Только это- "в принципе" одна и та же схема. Различаются номиналы резистора и конденсатора, подключённого к 3-му выводу микросхемы, (резистор больше, конденсатор меньше, или наоборот- смотря какую схему посчитать "первой") и наличием "шунтирующего конденсатора на кнопке.
5й ноге конденсатор полагается... ну тогда правильней делитель R1,R2 тоже запитать от него (только, возможно, номиналы пересчитать) это повысит сопротивляемость схемы к броскам питающего напряжения.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Надёжнее вот это.
Не требует питания, помнит предыдущее состояния значит обладает энэрго-независимой памятью, в отключенном состоянии не потребляет ток.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
он и во во включенном не потребляет (в смысле сам не потребляет)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
тоже подумаль дурь полная кроме собственого потребления и поитерь на ключе еще и вероятность сбооя рядом скажем с передатчикомили ВВ линией
Добавлено after 9 minutes 3 seconds: Re: однокнопочный переключатель - какая схема надёжнее? NE555P
китайцы 1 время в налобных фонариках ставили спецчип каплю yf 3 режима половиный свет(шим заполнения 0,5) полный-ключ открыт и маяк(мигание с частотой 0,2-0,8гц) четвертый режим -выключено...причем сам чип КМОП и потребляет в простое наноамперы
...а не почти 5ма ка ваш 555 тогда уж 7555 ставте пожалейте батарейку
а пихать туда ширпотребный чип ваше глупо тоже самое делается на 564тм2(1 тригер антидребезг 2 по назначению-память) и потреблять будет тоже наноамперы в простое
вобше китайцы подумали и ...сделали кнопочник на 4 полохения 1 выключено и з выход на разные контакты
ярксть банално резисторами разными или включаем толка часть диодоф
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
будет пороговой детектор сигнала - который поступит крайне редко, пороговое значение превышет несколько раз в сутки.
для наблюдения именно состояния момента и засекания перехода состояние по времени и нужно.
в идеале скажем на двух 555 последовательных тригерах. закольцевать и, просто ручной сброс. а для засекания по времени -
есть лишняя мыльница - пристроить при переходе состояния триггеров - фотографировать часики ну в общем как то так.
это типа машина Голдберга?
может на ардуине какой будет проще собрать блок регистрации событий? (скорее всего даже паять не понадобится...)
неардуиню и не типа Голдберга, хотя конечно можно и на коленке собрать кому-то.
для сбора статистических данных и определения качества случайности в следовании моментов превышения значения у сигнала.
источник черный ящик, на его выходе белый шум, который выпрямляем и напруга иногда превышает желаемый порог в некотором интервале.
засекаем время - часы - минуты - секунды. как то фиксируем данные и собераем статистику для анализа. решений много конечно, а у меня как раз нашлись две новые NE555P
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3648252#p3648252"]Тоесть нужно зафиксировать время начала события и время конца события.[/uquote]
только начало , продолжительность кратковременное.
а переключатель как и разного рода автоматика может применятся для разного
Кнопка и есть формирователь импульсов нажал пришло 5В отпустил пропало. Срабатывать будет по переднему фронту при нажатии кнопки. Конденсатор только от дребезга после кнопки поставить.