схеме задержки, исток полевика на минусе.
Добавлено after 4 minutes 20 seconds:
Чет похоже я фигню сморозил
Добавлено after 4 minutes 20 seconds:
Чет похоже я фигню сморозил
- alexradio1103
- Друг Кота
Минус нужно использовать тот, что на УНЧ, а не на ПНИ! Для того и сделана "развязка" по земле - чтобы не было помех и самовозбуда!
Не зря же там земли разделены резистором аж 1 килоОм! Землю (минус) УНЧ нельзя замыкать на кузов авто!!!
Получается, что земля УНЧ подключена к магнитоле (через аудио кабель), а не к ПНИ, и это правильно! Многие об этом не подозревают и прикручивая насмерть к кузову удивляются, почему усилок "отлавливает" все помехи!!!! Динамики - тоже ни в коем случае низзя заземлять на кузов!
По той-же причине...
Не зря же там земли разделены резистором аж 1 килоОм! Землю (минус) УНЧ нельзя замыкать на кузов авто!!!

Получается, что земля УНЧ подключена к магнитоле (через аудио кабель), а не к ПНИ, и это правильно! Многие об этом не подозревают и прикручивая насмерть к кузову удивляются, почему усилок "отлавливает" все помехи!!!! Динамики - тоже ни в коем случае низзя заземлять на кузов!
По той-же причине...90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
здравствуйте
Последний раз редактировалось vovw Чт авг 22, 2019 22:15:04, всего редактировалось 1 раз.
ГЕНХАС - генератор хаоса!vovw писал(а):прием идет на фм ,но звук приглушенны
Зафлудил ты дельную тему!
Складывай уж лучше свои вопросы в тему трехпрограммник, кто сможет перевести тот ответит. Re: Мелкие вопросы по УНЧ.
не все отвечают, не все знают
Знают фсе! Не фсе понимают езыг! 

но рас фсе знают пишити в трехпрогрмник
Знают фсе! Не фсе понимают езыг здравствуйте где можно узнать стерео декодер укв это ж тоже звук
-
Sashka2019
- Первый раз сказал Мяу!
Привет. Вот если микруха для однополярки, можно ли использовать её на двуполярном питании? Что бы на выходе не было постоянки. Типа на микруху вместо гнд минус, а с наружи гнд это уже средняя точка. https://datasheet4u.com/datasheet-pdf-f ... m/BA5412/1
Конкретно эту малой кровью не получится.
Так как она содержит внутренние цепи смещения в рабочую точку.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
- alexradio1103
- Друг Кота
THD 10% при выходной мощности 2.5W (4ohm)
Динозавр!
Динозавр!90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
-
Sashka2019
- Первый раз сказал Мяу!
Кто тут кого может убить, если транзисторы работают без смещения?
И нагрузка не может быть подключена к одному из источников питания, нужна средняя точка.
И нагрузка не может быть подключена к одному из источников питания, нужна средняя точка.
Звание - сила
Видать тут то они и убиваюцца!Stan47 писал(а):И нагрузка не может быть подключена к одному из источников питания
Sashka2019 поставь последовательно с нагрузкой конденсатор и будут жить.

-
Sashka2019
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="Stan47",url="/forum/viewtopic.php?p=3688982#p3688982"]Кто тут кого может убить, если транзисторы работают без смещения?[/uquote]
Я лично проверил, без нагрузки сгорают. Правда один раз.
[uquote="Stan47",url="/forum/viewtopic.php?p=3688982#p3688982"]И нагрузка не может быть подключена к одному из источников питания, нужна средняя точка.[/uquote]
Это однополярное питание, перед нагрузкой должен быть конденсатор и на входе конденсатор и 2 резистора. Просто условная схема.
Я лично проверил, без нагрузки сгорают. Правда один раз.
[uquote="Stan47",url="/forum/viewtopic.php?p=3688982#p3688982"]И нагрузка не может быть подключена к одному из источников питания, нужна средняя точка.[/uquote]
Это однополярное питание, перед нагрузкой должен быть конденсатор и на входе конденсатор и 2 резистора. Просто условная схема.
А я проверял 100500 раз не сгорают. Эти резисторы спасают при нагреве, не дают уплывать току покоя, ограничивают ток при КЗ.Sashka2019 писал(а):Я лично проверил, без нагрузки сгорают.
А сгореть могут по многим причинам как от возбуда на ВЧ, так от неправильно запаяных выводов.

Есть четыре динамика на 4 ома, что измениться если подключить их вместо 1 динамика на 4 ома.
Включить 2 динамика последовательно и еще 2 "последовательных" динамика паралельно первым, так что бы общее сопротивление всей системы из 4 динамиков осталось 4 ома.
Включить 2 динамика последовательно и еще 2 "последовательных" динамика паралельно первым, так что бы общее сопротивление всей системы из 4 динамиков осталось 4 ома.