[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=3689429#p3689429"]эта тема малость не о том
ее предназначение узнать
параметры того что нужно людям[/uquote]Всё же нужно сузить вопрос или разбить на вопросы, поскольку детали деталям рознь.
Наверное актуально сузить до СМД.
Кстати, говоря про полки и стены, вы забываете про потолок.

Но я серьёзно.
Ещё, учитывая маленькие размеры СМД, их хранилища могут быть встроены в декоративные конструкции комнаты.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3689389#p3689389"]А не надо хранить детали.[/uquote]Практика показала, что деньги дешевеют, а детали дорожают. Не все конечно, но многие ещё и входят в состояние дефицита и ретро, то есть ещё дополнительно дорожают. И есть ещё один
кошачий параметр, когда нужно
когти почесать паяльник разогреть, что бывает обычно к вечеру, тогда некогда и некуда бежать за деталями в магазин, остаются... запасы и друзья с запасами. Вот такая
кошачья песня.
КАР. Да, магазины последних лет приучают нас к тому, что всё есть как на складе. Но история учит, что раз в надцать лет радиомагазины начинают торговать одеждой из секонд-хендов - у нас вот один недавно закрылся. Так что, на рекламу надейся, а запасы держи, как и друзей.
==
Помню было пару раз, когда мне нужна была деталь срочно, а ещё и стоила каких-то денег, но друзья
усатые Коты выручали, просто в подарок...
Эти случаи оставили приятное впечатление в жизни - одно это впечатление стоит того, что бы хранить детали, не всегда для себя, но иногда и для друзей.
==
И ещё, обратите внимание, что некоторые современные позиции на базах отмечены как "более не выпускается" - да, выпускается что-то не всегда более дешёвое, но более современное, тем не менее, детали старой эпохи, хоть десятилетий, хоть прошлых лет, ещё потребуются.
Знаю, некоторые
Коты тяготеющие к западному стилю, советуют всё или почти всё держать в магазине, но их жизнь становится похожа на магазин - этого они не замечают, разве что узнают от нас с удивлением.
[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=3689371#p3689371"]какая цена за ячейку обоснована с вашей точки зрения[/uquote]Цена, на мой взгляд, должна быть удобной не за ячейку, а за функциональный блок для диапазона номиналов.
Важнее придумать приемлемую систему закрытия\открытия коробок, поскольку это у всех... не зачёт.
КАР. Могу дать ориентир по цене за 10х10 = 100 мелких отсеков - цена в продажу должна быть не более 5-6 У.Е..
Не спрашивайте откуда знаю, вы не захотите это знать.

Искусство общения было до нас.