Virtue писал(а):На одном черными буквами написано 27 и снизу М700, без размерности, на втором :5,6 красным цветом без размерности. 27 и 5,6 это как я понял номинал, а размерность какая?
Возможно, 27пФ и 5,6пФ соответственно, покажите, где они на фото.
Virtue писал(а):
Еще есть большие крулые электролиты, что на 50 и 20 мкФ идут на блок питания. Таких номиналов уже нет, правильно ли будет заменить их на 47 и 22 соответственно?
Virtue писал(а):Есть керамические конденсаторы http://virtue-harp.narod.ru/0114194824.JPG один из них между конденсаторами на переднем плане, которые по началу принял за резисторы. На одном черными буквами написано 27 и снизу М700, без размерности, на втором :5,6 красным цветом без размерности. 27 и 5,6 это как я понял номинал, а размерность какая?
Это трубчатые керамические конденсаторы, которые достигают своего максимума в 10 - 20 наноФарад = 10.000 - 20.000 пикоФарад (из опыта) Реально может быть есть и больше, ноя не встречал.
Обычно они вообще не превышают 470 пикоФарад
27 - скорее всего 27 пикоФарад
5,6 - скорее всего 5,6 пикоФарад
Еще есть большие крулые электролиты, что на 50 и 20 мкФ идут на блок питания. Таких номиналов уже нет, правильно ли будет заменить их на 47 и 22 соответственно?
Безусловно да! Если это сглаживающие конденсаторы питания, то можно даже увеличить ёмкость. (надо схему смотреть)
Еще подскажите где в Москве можно купить металлопленку на 450 и 630В, типа Вимы, Епскон, и электролиты jamicon на 105 градусов. В Чипе-Дипе нет, а на митинском радиорынке один кетай.
Это не должно быть сегодня проблемой, но я не москвич. Пусть они отпишутся..
Вообще, вам скорее поискать соумышленников в темах о высококачественном звуке - они вам вмиг все детали заменят..
Однако. применение в усилителе конденсаторов на 2,7 пикоФарада - мне представляется нецелесообразным. Поэтому, посмотрите внимательно, нет ли под цифрами буковки Н, что означало бы, что речь идёт о наноФарадах, соответственно 2,7 и 56.
Лучше померить их прибором.
Если номинал в 5,6 еще есть, то 27 щас тоже не выпускают. Мерить конденсаторы я не умею. Вот часть схемы http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/080 ... d.jpg.html , у меня на фото блок питания и блок УНЧ. БМТ мне советовали заменить металлопленкой, что я и собираюсь сделать.
Просто интересно, какую роль там выполняет столь малая ёмкость.
Блокировка от самовозбуда на ВЧ?.. от ВЧ помех?.. какой-то фильтр?
Virtue писал(а):Если номинал в 5,6 еще есть, то 27 щас тоже не выпускают. Мерить конденсаторы я не умею. Вот часть схемы http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/080 ... d.jpg.html , у меня на фото блок питания и блок УНЧ. БМТ мне советовали заменить металлопленкой, что я и собираюсь сделать.
Спасибо за схему! Вопрос снят.
27 можно сложить из двух-трёх параллельных конденсаторов. К тому же, если у знакомых есть мультиметр с измерением ёмкости, то можно подобрать из близких ёмкостей ближайший номинал. Разброс у конденсаторов довольно большой и скорее всего вы быстро найдёте подобный.
Кстати, можно взять трубчатый конденсатор и подточить его надфилем, уменьшая ёмкость до нужной.
Плёночных на такие малые ёмкости вы скорее всего не найдёте, так что ищите керамические с хорошей температурной стабильностью.
Попал в руки электродвигатель. На корпусе написано ЭДГ-2.
Сбоку 3 контакта под пайку. Сам мотор состоит из 4х катушек и ротора. Ротор катушки не имеет.
Вопрос - каковы его характеристики и как его включать?
Асинхронный двигатель переменного тока. ОДну катушку прямо, вторую черех конденсатор к 50 Гц переменки. Только мне кажется что он на 127 вольт. и около 3000 мин^-1
Google говорит Радио Nr 6/2004. И еще там обмотки не симметричны, т.е. нельзя их менять местами. А конденсатор подбирается в зависимости от стабильного пуска и необходимой мощности на валу. порядка 0.5 мкФ.
помогите пожалуйста определить что за транзистор.он из советского магнитофона . тип p-n-p. нужно узнать на какой ток расчитан, нет никаких надписей тока две желтые точки.
В первый раз меня ударило током - и я подумал что ни черта не соображаю в электричестве. Во второй раз был аккуратнее и меня не ударило - теперь я возомнил из себя крутого микроэлектронщика.