Кассетная магнитола Pioneer CK-11T - нет правого канала
Re: Кассетная магнитола Pioneer CK-11T - нет правого канала
Советские к50-6 70х годов порой и сейчас живее всех живых, а вот когда в 80х стали переходить на к50-16 началась беда сейчас думаю их не одного живого не найти. 
- Реклама
- tapeloader
- Открыл глаза
Вот гниющие ноги при невытекшей ёмкости (заменены)
https://sun9-31.userapi.com/c858032/v85 ... KNT0S4.jpg
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3689667#p3689667"]Ещё у таких магнитол бывает дохнут керамические посеребрёные конденсаторы внутри контуров в радиотракте, и радио не работает, но в основном этим страдают Sony.[/uquote]
А как они выглядят?
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3689582#p3689582"]
[/uquote]
Да, вы правы, я пропустил эти электролиты. По схеме мне показалось, что если с ними беда, то звука вообще не должно быть.
Я заменил где-то половину, все ёмкости, что нашёл в магазине. Бежать в другой магазин и доменивать всё подряд уже не хочется. Так недолго вообще все элементы поменять) Тем паче, что в чид конские цены и пошли бы они в лес.
Сейчас погонял Twisted Syster на 2/3 максимальной громкости, воробьёв с подоконника посшибало несмотря на рванные динамики. Погромче чем мой 939й шарп играет, хоть звук и ущебный из-за рванных подвесов. Правый канал не пропадает, звук не ухудшается, думаю можно собирать.
Спасибо всем за бесценные советы!
https://sun9-31.userapi.com/c858032/v85 ... KNT0S4.jpg
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3689667#p3689667"]Ещё у таких магнитол бывает дохнут керамические посеребрёные конденсаторы внутри контуров в радиотракте, и радио не работает, но в основном этим страдают Sony.[/uquote]
А как они выглядят?
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3689582#p3689582"]
Тебе об этом писали во втором посте. Но надо было написать 100500 букофф прежде чем проделать это незатейливое действие!tapeloader писал(а):Подключил к нему параллельно живой 25v 1000mF и звук появился.
Да, вы правы, я пропустил эти электролиты. По схеме мне показалось, что если с ними беда, то звука вообще не должно быть.
Я заменил где-то половину, все ёмкости, что нашёл в магазине. Бежать в другой магазин и доменивать всё подряд уже не хочется. Так недолго вообще все элементы поменять) Тем паче, что в чид конские цены и пошли бы они в лес.
Сейчас погонял Twisted Syster на 2/3 максимальной громкости, воробьёв с подоконника посшибало несмотря на рванные динамики. Погромче чем мой 939й шарп играет, хоть звук и ущебный из-за рванных подвесов. Правый канал не пропадает, звук не ухудшается, думаю можно собирать.
Спасибо всем за бесценные советы!
Трубчатый негодный конденсатор внутри контура:tapeloader писал(а):А как они выглядят?
Посмотрел фотки ваших колонок, если аутентичность неважна, в принципе можно сделать на морду переходную плиту из фанеры или ещё чего, по размеру стоковых динамиков, и приладить обычные овальные или круглые динамики.tapeloader писал(а):хоть звук и ущебный из-за рванных подвесов.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
- alexradio1103
- Друг Кота
Да, это единственный вариант. Даже если переклеить квадратные подвесы - то нет гарантии. что после высыхания не перекосит катушку и не будет затирать...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Потому что не надо было менять все! Надо было найти АДЫН высохший и заменить его.tapeloader писал(а):Я заменил где-то половину, все ёмкости, что нашёл в магазине. Бежать в другой магазин и доменивать всё подряд уже не хочется. Так недолго вообще все элементы поменять) Тем паче, что в чид конские цены и пошли бы они в лес.
Об этом говорено 100500 раз, усилитель не ИИП и в нем дохнут просто заведомо бракованные конденсаторы, некоторые через год иные через 30 лет, но уж которые выжили всех нас переживут...скорее всего...но не всегда.
- Реклама
- alexradio1103
- Друг Кота
kentgaryk, Ну так если там половина погнила!?!? Лучше уж менять все...
Просто этого хватит на год-два... Потом аппарат вернётся обратно в подвал -где он лежал до этого!
Там и умрёт!
Это прихоть радиолюбителя - "а ну давай я его достану?" потом в одном месте у автора перегорит и всё будет харашо!
В лучшем случае - он будет покрываться копотью и жиром на кухне и работать будет только радио...
Просто этого хватит на год-два... Потом аппарат вернётся обратно в подвал -где он лежал до этого!
Это прихоть радиолюбителя - "а ну давай я его достану?" потом в одном месте у автора перегорит и всё будет харашо!
В лучшем случае - он будет покрываться копотью и жиром на кухне и работать будет только радио...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- tapeloader
- Открыл глаза
Ну вот в который раз полностью. собрал, отснял видео, и... и обнаружил, что поиск песен по паузам не работает. По идее при воспроизведении перемотки работают пока нажаты, а если отпустить, возвращаются к воспроизведению. Если нажат счётчик пауз 123, то кратковременное нажатие перемотки запрускает поиск. А тут нет. Почему не пойму. Если владелец попросит или самому станет невыносимо интересно, попробую поискать в чём дело, и должен ли изначално гореть светодиод. Или я чего не понял из инструкции. Но непрерывно собирать и разбирать этот аппарат я уже зае...))))
Видео:
https://youtu.be/yo-0ZofM4YE
Мне ещё вот что интересно - смысл красной перемычки на верхней плате ЛПМ? Это ремонт путём упрощения цепи или заводская доработка? Красный такой проводок, гляньте на первых фото в теме. Что он может белать?
Видео:
https://youtu.be/yo-0ZofM4YE
Мне ещё вот что интересно - смысл красной перемычки на верхней плате ЛПМ? Это ремонт путём упрощения цепи или заводская доработка? Красный такой проводок, гляньте на первых фото в теме. Что он может белать?
Последний раз редактировалось tapeloader Ср авг 28, 2019 09:50:46, всего редактировалось 1 раз.
Так починит! Научили же!alexradio1103 писал(а):Просто этого хватит на год-два
Это все равно больше для тренировок аппарат. Не кассеты же слушать на нем!
Так посмотрите что она с чем пермыкает и раскажите, просто нам отсюда невидно.tapeloader писал(а):Мне ещё вот что интересно - смысл красной перемычки на верхней плате ЛПМ?
Может быть как первое, так и второе, как технологияеская перемычка, установленная на заводе в результате упрощения схемы, так возможно кто либо делал ремонт таким образом. Посмотрите к каким точкам на плате припаянн этот проводок со стороны деталей, обозначений перемычки там нет?tapeloader писал(а):Это ремонт путём упрощения цепи или заводская доработка?
Так ясно что, перемыкать.tapeloader писал(а):Красный такой проводок, гляньте на первых фото в теме. Что он может белать?
- tapeloader
- Открыл глаза
Провод - земля. Поиск по паузам починить не смог, а копаться глубинно ещё в нём ещё неделю ни сил, ни желания, ни времени нет.
- alexradio1103
- Друг Кота
Дополнительная земля... Видать нашли в процессе производства дополнительные шумы... 
Такая же проблема,правый канал пропал,раньше щёлкнешь пальцем по переключателю "Таре-Радио" появлялся,сейчас не помогает..смазал где можно керосином,не помогло.Подскажите куда копать?

