Вопрос по подключение 3 фазного dc двигателя с 235 vrms.
Здравствуйте. Хочу подключить двигатель от центробежного вентилятора ibm с напряжением 235 vrms 2A. Но не совсем понимаю, что значит 235 vrms, на какое именно напряжение искать драйвер?
- Реклама
235v
RMS - действующее, среднеквадратичное, RMS (root mean square), эффективное напряжение или ток.
2A
RMS - действующее, среднеквадратичное, RMS (root mean square), эффективное напряжение или ток.
2A
Искать надо 3 фазы с линейным напряжением 220 В, а не драйвер....otest писал(а):на какое именно напряжение искать драйвер?
В обычной сети линейное 380-400 В
частотником можно сделать нужное из сетевого.
Добавлено after 56 seconds:
а почему мотор dc, а не ac?
Добавлено after 56 seconds:
а почему мотор dc, а не ac?
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Что- то мне кажется, что этот вентилятор можно включить точно так же, как "криво" включают любой трёхфазный мотор - два вывода от фазных обмоток в сеть, а третий вывод- в ту же сеть через "фазосдвигающий" конденсатор. В зависимости от того, к какому из проводов сети будет подключён конденсатор, вентилятор будет крутиться в ту или иную сторону.. 
- Реклама
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3698606#p3698606"]Что- то мне кажется, что этот вентилятор можно включить точно так же, как "криво" включают любой трёхфазный мотор[/uquote]
А не Е-НЕТ?
Там вроде как на шильдике написано:"Assembled in the US", а у них сеть, кажется, 120 Вольт?
А не Е-НЕТ?
Там вроде как на шильдике написано:"Assembled in the US", а у них сеть, кажется, 120 Вольт?
Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
[uquote="Деркатер",url="/forum/viewtopic.php?p=3698641#p3698641"]Там вроде как на шильдике написано:"Assembled in the US", а у них сеть, кажется, 120 Вольт?[/uquote]
Только читать фразу надо полностью-
assembled in the US of US and non - US components - собранный в США США и не - американские компоненты
А вот дальше вы не читали?-
MOTOR RATING: 235VRMS MAX, 3 PHASE, 2,0A - МОТОРНАЯ ОЦЕНКА: 235VRMS МАКС., 3 ФАЗЫ, 2,0 А
зы.. Переводил вот этим: https://www.translate.ru/
Только читать фразу надо полностью-
assembled in the US of US and non - US components - собранный в США США и не - американские компоненты
А вот дальше вы не читали?-
MOTOR RATING: 235VRMS MAX, 3 PHASE, 2,0A - МОТОРНАЯ ОЦЕНКА: 235VRMS МАКС., 3 ФАЗЫ, 2,0 А
зы.. Переводил вот этим: https://www.translate.ru/
не факт что он сетевой это рас
в пиндостане сети хитрые ..даже очень бытовуха обычная телеки пылники и бритвы с ....от 120в
причем сеть эта подвешеная 2 конца на розетку а 0 провод середина 2 обмотки 1 a трана ...
а вот 3ф дело другое там юзается схема д/д с линейнвм 230-240... и еше сети там 60гц
кстати комповый-серверо кулер мрог быть и на 400гц с питанием от частотника мелкого
так и наши делали 400гц двиглы 2ф на 115в с кондером на 2 фазе правда онепо жизни 2 фазки кормились автономным инвертором дающим кстати псевдо сином- меандр с паузами на 0(имено такой псевдосин дешевые бессперебои и дают) можно переделать зг на 400гц
в пиндостане сети хитрые ..даже очень бытовуха обычная телеки пылники и бритвы с ....от 120в
причем сеть эта подвешеная 2 конца на розетку а 0 провод середина 2 обмотки 1 a трана ...
