Пропали показания на DSN-VC288
- musor
- Друг Кота
Re: Пропали показания на DSN-VC288
ну ждем подеталной диагностики от вас дале видно будет кто есть ху!!!!
ток у вас недетский пулсаци явно 99-100% при таком токе банками не филтуют 1 фазку слищком мнго их нажо бюаянить фарады на 4 -6 не менше...
у вас небость смешные 2...4 тыш мелкафарад?// ослом бы хоть глянули под вашими 120а...хотя я ..и так знаю что там 1 полярный син шурует...
а еще при отключени такого отока летают нехилые такие выбросы в сотни волтоф!!!!
ток у вас недетский пулсаци явно 99-100% при таком токе банками не филтуют 1 фазку слищком мнго их нажо бюаянить фарады на 4 -6 не менше...
у вас небость смешные 2...4 тыш мелкафарад?// ослом бы хоть глянули под вашими 120а...хотя я ..и так знаю что там 1 полярный син шурует...
а еще при отключени такого отока летают нехилые такие выбросы в сотни волтоф!!!!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
-
AlexU96
- Нашел транзистор. Понюхал.
Итак все проверил.
1. На стабилизаторе 3,3 В есть!
2. На контролере между 9 и 7 тоже 3,3 В есть.
3. Проводник между черными проводами жив.
Далее проверял все что можно - нет ни одного места, где на плате нет хотя бы какого напряжения от 5,8 В до 1,2.
Некоторые замеры записал. Фото прикрепил.
Решил проверить индикаторы методом прозвонки.
Начал с верхнего (тот что должен вольты показывать): нашел три анода, при их замыкании на остальные контакты загораются только верхние сегменты всех разрядов, т.е. буква П, нижние и средний не горят.
С нижним (тот что должен показывать ток) все хуже: ни один сегмент не загорелся.
Уж не индикаторы ли накушались?...
musor,
Не, мне не нужно эти 100 А. 30 вполне хватит.))
А сейчас стоит по моему 50 В 4700 uF.

1. На стабилизаторе 3,3 В есть!
2. На контролере между 9 и 7 тоже 3,3 В есть.
3. Проводник между черными проводами жив.
Далее проверял все что можно - нет ни одного места, где на плате нет хотя бы какого напряжения от 5,8 В до 1,2.
Некоторые замеры записал. Фото прикрепил.
Решил проверить индикаторы методом прозвонки.
Начал с верхнего (тот что должен вольты показывать): нашел три анода, при их замыкании на остальные контакты загораются только верхние сегменты всех разрядов, т.е. буква П, нижние и средний не горят.
С нижним (тот что должен показывать ток) все хуже: ни один сегмент не загорелся.
Уж не индикаторы ли накушались?...
musor,
Не, мне не нужно эти 100 А. 30 вполне хватит.))
А сейчас стоит по моему 50 В 4700 uF.
- musor
- Друг Кота
ну если 3в3 есть попробуй сдуть ОУ если не засветится видимо мк или погорел или слетела прошива... УВЫ тогда придется новый заказать ...про питани учти даже при 30а 4700 это не филтр для индюка надо отделный филт делать свои 2 диода с обмотки и своя банка и скажите скока будет на ней если болше 20 то лучше погасить лишку-я выше писал.. это чтоб и новый показометр не улетел вслед за этим...
нижний индюк наверно синий(реже другого цвета) он от цешки оббычно не горит ему надо 3,5в
да и спалить индикаоры много сложне чем нежный МК
нижний индюк наверно синий(реже другого цвета) он от цешки оббычно не горит ему надо 3,5в
да и спалить индикаоры много сложне чем нежный МК
-
AlexU96
Уже начинаю путаться - что значит сдуть ОУ? Выпаять с платы? Уж больно мелкие выводы, если что потом сложно будет припаять.
Да нижний синий. Ясно про вольты.
А тогда почему верхний частично только горит?
А сколько надо емкость конденсатора на отдельный фильтр?
Да нижний синий. Ясно про вольты.
А тогда почему верхний частично только горит?
А сколько надо емкость конденсатора на отдельный фильтр?
