НУ понимаеш..., в двух щупах, что у меня, фильтры в самих щупах, прямо возле BNC штекера, там даже дырочка есть для подстройки.
ну и да, щуп подстраивают под входные цепи осцилла, согласование по емкости и волновой импеданс кабеля, для вч схем.
Добавлено after 20 minutes 43 seconds:
Re: Народный осциллограф "Мурзик" на базе STM32F303VCT6 - проект
vasu_nomad, ты же сам бурчал в начале треда, что печатки с ошибками выкладывают)) напечатал пачку бракованных плат с ошибками, а потом плакался на пол листа

бизнес прогорел..
или я что-то путаю?
так если делать поэтапно на нормальном софте с авто-контролем ошибок, то и таких детских недоразумений на порядок меньше будет на выходе.
так кто из нас ленив, тот кто на рисовалке рисует "простенькую" схему на 150-200 компонентов смешанных цепей с двухсторонним монтажом, или тот кто потратил время и разобрался в функционале того-же фриварного KiCAD?
а если не дай бог проект на 2 платы разрастется, как вы потом залипухи и нестыковки собираетесь отлавливать?
и вот не заметил я, как юзеры быстро помчались осваивать фриварный софт, нам ведь надо быстро накидать, без лишнего гемора. а то что гемор потом все равно получаем, то это ж потом!))
еще раз повторюсь, я не критикую, каждый делает что ему нравится, и как ему удобнее, на то оно и хобби, чтобы приносить эстетическое удовольствие от результата или процесса.
пытаюсь расширить ваши же границы возможностей, ради этого простыню и написал.
Добавлено after 18 minutes 54 seconds:
насчет исходников прошивок я так и не понял, прошивка платная как у GFX, или имеет коммерческую тайну алгоритмов реализации? так и не нашел ответа.
GFX тоже как-то хитро это реализовал, случайно увидел его комент на сотых страницах из 230 листов. чел отладил код на котиках, и успешно скрутил себе профит в денежном эквиваленте. не нравится, схема есть, печатка есть, пишите свое, никто не против)) нормальная бизнес модель.
то что у него продукт получился более качественный и с большим функционалом, ему в огромный плюс, молодец, голова работает быстро и продуктивно. на том и живет.
Добавлено after 25 minutes 26 seconds:
вопрос к старожилам темы, в аналоговой части использован мультиплексор каналов на 4051, насколько он сам вносит искажение в сигнал? частота аналога планируется с потолком в 20 мгц(с 2х кратным запасом), и второй момент 2 зенер диода на 3.3в перед входом в ADC МК, они сами по себе не создают шум? и какие лучше ставить, номиналы и маркировку так и не нашел, на лист спецификации все забили, или плохо искал.. то что защита от завышеного напряжения на входе в осцил и в МК нужна, это без вопросов, очень разумное решение. я бы супресоры еще поставил сразу за BNC для защиты от статики.