[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3690483#p3690483"]вопреки некоторым домыслам недоучек скин в накопителном дроселе место ТАКИ имет и при ваших токах уже проявляется во всю[/uquote]
так она (переменка) есть или нету? и как себя после этого чувствуют себя полярные электролиты 2200uF/16V?
Вообще-то мощность в первую очередь определяется сердечником трансформатора. Измерьте его уже линейкой и посмотрите по даташитам объём. При ERL-35 это где-то 9900 мм3 для полумостов на биполярниках 200-300W.
повторяю на "новых" полумостах, это те который уже заточены под стандарт АТХ 2.01 +12V ставят 100 вольтовые шоттки. Можно конечно перебдеть и ставить на 120 или 150V но там падение напряжение больше, а борьба идёт за каждый ватт тепла.
Когда смотрел умные pdf там рассчитывается махимальное удвоенное выходное напряжение плюс двойной запас на удвоенные выбросы плюс 20% на "всякий китайский". Можно смотреть и по +5V линии где обычно стоят 45V шоттки. 45:5=9 >>> 100:12=8,3.
а транзисторы в первичке пробиваются из-за того что недостаточная ёмкость у больших электролитов, они стараются падение напряжение компенсировтать током , максимально растягивают открытую фазу и перегреваются
Здесь по переделке с двух 200V на один полного напряжения
https://overclockers.ru/lab/show/15541/Power_Supply
там можно даже два электролита на полное напряжения два на посадочные места бывших, даже 330uF 400V влазят.
я так пару блочков переделал, один так задумчиво стартует. Главное смотреть варисторы параллельно большим банкам их надо менять на полное напряжение, имхо с 270V на ~450V. Разделительный - 1uF 250V за глаза, для переделки их два нужно будет,
по подсчётам для 300W при последовательных электролитах должно хватить 0.330uF ... тут где-то про них была тема, как подсчитывать... обычно ставят 0.470uF 250V (то есть для электролита на полное напряжение должно хватать двух по 0.150uF)
да тот БП который задумчиво стартует я поставил электролит на 220uF 400V и ЕМНИП две плёнки по 0.470uF 250V.
А входные дросселя просто нужно увеличивать в объёме, на них они очень любят экономить
почему китайцы мотают такими тонкими проводами 1,1-1,2 мм , так у них ручки тонкие, я вона 3 по 1,4 мм мотал, .. результат не особо.. но работает. Для скин эффекта должно быть как во вторичке трансформатора 0,5-0,6 мм, или лентой такой же толщины...