Достижения науки и техники
-
Asaba
- Друг Кота
Re: Достижения науки и техники
Вот еще, с описанием транзистора на нанотрубках https://3dnews.ru/993191
Еще пишут, что можно достичь 30ГГц и больше.
Еще пишут, что можно достичь 30ГГц и больше.
- Реклама
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
их и на кремнии достичь не проблема
но скорость света диктует предельные размеры блока при такой частоте
300 000 000 м/с при частоте 30 000 000 000 герц успеют пройти 1 см за такт
по факту все еще хуже ибо и скорость света меньше и быстрота срабатывания транзисторов далеко не мгновенна
нужно с нуля перерабатывать схему процессора
ну и тепловыделение тоже не малую роль играет
но скорость света диктует предельные размеры блока при такой частоте
300 000 000 м/с при частоте 30 000 000 000 герц успеют пройти 1 см за такт
по факту все еще хуже ибо и скорость света меньше и быстрота срабатывания транзисторов далеко не мгновенна
нужно с нуля перерабатывать схему процессора
ну и тепловыделение тоже не малую роль играет
2B OR NOT 2B = FF
-
Asaba
- Друг Кота
Кремний при такой частоте будет потреблять как утюг если гипотетически сделают.
А тут энергопотребление заявляют в 5 раз ниже и размеры уменьшить в принципе можно. Но пока страшно дорого. Коммерческий образец можно ожидать лет через 10, не раньше.
А тут энергопотребление заявляют в 5 раз ниже и размеры уменьшить в принципе можно. Но пока страшно дорого. Коммерческий образец можно ожидать лет через 10, не раньше.
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
что угодно будет употреблять как утюг на таких частотах
разве что сверхпроводимости достигнут тогда будет радикальное снижение энергопотребления
разве что сверхпроводимости достигнут тогда будет радикальное снижение энергопотребления
2B OR NOT 2B = FF
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Помнится Intel ещё в 2004 году обещала 7 ГГц у своих Pentium 4 Prescott. Обосрались по полной программе, выжав лишь половину заявленного, и устроив при этом кипятильник.
Хотя в вышеприведённой статье продемонстрировали промышленный образец вафли, изготовленный на имеющемся для кремния оборудовании.
Так-что может и не 10 лет ждать. Но всё зависит от маркетологов, которым нужно отбить средства, вложенные в существующую сейчас технологию. Пока этого не произойдёт - нового можно не ждать. Это закон рынка.
Хотя в вышеприведённой статье продемонстрировали промышленный образец вафли, изготовленный на имеющемся для кремния оборудовании.
Так-что может и не 10 лет ждать. Но всё зависит от маркетологов, которым нужно отбить средства, вложенные в существующую сейчас технологию. Пока этого не произойдёт - нового можно не ждать. Это закон рынка.
- Реклама
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
nds, не что угодно. Помнится, фотонный коммутатор на частоте в терагерц потреблял совсем немного. Другое дело, что фотонной памяти пока не придумали, что не позволяет создать полностью фотонный компьютер
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
фотоника - афера и распил
нет абсолютно ничего близкого к реальному применению
зы
какой нибудь 6502 на том же техпроцессе можно и до тридцатки разогнать
нет абсолютно ничего близкого к реальному применению
зы

какой нибудь 6502 на том же техпроцессе можно и до тридцатки разогнать
2B OR NOT 2B = FF
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=3697112#p3697112"]фотоника - афера и распил[/uquote]
Так я же написал - памяти нет до сих пор фотонной. Это значит, что есть только булева логика, но нет даже триггеров. С другой стороны, фотонные коммутаторы уже в квартиры попали (GPON).
Так я же написал - памяти нет до сих пор фотонной. Это значит, что есть только булева логика, но нет даже триггеров. С другой стороны, фотонные коммутаторы уже в квартиры попали (GPON).
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
нет там оптических коммутаторов
даже близко
вы хотя бы расшифровку погуглили
gpon пассивная сеть
ответвления делаются светоделителями в терминологии медных сетей пассивными хабами

приемопередатчики на концах оптоволокна не оптические а оптоэлектронные устройства
грубо говоря комплект из лазера и фотодиода с обвесом.
активных чисто оптических систем на данный момент не существует
или существуют только в виде экспериментальных образцов
даже близко
вы хотя бы расшифровку погуглили
gpon пассивная сеть
ответвления делаются светоделителями в терминологии медных сетей пассивными хабами

приемопередатчики на концах оптоволокна не оптические а оптоэлектронные устройства
грубо говоря комплект из лазера и фотодиода с обвесом.
активных чисто оптических систем на данный момент не существует
или существуют только в виде экспериментальных образцов
2B OR NOT 2B = FF
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
nds, согласен, у абонента стоит оптический мультиплексор/демультиплексор, а не коммутатор, но сути моего утверждения это не меняет.
Я по это
Я по это

