[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3696219#p3696219"]74LS299 в MultiSim почему-то не оказалось, поэтому заменил ее на 74HC164, но сути это не меняет.
Спойлер

[/uquote]
Правильно выбрал детальки???
Что то скрин шот нн добавляется...(((
Добавлено after 7 minutes 25 seconds:
[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3696261#p3696261"]
HochReiter, да куда уж дешевле? 74HC164 до 10 рублей штука и вполне справляется с описанной задачей.
Я так понимаю, что при выключении очередного ТЭНа температура продолжает повышаться, а давление сначала снижается, а только при достижении очередного уровня температуры снова поднимается. То есть, от датчика давления получаем длительные импульсы, передний фронт которых определяет момент срабатывания датчика, а задний - понижение давления из-за уменьшения скорости нагрева. Нам интересен только передний фронт, с обработкой которого сдвиговый регистр без проблем справляется
Добавлено after 1 minute 21 second:
Kemerovo, вместо реле на схеме последовательно соединенные пары U8+R3, U9+R4 и U10+R5
P.S. Само собой, схема расчитана на 5 вольт питания, 5-вольтовой сигнал от датчика давления и 5-ти вольтовые реле. Если напряжения иные, то потребуется доработка схемы.
С ПВК я дела не имел
Тогда понятно. Температура в рубашке не контролируется, там всегда пар от кипящей воды. Контролируется давление пара в рубашке. А температура контролируется у браги. Скорость конденсации зависит от температуры браги. То бишь, когда давление достигает критического, это значит, что скорость парообразования сравнялась со скорость конденсации. Мы уменьшаем нагрев и парообразование уменьшается, а брага не успев еще нагреться, обеспечивает скорость конденсации уже выше скорости парообразования. Поэтому давление падает до тех пор, пока брага не нагреется до такой температуры, что скорость парообразования опять сравняется со скоростью конденсации.[/uquote]
Все в дырочку, все правильно
Добавлено after 1 minute 53 seconds:
Реле на 5 вольт найду думаю, а управлять оно будет элетромагнитным размыкателем... иековским на 3 фазы
Добавлено after 47 seconds:
Детальки нашел только в чип анд дипе, как соберу отпишусь обязательно
Добавлено after 1 minute 12 seconds:
Еще вопросик, у меня повсеместро испотзуется 12в, никак эту схемку туда прикрутить???, чтобы лишний бп не появлялся???
Транзистор 2N3906BU
Резисторы CF-50 (С1-4) 0.5 Вт, 10 кОм, 5%, Резистор углеродистый
CF-100 (С1-4) 1 Вт, 680 кОм, 5%, Резистор углеродистый
CF-25 (С1-4) 0.25 Вт, 330 кОм, 5%, Резистор углеродистый
74HC164N.652, 8-битный сдвиговый регистр с последовательным входом, параллельным выходом (=КР1564ИР8), [DIP-14]
1N4007, Диод выпрямительный 1А 1000В [DO-41]