[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=3689429#p3689429"]эта тема малость не о том
ее предназначение узнать
параметры того что нужно людям[/uquote]
параметры: для резисторов (выводные) мощностью 0.125....0.25 вт размер ячейки 60 х 40 х 15 мм. их потребуется 96 ячеек. Это только для резисторов...сможешь столько сделать???А ещё для кондерчиков (мелких) - 48 штук, для диодов - 10 -12, для транзисторов примерно 30 ячеек. СМД детальки удобнее хранить просто на лентах, а выпаянные просто выбрасывать = мелкие они, всё одно устанешь ковыряться с микроскопом, пытаясь прочитать номинал. Они не для работы руками, для "машины" заточены.
Но я ещё не всё рассказал: кроме основных элементов, придется выделить кучу ячеек для разных микросхем , для переключателей. кнопок. элементов крепления, кварцы и прочая херня.
всё это справедливо для того, кто САМ придумывает схемы и собирает экспериментальные печатные платы = ему нужно иметь весь или хотя бы...почти весь ассортимент деталек под рукою.
кто задумал спаять схему чужой разработки, нет смысла иметь свой "склад" радиодеталек, ибо количество доходит до 40 000 наименований, а просто со списком в магазин радиодеталей или заказать через Инет торговлю и Вам пришлют весь набор именно для этой схемы.
А теперь про оффтоп(ну не люблю я иносранные словечки):кто задает подобные глупые вопросы и опросы, видимо сам не в состоянии решить такую простую проблемку, банальную, я бы произнес. Каждый хранит своё ненужное барахло по своему. Кто в баночках, а кто в одной куче и потом долго ищет нужный резистор, которого там и нет, убивая весь вечер на поиски...и потом всё одно бежит в магазин...
А темы такие были, там и размеры ячеек сообщали и про всякие коробочки. стаканчики. крючки для проводов. полочки. и про огромные картонные коробки со старыми платами, где тараканам жить удобно...было...про всё! И рабочее место показывали, заваленное хламом...и тратили большие бабки на крутые измерительные приборы, которыми почти и не пользовались, за исключением одного чудака. что уже лет 10 измеряет ЕСР у кондеров...А больше ему и заняться то нечем...