- ЭлектроKOT
- Вымогатель припоя
Физики ускорили удаление льда в 10 тысяч раз
Ученые разработали новый метод удаления изморози и льда с различных поверхностей, основанный на локальном нагреве границы между телом и замерзшей водой. В результате импульс тепловой энергии растапливает тонкий слой льда, что позволяет легко удалить основную часть отложений. Предложенный способ требует специального тонкого покрытия, но оказывается эффективнее стандартных более чем в сто раз, а затрачиваемое время снижается в 10 тысяч раз.
Авторы новой работы создали одномерную численную модель переноса тепла с учетом изменения фазы воды для изучения деталей импульсного расплавления льда. Это позволило физикам оценить требуемое время обработки, зная геометрию поверхности, температуру льда и тепловую мощность.
Исследователи экспериментально проверяли полученные данные, покрыв стекло слоем оксида индия-олова толщиной всего 10 микрон. Это соединение уже используется для удаления изморози, так как является проводником, поэтому пропуская через него импульс электрического тока можно добиться резкого скачка температуры. Опыты проводились при двух температурах в -15 и -71 градус Цельсия, характерных для кондиционеров и самолетов соответственно, а также при значениях потоков тепловой энергии от 10 до 100 ватт на квадратный сантиметр.
Делай то, что тебе нравится и ты никогда не будешь работать
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ученые при поддержке Билла Гейтса создали самоувлажняющиеся презервативы. Они покрыты тонким слоем гидрофильных полимеров. При контакте со слизистой они становятся скользкими на ощупь.
https://pikabu.ru/story/do_chego_tekhni ... la_6917658
БлинГейтс....он такой
https://pikabu.ru/story/do_chego_tekhni ... la_6917658
БлинГейтс....он такой
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
шо-то тебя все больше на разговоры о секасе тянет. к чему бы это? уж не естественное ли старение волокон?

Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
есть разница между МОГУ и могу РАССКАЗАТЬ?
оттож!
оттож!
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
так иди в щколу инструктором работать 
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3697971#p3697971"]шо-то тебя все больше на разговоры о секасе тянет. к чему бы это? уж не естественное ли старение волокон?
[/uquote]
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3697977#p3697977"]есть разница между МОГУ и могу РАССКАЗАТЬ?
оттож![/uquote]
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3697980#p3697980"]так иди в щколу инструктором работать
[/uquote]
Боюсь спросить... ваши-то отучились, или ещё в школу ходютЬ ?
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3697977#p3697977"]есть разница между МОГУ и могу РАССКАЗАТЬ?
оттож![/uquote]
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3697980#p3697980"]так иди в щколу инструктором работать
Боюсь спросить... ваши-то отучились, или ещё в школу ходютЬ ?
человек замученный парами Нарзана
Решил сюда запостить...
https://warhead.su/2019/09/18/tainstven ... WMzr8SwFfk
ТАИНСТВЕННЫЙ УДАР ПО САУДОВСКОЙ АРАВИИ: ДРОНЫ-НЕВИДИМКИ И КВАЗИРАКЕТЫ
Судя по причинённым результатам, атака на саудовский обогатительный завод войдёт в историю: 17 попаданий, потрясающая точность, почти полное отсутствие противодействия. Что в российской, что в мировой прессе пока нет даже примерного ответа, как это удалось.
https://warhead.su/2019/09/18/tainstven ... WMzr8SwFfk
ТАИНСТВЕННЫЙ УДАР ПО САУДОВСКОЙ АРАВИИ: ДРОНЫ-НЕВИДИМКИ И КВАЗИРАКЕТЫ
Судя по причинённым результатам, атака на саудовский обогатительный завод войдёт в историю: 17 попаданий, потрясающая точность, почти полное отсутствие противодействия. Что в российской, что в мировой прессе пока нет даже примерного ответа, как это удалось.
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
Ученые МЭИ запатентовали новый принцип термоядерного реактора, который обеспечивает кратную эффективность использования технологии термоядерного синтеза для получения электрической энергии.
https://auto.tut.by/news/offtop/655455.html
Geely построит завод для производства летающих автомобилей.
В 2013 году компания Terrafugia анонсировала разработку летающего автомобиля нового поколения под названием TF-X. Такой аппарат получит гибридную силовую установку, в состав которой войдут два 600-сильных электромотора и двигатель внутреннего сгорания мощностью 300 л. с. Скорость и дальность полета составят примерно 320 км/ч и 800 км соответственно.
Terrafugia TF-X будет иметь складные крылья, четыре посадочных места, функцию вертикального взлета и посадки, а также систему автоматического управления. Предполагается, что рабочий прототип будет готов не ранее 2020−2022 года. Стоимость аппарата составит около 300 000 долларов.
Geely построит завод для производства летающих автомобилей.
В 2013 году компания Terrafugia анонсировала разработку летающего автомобиля нового поколения под названием TF-X. Такой аппарат получит гибридную силовую установку, в состав которой войдут два 600-сильных электромотора и двигатель внутреннего сгорания мощностью 300 л. с. Скорость и дальность полета составят примерно 320 км/ч и 800 км соответственно.
Terrafugia TF-X будет иметь складные крылья, четыре посадочных места, функцию вертикального взлета и посадки, а также систему автоматического управления. Предполагается, что рабочий прототип будет готов не ранее 2020−2022 года. Стоимость аппарата составит около 300 000 долларов.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
лавры Фантомаса покою не дают...
а ведь не секрет, что " гибриды" как правило ущербнее прототипов
как те крокодилы с анекдота....( летают, но медленно и низЭнько)
а ведь не секрет, что " гибриды" как правило ущербнее прототипов
как те крокодилы с анекдота....( летают, но медленно и низЭнько)
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)