Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Так надо заказывать то что необходимо, а не то что попалось. Зачем для тока в 200мА ставить модуль на 5А? Для полного тока этот нагрев нормальный.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
кто может спроэктировать стабилизатор из компонентов транзистор с 3206 стабилитрон стеклянный и маленький резистор надо небольшую копозицию, не занимало место на плате питает микросхему tda7800 приемник укв напряжение приходящее 6-5 вольт есть и 16 хххххххх18 вольт но это много вато для такого стабилизатора скорее всего, такие компоненты пойдут для изделяя ? которое должно длительно работать
- Вложения
-
- 01.gif
- (3.16 КБ) 297 скачиваний
Для 26 го материала 180 кГц сильно много будет, но дешево, поэтому там и стоит, как и усилках Дкласса, где эти кольца так же сильно греются.alexradio1103 писал(а):Либо китайсы не под частоту намотали дроссель...
vovw писал(а):кто может спроэктировать стабилизатор из компонентов
Спойлер
Я могу, 500 рублев компонент, 3 компонента по 450, 10 по 400, минимальная сумма 10000, так что набирай еще компонентов на десятку, а я спроэктирую. 100% предоплата.Re: Мелкие вопросы по питанию.
Можно.
Только если нагрузка по линии 5В. будет значительная, то лучше будет применить logic-level транзистор. 
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
Bkmz, полевику то все равно, а вот максимальный ток у BC847 - 100ма. Так что токоограничивающий резистор на 120 Ом в цепи его коллектора желателен.
можно, если между затвором Q1 и коллектором Q3 поставить стабилитрон на 5-7 в. А то напряжение затвор исток будет на гране пробоя.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
а мой вопрос кто может
Дааа...Телекот писал(а): А то напряжение затвор исток будет на гране пробоя.
если показать схему можно для меня расчитать ее сейчас все тут собрались
Эти транзисторы отлично открываются и при 5в.korob писал(а):Только если нагрузка по линии 5В. будет значительная, то лучше будет применить logic-level транзистор.
а этой схеме могут посмотреть транзистор c 3206стабилитрон стеклянный типа кс и маленький резистор это cтабилизатор для tda708 должен получить три вольта из 7 или от 16 возможно сделать из таких элементов6 важно что бы стабилизатор был маленкий по размеру
- Вложения
-
- 01.gif
- (3.16 КБ) 253 скачивания
Последний раз редактировалось vovw Ср авг 28, 2019 15:50:57, всего редактировалось 2 раза.
Телекот писал(а):Эти транзисторы отлично открываются и при 5в.
От 5В. откроется практически любой транзистор, вопрос только насколько, и какой ток он сможет коммутировать. Я же не зря уточнил что при значительной нагрузке желательно применить нужный транзистор.
Спойлер
- Вложения
-
- IRF7204.PNG
- (24.08 КБ) 396 скачиваний
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
Телекот, тогда уж проще на более дешевых n-канальных полевиках сделать тоже самое. Например, на AO3400.
Здесь на N-канальных получится ой как не проще.

пока вы не озвучите потребляемый ток не кто считать не чего не будет.vovw писал(а):а этой схеме могут посмотреть транзистор c 3206стабилитрон стеклянный типа
сейчас попробую
- alexradio1103
- Друг Кота
Телекот, "нИкто нИчего" - пишется через "И". И слитно!
А вот нЕкто пишет, что нЕчего считать...
А вот нЕкто пишет, что нЕчего считать...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Потребляемый ток - не более 6,6 мА и неболее10 нужен маленький стабилизатор из негабаритных деталей транзистор наверно подойдет и еще питание на вход 7 вольт немного меньше и 18 вольт, как такая схема сможет работать длительно вот еще стабилизатор пяти вольт питает несколько устройст от него если взяить стабилитроном питание с уменьшением до 3 для питание схемы 10ма как такой вариант и налдо ли вокруг конденсаторы от помехозащиты это уже готовый комплект который собирается но можно еще установить добавачено если надо
Последний раз редактировалось vovw Ср авг 28, 2019 15:58:47, всего редактировалось 1 раз.
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
korob, почему? Так разве нельзя?