Живу я в Красноярском крае в небольшом посёлке, короче тут всё настолько плохо что не только денег нет но и купить много чего проблема.
Готовые ИБП я уже смотрел но комплект за 10-15к самый дешёвый (который ещё и сдохнуть может через год) это для меня уж как то слишком
Короче родилась вполне рабочая идея следующего толка: В наличии имеется автомобильная зарядка для аккумов, также в наличии имеется генератор на 2,5 кв. значит надо как то покрыть моменты отключения света когда отключение происходит ВНЕЗАПНО, для этого просто использовать автомобильный аккум и инвертор с али экспресс за 2к рублей (уже нашёл с хорошими отзывами и чистой синусоидой).
Остаётся придумать как сделать так чтобы при отключении света включался инвертор. Заряжать аккум я буду вручную чтобы продлить ему жизнь благо дело отключения у нас происходят не ежедневно.
Собственно я пока не могу решить следующую задачу, как сделать так чтобы при отключении света линия (основной свет) размыкалась и как сделать так чтобы она соединялась при появлении света не мгновенно а с задержкой.
Короче я не могу понять как обойти возможный момент чтобы одновременно на насосы не пошёл ток и с инвертора и с линии. Да и с железом пока тоже не понятно, у меня пока мысли собрать на контакторах но не знаю как реализовать.
Если не сложно подскажите решение