Ну вот похоже и приехали...
Говорить буду местами матом, потому-что негодование.
Решил я значит позавчера завести аккаунт в Лицокниге (в миру - Facebook). Цель - скачал эмулятор Facebook Gameroom, чтобы поиграть в одну игру. А этот эмулятор требует наличия аккаунта в Фейсбуке.
Сделал я аккаунт, совершенно обычный, как обычное физлицо (не фирма, не юрлицо, не медиаперсона). Всё обычно - имя, фамилия, нормальный пароль по их условиям.
Установил
(опять же по их условиям) на аватарку свою настоящую фотографию, указал дислокацию и даже
номер телефона (без этого не придёт проверочный код подтверждения).
Всё как обычно. Заполнил профиль по-нормальному, и вышел. Ничего я там не писал, никого не лайкал, не комментировал.
Вчера решил зайти. Хер вам! Скриншот я не полумал сделать, но суть своими словами: "Ваш аккаунт приостановлен.
Мы сомневаемся что вы реальный человек, бла-бла-бла... Для того, чтобы мы смогли убедиться что
вы - это вы(!), вам необходимо сфотографировать своё лицо крупным планом на нейтральном фоне при хорошем освещении. На фотографии не должно быть иных лиц. После отправки фотографии мы проверим её подлинность(!), и сообщим вам дополнительно".
Фоткаюсь "прямо здесь и сейчас", отсылаю им. Их ответ:
Спойлер

ОК, сижу жду. Ждал до сегодня, до обеда. Письма от них на почту нету.
Решил опять зайти в аккаунт, посмотреть чего они там напроверяли.
Делаю попытку входа. ВНИМАНИЕ, ЧИТАЕМ:
Спойлер

Это что блять за нахуй?!!

Они там на меня решили досье чтоль составить?!!

Может мне ещё свой хер им прислать, в профиль и анфас?!! И номер карты Сбербанка докучи, вместе с CVV-кодом и паролем?
Кароче... Пошли-ка они нахуй! Дальше я этот фарс продолжать не стал, но сделал для себя вполне определённый вывод -
больше в жизни ноги моей не будет в этом ЦРУшном блядушнике!