а вот 3ф дело другое там юзается схема д/д с линейнвм 230-240... и еше сети там 60гц
кстати комповый-серверо кулер мрог быть и на 400гц с питанием от частотника мелкого
так и наши делали 400гц двиглы 2ф на 115в с кондером на 2 фазе правда онепо жизни 2 фазки кормились автономным инвертором дающим кстати псевдо сином- меандр с паузами на 0(имено такой псевдосин дешевые бессперебои и дают) можно переделать зг на 400гц
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Хорошо бы обмотки прозвонить, а то есть разъем с 6-ю дырочками, а что за дырочки - непонятно.
Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
если там 6 выводоф это унииверсалный 3ф мотор Д/Y =230/400 но пкаа не ясно 235 это фазка или линейка ?если фазка то переключиф на Y можно питать от сети 380-420в линейного штатная схема обычно Д у них с линейным 230-240...
у нас когдато делали моторы на фазное 127 с линейным 220 те Д,/Y =127/220
вобщем включаем в сеть через 3ф латр с амперметрами в каждой фазе выставиф сначало линейное 230 ип плавно повышая наблюдают за током и нагрефом и вонью и дымом
ка начнет
резко расти ток
нагреватца силно
-дымить,вонять знасит ЕМУ УЖЕ МНОГО ДАЛИ пора откатывать взад
Добавлено after 3 minutes 5 seconds:
сдается мне я зннаю что там стоит....неболшой 3ф моторчик с 6 ногами... с шароподшипами ситнхроная частота 3000 при 50 220 или 3200 при 60 240
кстати я из него сстаночек делал на 1 фазе жинет с капом на 3фазе в 1,78мкф600в
Добавлено after 3 minutes 13 seconds:
и для танкистоф и ...дуракоф DC моторы не бывает 3 фазным... там тока +и -....2 вывода
вобщем включаем в сеть через 3ф латр с амперметрами в каждой фазе выставиф сначало линейное 230 ип плавно повышая наблюдают за током и нагрефом и вонью и дымом
ка начнет
резко расти ток
нагреватца силно
-дымить,вонять знасит ЕМУ УЖЕ МНОГО ДАЛИ пора откатывать взад
Добавлено after 3 minutes 5 seconds:
сдается мне я зннаю что там стоит....неболшой 3ф моторчик с 6 ногами... с шароподшипами ситнхроная частота 3000 при 50 220 или 3200 при 60 240
кстати я из него сстаночек делал на 1 фазе жинет с капом на 3фазе в 1,78мкф600в
Добавлено after 3 minutes 13 seconds:
и для танкистоф и ...дуракоф DC моторы не бывает 3 фазным... там тока +и -....2 вывода
Блин.. Собрались "теоретики", и начали ТС-у "мОзги засирать".. А всего- то надо- на имеющемся разъёме вызвонмить ТРИ контакта, между которыми ОДИНАКОВОЕ сопротивление.. два из них - в розетку, а к третьему- конденсатор, в зависимости от того, куда будет подключён второй вывод конденсатора- веник будет крутиться в разные стороны..
Раз написано "235VRMS", то подключение к бытовой розетке он выдержит.. - трансформатор на 127 вольт, если его случайно включить в 220 вольт- продолжает работать, но при этом гудит и греется, а на "взрывается моментально с различными пиротехническими эффектами", как некоторые ОЖИДАЮТ..
зы.. (имхо) конденсатор пойдёт, ну, допустим, на 2~4 мкФ..
Хотя- в сшп "разновидностей сети" немного больше, чем в европе или у нас, и "ихняя" сеть имеет перед "европейской" как преимущества, так и недостатки..
зы..
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3698700#p3698700"]вобщем включаем в сеть через 3ф латр с амперметрами в каждой фазе выставиф сначало линейное 230 ип плавно повышая наблюдают за током и нагрефом и вонью и дымом
ка начнет
резко расти ток
нагреватца силно
-дымить,вонять знасит ЕМУ УЖЕ МНОГО ДАЛИ пора откатывать взад[/uquote]
Напомнило:
- как узнать, на какое напряжение лампочка?
