И большинство моих знакомых и коллег - в такой же ситуации. Время = деньги!
Добавлено after 36 seconds:
Dmitriy70, 40CTQ045 посмотрите
Хлам не надо искать, такой хлам валяется в кладовке обычно.ПростоНуб писал(а):время на поиск хлама
Он конечно может запросто быть ключом и делают даже диодные коммутаторы как известно, управляя смещением диодов. Это все так...но ТСу я бы порекомендовал отнести его шнягу к мастеру...оно вернее будет.Телекот писал(а):А почему диод не ключ? У него вроде 2 состояния открыт закрыт. Это транзистор может работать и ключом и просто как регулируемый резистор, а вот диод только ключом.
Неуправляемая бывает перемычка резистор и ТД, а диод отлично управляется приложенным напряжением и током.ПростоНуб писал(а):потому что он неуправляемый.
Прежде чем запаять новые детали надо разобраться почему это произошло (скорее всего было к.з. на выходе или сильный перегруз), потом выявить какие еще элементы унесли за собой ключи и диоды, заменить их и только после этого осторожно включить через лампочку. Если просто запаять и включить то в лучшем случае будет тишина, а скорее всего повторный БАХ.Dmitriy70 писал(а):сгорели силовые ключи 4шт на блоке питания бегущей строки
Так ведь процесс можно и другим способом организовать, практически без затрат времени. Достаточно бросить по родственникам/коллегам/знакомым/соседям по/квартире/даче/гаражу клич:"Не выбрасывайте ничего, что включается в розетку, отдайте это мне. При этом вещь или ее часть может быть повторно использована, свалок станет меньше и Земля будет чище!" и люди сами Вам все понесут. Ну и потом пару минут на осмотр и занесение самых "вкусных" комплектующих в "склерозник".ПростоНуб писал(а):Получается, что время на поиск хлама и выдирания из него, для меня дороже, чем сотня-другая рублей, на которую даже не пообедаешь на работе...
Одной моей знакомой даме постоянно бросали в почтовый ящик посылки с Али всеко разного че она не понимала.Деркатер писал(а): Благодаря Али познакомился и уже почти подружился с чудесным человеком Сашей, который живет на другой улице, но имеет номера дома и квартиры такие же, как и у меня. Периодически нахожу в своем почтовом ящике адресованные ему посылки...![]()