Это что, это откуда?ПростоНуб писал(а):"Напряжение холостого хода сварочных генераторов постоянного тока не должно превышать 80 в. Для генераторов с номинальным током свыше 350 а допускается увеличение напряжения холостого хода до 90 в."
Я же дал ссылку!
Какое это отношение имеет к мировым стандартам?
ГОСТ Р МЭК 60974-1-2012
Из Вашего пруфа:
"11.1.1 Номинальное напряжение холостого хода при эксплуатации в средах с повышенной опасностью поражения электрическим током
Если источник сварочного тока не оснащен устройством обеспечения безопасности в соответствии с разделом 13, номинальное выходное напряжение холостого хода не должно превышать следующих значений:
a) постоянный ток 113 В амплитудное"
Если Вам не нравятся добрые советские 90 В будем дальше обсуждать опасность уже международных 113 В? )))
Вообще-то я не оскорблял.
Опускаться до Вас и переходить на оскорбления не буду, сами себе там внизу ковыряйтесь )))
цель любой книги пиар и продажи
Именно поэтому я дал ссылку на книгу изданную еще до тех пор пор, когда в нашей стране узнали слово "пиар". Просили факты о смертельных случаях поражения людей сварочным напряжением? Получили факты. Причем не единичные, а по 40 человек ежегодно.
Я предвидев это, уже писал выше более чем развернуто, на основе мировых стандартов
Как то лицемерно, ссылаться на документ в одном, но игнорировать его требования в другом.
По тому же ГОСТ Р МЭК 60974-1-2012 сопротивление изоляции сварочного контура должно составлять не менее 2.5 МОм. Я думаю, у Вас хватит знаний, чтобы понять, что у оголенных проводов сопротивление изоляции намного меньше. )))
о какой изоляции массового кабеля вообще может идти речь в плане безопасности?
В первую очередь, об его изоляции от второго кабеля. И почему вдруг речь зашла об изоляции только массового кабеля? Начинали Вы с обоих проводов:
Upgrader писал(а):Поврежденными и скрученными без изоляции проводами на самом деле пользуются и активно. Никаких проблем и опасностей это не доставляет, человеку не угрожает
Знаете, возмитесь руками за 113 В постоянки из IEK и расскажите об ощущениях. Только не забудьте кого-то попросить их отрубить вовремя, потому что, если мышцы сожмутся вокруг провода, рассказывать будет уже некому )))

Это слишком НУБСКИ. В розетке то хоть сколько вольт, 230 или 320?