- musor
- Друг Кота
ОУ тот что между раземами обычно там копечный 358стоит реже чтото получше
сдутьзначит выпаять ФЕНОМ с насадкой узкое сопло !приэтом прикрыть алюмоскочем разьемы чтоп не оплавились пр этом следить чтоб не сдулись другие деталки рядом(резисторы делителя -рядом)
если фена нет то будет ВЕСМА проблемно придется демонтировать разьемы для отпайки оу отгибая вверх по 1 тожке
там сегменты подключены через 330 ом(те 2 сборки из 4 резистров ммаркировка 331) спалить их там нереално если не подавать чето извне наверняка вы не все нашли линии-пинаут LED есть в сети...
маленкий шанс виновности оу остался если не поможет увы
отлелный филтр для индюка вполне хватит 470мк50в и 2 диода с обмотки тогда нижние 2 диода силового моста будут обшие и посмотрите скока будет набанке...
Добавлено after 3 minutes 4 seconds:
если работа с soic8 для вас проблема...вряд ли стоило туда лезть
ну не знаю тогда просто новый купите!
сдутьзначит выпаять ФЕНОМ с насадкой узкое сопло !приэтом прикрыть алюмоскочем разьемы чтоп не оплавились пр этом следить чтоб не сдулись другие деталки рядом(резисторы делителя -рядом)
если фена нет то будет ВЕСМА проблемно придется демонтировать разьемы для отпайки оу отгибая вверх по 1 тожке
там сегменты подключены через 330 ом(те 2 сборки из 4 резистров ммаркировка 331) спалить их там нереално если не подавать чето извне наверняка вы не все нашли линии-пинаут LED есть в сети...
маленкий шанс виновности оу остался если не поможет увы
отлелный филтр для индюка вполне хватит 470мк50в и 2 диода с обмотки тогда нижние 2 диода силового моста будут обшие и посмотрите скока будет набанке...
Добавлено after 3 minutes 4 seconds:
если работа с soic8 для вас проблема...вряд ли стоило туда лезть
ну не знаю тогда просто новый купите!
- Реклама
-
AlexU96
musor,
Да, там 358.
Нет, пока такой фен не купил. Есть зверь советский Олимп, дует сильно и горячо - но широко слишком, для этого не подойдет.
Ясно. А вообще там второй вывод с 7 В с трансформатора остался в воздухе (это же ИБП АПС). Наверное туда прилеплю отдельный фильтр (как раньше не додумался).
Я просто старюсь сам, пока есть возможность - не получится, тогда ладно (разъемы на флешке такого же размера паял - работает).
Mickle,
Я так обычно и делаю)
Сложнее обратно припаять (но есть и паяльная станция).
Я правильно понял: выпаиваю 358, подаю только питание, если индикаторы светятся, то пробую его заменить?
Да, там 358.
Нет, пока такой фен не купил. Есть зверь советский Олимп, дует сильно и горячо - но широко слишком, для этого не подойдет.
Ясно. А вообще там второй вывод с 7 В с трансформатора остался в воздухе (это же ИБП АПС). Наверное туда прилеплю отдельный фильтр (как раньше не додумался).
Я просто старюсь сам, пока есть возможность - не получится, тогда ладно (разъемы на флешке такого же размера паял - работает).
Mickle,
Я так обычно и делаю)
Сложнее обратно припаять (но есть и паяльная станция).
Я правильно понял: выпаиваю 358, подаю только питание, если индикаторы светятся, то пробую его заменить?
-
Mickle
- Поставщик валерьянки для Кота
Припаивать ещё проще. Смочить посадочное место флюсом (канифолью), пинцетом спозиционировать и приложить микросхему к плате, а затем паяльником без припоя прижать и припаять сначала один ряд выводов, затем другой.
Если засветятся, то надежда есть.
Если засветятся, то надежда есть.
-
AlexU96
Спасибо, понял. Я так же делал тогда с выводами на флешке 
Ясно, буду пробовать его оживить.
(как то лишних 400 р нет на новый)
Добавлено after 24 minutes 16 seconds:
Тогда еще не подскажите, какой тогда LM358 купить?
А то тут слишком много вариантов (и дело не в цене) https://www.chipdip.ru/catalog/popular/lm358
Все же похоже, что он. Стоит не дорого, лучше сразу его иметь под рукой, чем два раза садиться за перепайку.
Ясно, буду пробовать его оживить.
(как то лишних 400 р нет на новый)
Добавлено after 24 minutes 16 seconds:
Тогда еще не подскажите, какой тогда LM358 купить?
