[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3697432#p3697432"]
Upgrader, рекомендую для начала вспомнить, что напряжение холостого инвертора может быть до 90 В.[/uquote]Напряжение холостого хода хорошо было бы сделать как можно выше, но оно ограничено на всех сварочниках безопасным значением до 80 вольт. На это есть международные нормы, и ГОСТы, которым следуют ВСЕ производители. Нормы эти гласят о том, что прикосновение к выводом сварочника никогда не должно приводить к опасным последствиям. Это элементарная техника безопасности. Если сварщика убьет сварочник завышенным напряжением холостого хода - производитель будет отвечать, это грубейшее нарушение!!! По этому ваши выводы тупы.
[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3697432#p3697432"]У меня, например, 56 В. У соседа - 66 В.[/uquote]Именно так. 56 В. 66 В. Согласен. На 70 согласен.
А про 90 это найоб чистой воды! Что за провокации? А у кого мифические 90??? Где, что за аппарат? Может в сети 270 вольт, тогда не удивлюсь... это неисправность сети и работать нельзя.
Да и пробовал я 90... жив здоров, могу еще попробовать.
[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3697432#p3697432"]А безопасным принято считать напряжение до 42 В.[/uquote]Принято у кого? Нет такого. Данные не из области сварки, и хер пойми откуда.
Величина "опасного" напряжения зависит от влажности. Во влажной среде это до 48 вольт, а в сухой (подавляющее большинство) до 80 вольт. В два раза больше, между прочим. И мы говорим именно о сухой среде. Потому что для безопасной работы во во влажной среде на сварочнике
должен быть специальный режим понижения напряжения либо собственно отдельный БСН, иначе это опасно не зависимо от того какие там провода.
[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3697432#p3697432"]То есть, при определенных условиях, 56 В может и убить, не говоря уже о 90 В.[/uquote]При определенных условиях можно откинуть копыта поскользнувшись на лестнице. Может лестницы запретим??? Это маразм! Где адекватные факты? Главное чтобы мозг был.
Повторюсь что в этих "определенных условиях" не позволяется вообще использовать сварочник с ХХ в 56 вольт, на то есть функционал БСН.
При чем тут провода, притянутые за гм жопу?
Если соблюдать АДЕКВАТНУЮ технику безопасности, то голые провода никого не убьют и ничего не сожгут.
ПростоНуб писал(а):При мне и сухую траву поджигали сваркой
А какого хера там варили? И без воды и без огнетушителей? При чем тут провода, если сварщики (или бригадир) без мозгов не додумались даже траву убрать?
ПростоНуб писал(а):и деревянный опалубок, и битум, разлитый в неудачный момент в неудачном месте
Потому что работают тупицы.
Подведем итоги.
Опасное напряжение на сварочнике в большинстве случаев не соответствует действительности. Все пожарные последствия связаны с доблоебизмом, и никакого отношения к оголенным проводам НЕ ИМЕЮТ.