Вот с этого и надо начинать.ALEX111111 писал(а):Кто опасается бестрансформаторного питания от 220 В, может данную схему подключать ко вторичной обмотке понижающего трансформатора (без R1, R2 и C1).
Переделка зарядки для телефона
Re: Переделка зарядки для телефона
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
- Serj66610
- Поставщик валерьянки для Кота
не будет эта схема работать с вторичной обмоткой транса.....погорит все к чертям.
там аналог тиристора стоит....и режет он импульсы закорачивая полуволну до прихода нового импульса(или уменьшению тока удержания)....представьте,как поведет себя транс при КЗ на пике полуволны 100 раз в секунду?....не поплохеет ему?
имея транс проще поставить линейный транзюк,либо импульсный понижайчик/повышайчик,либо просто ШИМ-ить.....но нужен диод и лит по выходу,а так-же небольшой дросселек,что в итоге перетекает в тот-же самый ШИМ понижальник.
ШИМ-ить бесколлекторные "куллеры" можно,если с него выходит сигнал TX....тогда этот сигнал подается на схему управления а в исток ключика,который ШИМ-ит напругу-резистор тока импульса,он-же регулятор "мощи/оборотов".....тогда,меняя предельный ток через обмотку куллера в каждый такт и контролируя начало этого такта по сигналу с TX можно косвенно понижать магнитный поток и силу отталкивания полюсов,т.е. "тягу"....и соответственно обороты.....при этом при торможении-ток не убежит в запредельные дали....так как контролируется ток каждого импульса(открытого состояния "ключа" определенной фазы бесколлекторника)....и не важно,стоит он на одной фазе или они меняются(крутится).
там аналог тиристора стоит....и режет он импульсы закорачивая полуволну до прихода нового импульса(или уменьшению тока удержания)....представьте,как поведет себя транс при КЗ на пике полуволны 100 раз в секунду?....не поплохеет ему?
имея транс проще поставить линейный транзюк,либо импульсный понижайчик/повышайчик,либо просто ШИМ-ить.....но нужен диод и лит по выходу,а так-же небольшой дросселек,что в итоге перетекает в тот-же самый ШИМ понижальник.
ШИМ-ить бесколлекторные "куллеры" можно,если с него выходит сигнал TX....тогда этот сигнал подается на схему управления а в исток ключика,который ШИМ-ит напругу-резистор тока импульса,он-же регулятор "мощи/оборотов".....тогда,меняя предельный ток через обмотку куллера в каждый такт и контролируя начало этого такта по сигналу с TX можно косвенно понижать магнитный поток и силу отталкивания полюсов,т.е. "тягу"....и соответственно обороты.....при этом при торможении-ток не убежит в запредельные дали....так как контролируется ток каждого импульса(открытого состояния "ключа" определенной фазы бесколлекторника)....и не важно,стоит он на одной фазе или они меняются(крутится).
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
- musor
- Друг Кота
ка раз таки важно стоит м земля VS она веритца !!!! а оно таки определяетца не умет ибо штатный датчик хола датчик статичный и определить вращениможеттока по смене уровня строго говаря шимом тами не пахло никогда =это функция вохложенга на муштик или юг чипсета!11 а им нуужен CPU & RAM без него шнгяга не работает!!!
так что или городите апаратную цап или рулите чисмто анално напряжением...
так что или городите апаратную цап или рулите чисмто анално напряжением...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- ALEX111111
- Встал на лапы
Как говорится, по многочисленным просьбам трудящихся…
Когда-то давно уже подключал данную схему ко вторичной обмотке понижающего трансформатора, всё работало, максимальное напряжение на выходе определялось лишь напряжением вторичной обмотки. Ну раз уж тут (как в рекламе МММ) «одинокая женщина и никому не верит»,
после работы спаял эту схему. Использовал детали в радиусе 1 метра: трансформатор ТП 8-5 (Uвторич.обмотки = 11,45 в); транзисторы КТ 816Г и BD137 (собран аналог динистора); мост VD1= КЦ405В; диод VD3= D38-06; стабилитрон VD2 = Д814Б; R3 = R4 = 1,2 к; R5 = 6,8 к; R6 = 18,6 к; С2 = 470 мкФ на 35 В. Нагрузка – компьютерный вентилятор 12V; 0,12А. Детали не греются и не горят.
Максимальное напряжение на выходе (под нагрузкой) – 11 В, ток – 0,13 А (фото и схема прилагаются). 
- Вложения
-
- трансформаторный стабилизированный выпрямитель.JPG
- (24.53 КБ) 361 скачивание
-
- схема в сборе.JPG
- (46.58 КБ) 293 скачивания
Ну и установи минимальное выходное напряжение к примеру 2-3в и погоняй час-два.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Трансформатор ТП-8 http://chiplist.ru/transformers/transformator_tp-8/ позиционируется как неустойчивый к КЗ, так что сгорит. Если взять транс не пиздяной, а помощнее то БАХ наступит сразу.