А то тут слишком много вариантов (и дело не в цене) https://www.chipdip.ru/catalog/popular/lm358
Все же похоже, что он. Стоит не дорого, лучше сразу его иметь под рукой, чем два раза садиться за перепайку.
-
Mickle
Вам нужен в корпусе SO8. Остальное (различие в покрытии выводов, термопрофиле пайки и пр.) не имеет значения.
-
AlexU96
Спасибо!
Добавлено after 2 minutes 32 seconds:
И частота?
0,7 и 1,1 МГц
Добавлено after 2 minutes 32 seconds:
И частота?
0,7 и 1,1 МГц
-
Mickle
И частота тоже не имеет значения.
-
AlexU96
Отчитываюсь.
Снял ОУ - ничего не горит. Припаял на место, прозвонил все ножки - контакт хороший - ничего не горит, на ножках индикаторов от тонкого красного 1,96 В, от тонкого черного 0,85 В...
Прогрел феном (ну вдруг чего отошло) - ничего не горит.
Ну вот вроде все просто, а хз что случилось...
В общем похоже надо покупать новый.
Такой вопрос: а если купить на 10 А (он подешевле) и просто в нем выпаять встроенный шунт, то можно использовать оставшемся от помершего 50-амперного шунтом?
Снял ОУ - ничего не горит. Припаял на место, прозвонил все ножки - контакт хороший - ничего не горит, на ножках индикаторов от тонкого красного 1,96 В, от тонкого черного 0,85 В...
Прогрел феном (ну вдруг чего отошло) - ничего не горит.
Ну вот вроде все просто, а хз что случилось...
В общем похоже надо покупать новый.
Такой вопрос: а если купить на 10 А (он подешевле) и просто в нем выпаять встроенный шунт, то можно использовать оставшемся от помершего 50-амперного шунтом?
-
AlexU96
Сделал еще замеры: на некоторых выводах МК нет ничего, т.е. на входе есть, на выходе нет...
Хотел все проверить отдельно, без индикаторов, но выпаять не смог - припой есть и с обратной стороны, это надо все выводы сразу греть, я не придумал как это сделать.
От дохлого аккумулятора от ИБП (по замерам ок. 6 В вместо 12) дал питание на прямую к выводам индикаторов - загорелись по очереди сегменты и нижнего (синего, амперного), но только так же по верху...
А если купить 100-амперный (с запасом) без шунта и потом по месту добавить сколько надо на оставшийся 50-амперный?...
Хотел все проверить отдельно, без индикаторов, но выпаять не смог - припой есть и с обратной стороны, это надо все выводы сразу греть, я не придумал как это сделать.
От дохлого аккумулятора от ИБП (по замерам ок. 6 В вместо 12) дал питание на прямую к выводам индикаторов - загорелись по очереди сегменты и нижнего (синего, амперного), но только так же по верху...
А если купить 100-амперный (с запасом) без шунта и потом по месту добавить сколько надо на оставшийся 50-амперный?...
-
Mickle
Для перестройки амперметра под конкретный шунт в схеме предусмотрены потенциометр RV2 и резисторы R2-R3 в обратной связи ОУ. Так что теоретически прибор можно и самому адаптировать под другой шунт.
-
AlexU96
Да вот и я смотрю, что по схеме все одни один в один. Даже параметры SMD одинаковые (я разглядел, что на них написано -как и на схеме, а схема то скорее всего на стандартный на 10 ампер).
Но сомнения то всегда есть. Тем более один уже доконал.
Но сомнения то всегда есть. Тем более один уже доконал.
-
AlexU96
А нет ни у кого 100-амперного варианта с родным шунтом? Если не сложно измерьте сопротивление шунта, пожалуйста 
- musor
- Друг Кота
врядли ктото сможет замерить дома...
да и зачем дядька Оом в помошь при токе 100а на шунте падает ровно 75мв вот и считай скока будет..
7,5 микромы
да и зачем дядька Оом в помошь при токе 100а на шунте падает ровно 75мв вот и считай скока будет..
7,5 микромы
-
AlexU96
Просто хотел точно, без погрешностей - все же электроника. Да еще и китайская - что они там зашили в программу...
Это с электромеханическим проще.
Это с электромеханическим проще.