Спойлер

«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Куда, куда - туда же, проследить, где переключатель перестаёт работать... если это он вообще...[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4118302#p4118302"]Такая же проблема,правый канал пропал,раньше щёлкнешь пальцем по переключателю...[/uquote]
Это называется "сотрясение", последствия могут быть в любом месте.
Это называется "сотрясение", последствия могут быть в любом месте.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Копайте цепь прохождения сигнала.Piter736 писал(а):раньше щёлкнешь пальцем по переключателю "Таре-Радио" появлялся,сейчас не помогает..смазал где можно керосином,не помогло.
Подскажите куда копать?
Для начала организуете хорошое освещение, берёте увеличительное стекло и осматриваете плату на наличие кольцевых трещин пайки и трещин дорожек.
Далее если нет осцилографа, берёте высокоомные наушники типа ТОН-2М, один провод цепляете на общий магнитолы, другой через неполярный электролит 0,5-1 мкф на щуп от тестера, и идёте щупом по цепи прохождения сигнала, слушаете где теряется сигнал.
Если нет высокоомных наушников, то вместо них можно использовать активные компьютерные колонки.
Благодарю,разобрался вчера..всё оказалось проще,от гнезда наушников кусочек дорожки отвалился.Плату открутил и включил радио,нашёл почти сразу,"сопля" шевелилась вместе с ножкой(дорожкой),ткнул отвёрткой,звук появился.Зачистил рядом ,ткнул паяльником и заиграло справа,похоже заводской брак был.Эт хорошо,аппарат жалко было,здорово играет,брал новым в 2006-м,под заказ со склада, их не продавали уже,выпуск 2004 г.Движок стоит мощный,если кто разбирается EG-530 AD-9B.Некоторые задроченые кассеты у меня деки выплёвывают,этот тянет.. Тут сосед кассет коробочку отдал,в сарае нашёл..прослушивать начал и канал один накрылся..

Спойлер

«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский