Ну так прочитайте! Среднеквадратичное указывается исключительно для переменного тока. Причем это можно прочитать, даже не смотря на то, что Вы перчеркнули слова "Переменный ток" жирной красной линией )))
Что за дебилизм? Среднеквадратичное указано БЕЗ указания рода тока, а посему относится ко всему. Это три разных пункта, а не одно предложение.

Точки для кого стоят?
Точка – самый древний знак препинания, им отмечали конец предложения еще древние греки и римляне. В русском языке слово «точка» происходит от глагола «ткнуть». Ткнуть мордой в эм... знак препинания.
В подтверждение достаточно взять любой сварочник и проверить, чтобы не пи№деть!

Производители тоже не дураки и всегда стараются сделать напряжение как можно выше для упрощения поджига дуги, но в пределах дозволенного. Исключение в мостовых двухтактных инверторах - там напряжение ХХ как правило ниже, чем хотелось бы (около 40 вольт) и чтобы устранить этот момент иногда ставят дополнительные схемы вольтодобавки.
а о любом сварочном аппарате постоянного тока, возможно, вообще без пульсаций на холостом ходу.
Если нет пульсаций, то его напряжение не может превышать 80 вольт. И это, замечу - максимум, недостижимый при обычной эксплуатации ввиду отсутствия у большинства сварочников стабилизации напряжения ХХ.
Кроме того я абсолютно уверен что сварочников бытового назначения с чистой постоянкой на выходе мы в магазине не найдем. Это как суслики. Они есть, но их не видишь.
Или Вы уже согласны со мной в общей постановке вопроса и перешли к обсуждению конкретных инверторов? )))
Вопче не согласен, но я уже забыл о чем шла речь.
Безопасным считается ток, длительное прохождение которого через организм человека не причиняет ему вреда и не вызывает никаких ощущений, его величина не превышает 50 мкА (переменный ток 50 Гц) и 100 мкА постоянного тока
Спасибо, поржал.

В огороде бузина, а в Киеве - дядька.
Я предполагаю что голой жопой сидеть на сварочных кабелях никто не будет.