[uquote="Serj_K",url="/forum/viewtopic.php?p=3688795#p3688795"]SergeyK, сделаю чуть позже, заодно нужно на плате панели изменения внести для соответствия с последней прошивкой с поддержкой Марлина.[/uquote]
Не проблема! Подожду!
Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Igoreksteb писал(а):может я че не правильно исправляю.
Может, но панель сама по себе запускается значительно раньше Марлина и на ней к этому моменту уже есть стартовая картинка. Так что проблема где-то в панели.
Схему проверял много раз собрана верно. Stm32 прошиваю usb uart ftdi232 - ЭТО ВЕРНО? Или как по другому нужно? Дисплей запускал отдельно на ардуино нано считывал ID, ili9327.
Герберы для основной платы в файле. Остальное завтра.
STM32 можно прошить и через UART при помощи STM Flash Loader Demonstrator и через SWD при помощи ST-Link. Главное, чтобы зашилось. Экран может не работать из-за ошибки в коде инициализации или при работе с регистрами экрана, но этот код не мой и проверить я его не могу.
Для ILI9327 если на шлейфе шина 16-битная, то нужно использовать младшие 8 бит шины данных, а не старшие, как для ILI9325.
попробовал и я, горит подсветка и все, шил через ST-LINK и ихнюю утилиту, бинарник прошился, ошибок не было.
подключил опять к ардуино, запустил читалку "ID_ReadAllreg_v5.3_graphicstest" и изображение пошло. Контроллер определился как "Unknown LCD driver chip: 4444",читалка использует библ. Adafruit и там нет поддержки 9327, но есть флаг
""""использовать минимальный инит и рисование через регистры как в ili9341
// минимальный инит для часто встречающихся контроллеров , подобных ili9341 ili9327 ili9486 ili9488 HX835x R61581 ,...
// у которых setXY через 2Ah 2Bh + 2Ch """". Может поможет.
А с библ. UTFT (9327_8 бит) дисплей рисует отрывки картинок (пропускает пикселы), попробую кинуть RD на 3.3 Вольта.
Igoreksteb, что это значит ?
СпойлерRead Registers on MCUFRIEND UNO shield
controllers either read as single 16-bit
e.g. the ID is at readReg(0)
or as a sequence of 8-bit values
in special locations (first is dummy)
Обновил на Гитхабе схему и плату для панели, добавил герберы и сверловку. Кажеться понял, почему ILI9327 не работала. Проверяйте обновлённую прошивку. Если заработает - обратите внимание на ориентацию текста. Предполагаю расположение шлейфа слева.
Так же проверьте в марлине число символов в строке - должно быть 25.
Получилось под правосторонний шлейф и перевёрнуто по вертикали. Значит ошибся с начальной координатой. Завтра поправлю, сделаю для проверки 2 варианта - под лево и правосторооний шлейф.
Serj_K, проверил оба бинарника, шлейф справа все хорошо, шлейф слева - серые полосы, это наверное из за того, что пикселей в 9327 на самом деле 432, только 32 невидимые... И надпись на синем фоне у вас сверху, а у меня снизу, или сейчас это не важно ?. вот фото.