- берём ЛАТР, подключаем лампочку, и начинаем плавно повышать напряжение.. Как только лампочка сгорит- значит она была на МЕНЬШЕЕ НАПРЯЖЕНИЕ!!

Раз написано "235VRMS", то подключение к бытовой розетке он выдержит.. - трансформатор на 127 вольт, если его случайно включить в 220 вольт- продолжает работать, но при этом гудит и греется, а на "взрывается моментально с различными пиротехническими эффектами", как некоторые ОЖИДАЮТ..
зы.. (имхо) конденсатор пойдёт, ну, допустим, на 2~4 мкФ..
Если это "сша" то там напряжение между фазами- 235 вольт.. А вообще- эти "гадания" ни к чему не приведут- надо заниматься ИЗМЕРЕНИЯМИ!!!musor писал(а):если там 6 выводоф это унииверсалный 3ф мотор Д/Y =230/400 но пкаа не ясно 235 это фазка или линейка ?если фазка то переключиф на Y можно питать от сети 380-420в линейного штатная схема обычно Д у них с линейным 230-240...
Хотя- в сшп "разновидностей сети" немного больше, чем в европе или у нас, и "ихняя" сеть имеет перед "европейской" как преимущества, так и недостатки..
зы..
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3698700#p3698700"]вобщем включаем в сеть через 3ф латр с амперметрами в каждой фазе выставиф сначало линейное 230 ип плавно повышая наблюдают за током и нагрефом и вонью и дымом
ка начнет
резко расти ток
нагреватца силно
-дымить,вонять знасит ЕМУ УЖЕ МНОГО ДАЛИ пора откатывать взад[/uquote]
Напомнило:
- как узнать, на какое напряжение лампочка?
- берём ЛАТР, подключаем лампочку, и начинаем плавно повышать напряжение.. Как только лампочка сгорит- значит она была на МЕНЬШЕЕ НАПРЯЖЕНИЕ!!
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3698700#p3698700"]и для танкистоф и ...дуракоф DC моторы не бывает 3 фазным... там тока +и -....2 вывода[/uquote]
Ну-у-у не знаю, не знаю...
Лично у меня в хозяйстве лежит моторчик постоянного тока с 3 (ТРЕМЯ) выводами.

Ну-у-у не знаю, не знаю...
Лично у меня в хозяйстве лежит моторчик постоянного тока с 3 (ТРЕМЯ) выводами.
Нашел еще, что он подключается через драйвер с входным напряжением 350в. И точно он не был подключен напрямую или через конденсатор, так как работал в серверном оборудовании. Внутри он на постоянных магнитах, три провода потолще от обмоток, остальные тонкие от датчиков хола видимо. И при вращении на трех проводах потолще появляется напряжение.
- Вложения
-
- 66.jpg
- (171.18 КБ) 316 скачиваний
-
- 6.jpg
- (101.88 КБ) 347 скачиваний
-
- 4.jpg
- (119.49 КБ) 385 скачиваний
Это вентильный двигатель - родной брат синхронного. Можно попробовать его через ПЧ запустить. Напрямую в сеть его нельзя включать - он не раскрутится.
скоре всего да или синхроник с датчиком оборотоф или с ДПР
а та коробка вероятно комутатор внутри чип и 3 пары хлючей -3ф -мост Ларионова
хотя не исключен и другой вариант - ав любом случае вскрыте покажет КТО ПРАФ !!!
разбирай все фотки сэлфимоторс суда экслюзиф выйдет!!
а та коробка вероятно комутатор внутри чип и 3 пары хлючей -3ф -мост Ларионова
хотя не исключен и другой вариант - ав любом случае вскрыте покажет КТО ПРАФ !!!
разбирай все фотки сэлфимоторс суда экслюзиф выйдет!!