Повесить параллельный стабилизатор на выход транса верх идиётства!
Повесить параллельный стабилизатор на выход транса верх идиётства!
- ALEX111111
- Встал на лапы
Ради интереса погонял эту схему (с трансформатором и вентилятором) 3 часа. Всё работает, ничего не горит. Uвых.(нагр.)=10,95 в; Iпотр.=0,126 А. Вентилятора на 24 В в окрестностях нет. А ведь попадался на глаза, когда не надо было (2-3 года назад)… 
С трансформатором ТП 8-5 если выкинешь всю эту херню за исключением моста и банки все будет работать еще лучше.
- ALEX111111
- Встал на лапы
В том то и дело, что автору темы понадобилось именно “регулировать скорость вращения кулера на 24 Вольта и 0,25 Ампер”, что и делается с помощью переменного (подстроечного) резистора R6 … Использую данную схему именно для того, чтобы не городить радиатор с мощным транзистором стабилизатора для питания именно маломощных нагрузок… 
Телекот писал(а):установи минимальное выходное напряжение к примеру 2-3в и погоняй час-два.
ALEX111111, спасибо за схему, идея очень интересная. Как я понял - получается своего рода параллельный стабилизатор, подгружающий трансформатор. Хорошо для проектов со слаботочными средневольтными нагрузками, типа часов на ВЛИ. А то у кого-то из котов даже конденсаторы в блоке питания часов взрывались из-за превышения выходного напряжения трансформатора при неполной его нагрузке.
Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
Там достаточно КРЕНки с небольшим радиатором, чтобы регулировать. Автор безграмотный неуч, начиная с того как он сделал "аналог стабилитрона" и кончая тем как его подключил. Катушка трансформатора конечно самое подходящее место для сброса излишка энергии!kentgaryk писал(а):Повесить параллельный стабилизатор на выход транса верх идиётства!![]()
- ALEX111111
- Встал на лапы
Да идея не моя (см. литературу). А если бестрансформаторный блок питания делать в пластиковом корпусе, да поставить предохранители, да резистор R6 использовать с пластиковой ручкой регулировки, да за вход и выход не хвататься руками – всё будет безопасно…
ЛИТЕРАТУРА :
1. Цесарук Н. Импульсный стабилизатор конденсаторного блока питания. – Радио, 1999, №11, стр.39.
ЛИТЕРАТУРА :
1. Цесарук Н. Импульсный стабилизатор конденсаторного блока питания. – Радио, 1999, №11, стр.39.
Последний раз редактировалось ALEX111111 Вт сен 03, 2019 13:04:22, всего редактировалось 1 раз.
только я не думаю что там предлагается использовать трансформатор и коротить его вторичную обмотку. Там не дураки сидели.ALEX111111 писал(а):Да идея не моя (см. литературу).
-
a.golev
- Первый раз сказал Мяу!
Что касается меня - угробив зарядок 10, плюнул на это и собрал сам импуслтный блок миниатюрный на tinyswitch ...
Там изначально был рабочий но дохленький источник с емкостным балластом и совершенно правильно musor написалТелекот писал(а):только я не думаю что там предлагается использовать трансформатор и коротить его вторичную обмотку. Там не дураки сидели.
Потом, как я понял ТС его ДОРАБОТАЛmusor писал(а):кроме того КОНКРЕТНО ВАМИ ВЫЛОЖЕНЫЕ СХЕМЫ НИЧЕГО РЕГУЛИРОВАТЬ НЕ УМЕЮТ да и мошности для кулера они не обеспечат без кардиналной доработки (тоесть уже совсем другая будет схема)
ВЫ ПРОСТО ТУПО ПЛОДИТЕ НИКОМУ НЕ НУЖНЫЕ ПОСТЫ накручивая счетчик!!
ALEX111111 Ты хоть посмотри и разберись как у тебя там протекает ток через стабилизатор, какой он...возможно транзисторы уже сгорели.
- ALEX111111
- Встал на лапы
А трансформатор ставился всего лишь в порядке эксперимента (как говорится, по многочисленным просьбам озабоченных трудящихся)…
ВСЕ детали после 3 часов работы (под нагрузкой) в норме, даже не вспотели… 
Телекот писал(а): установи минимальное выходное напряжение к примеру 2-3в и погоняй час-два.
Пока что "озабоченный трудящийся" это ВЫ СЭР! Очень озабоченный количеством постов и засерающий ими все темы. Других озабоченных по близости не наблюдается.ALEX111111 писал(а):как говорится, по многочисленным просьбам озабоченных трудящихся
Я бы не стал не разу комментировать эти посты, просто жалко, скопирует кто то из начинающих схему и будет мучиться.