Улучшение S-240-12 блока питания

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Мучитель микросхем

Сообщение Leviafan »

кстати китайцы "забыли" второй СХ конденсатор распаять
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

китайцы ниче не забывают... просто они приняли "принципиалное и обоснованое решение" что он там ЛИШНИЙ ведь и без него схема работает... нум а сертификат на наклейке еговполне"заменяет"
вообще я заметил кардиналные отличия между тем что поступает на сертификацию и последующими серийными ихзделиями под ТОТ сертификат...похожи они тьока внеше-корпусом и этикеткой... в нутри может быть что угодно..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение dummynull »

Ребят, вы по полной мере обгадились со своими советами, лишь пара человек что-то полезное сказали, остальные здесь обитают хрен знает зачем. Уже сколько топиков написал, как только они выходят за пределы казуальных тематик, все молчат и не в состоянии что-то путное написать. Вы вообще контролируйте свой базар, люди приходят сюда за советами и помощью, а не чтоб услышать, какие они дураки и все у них неправильно, да к тому же такую дичь несете, как по схеме, так и по рекомендациям... Ничего у меня не взорвется и прекрасно работает не нагреваясь выше 45 под полной нагрузкой, потому что я не ищу схемы и не тупо копирую, а разрабатываю с нуля сам и вникаю досконально в принцип работы и когда и как оно может сгореть.

pcb432
У вас блок обязательно должен бабахнуть (народ уже заждался), из-за пайки внахлест провода на огрызок вывода конденсатора С10.
Может по вашему там будет перегрев и распайка при номинальных менее 1 ампера? Или может провод такая адская индуктивная нагрузка, что напруга просядет и он начнет греться? Бред.

musor
предохранитель в эмитере силового рано или позно сделает свое мокрое :facepalm: черное дел ка и переренос термистороф
Предохранитель из эмиттера убран и перенесен выше, чтоб весь каскад отрубать (и мне как раз подтвердили здесь, что можно поставить в эмиттер, потому в первой версии и сделал, доверившись). Если перенос термисторов чреват, то значит большинство бп с термисторами до диодного моста оказывается разрабатывали гомосеки, а вы д'Артаньян.
изначално там стояло 2 по 8 ом впаралель
5 ом в параллель. Опять же, вы не в курсе, что параллелить термисторы это ухудшение надежности, в том числе не знаете, что даже 5 омные ставят в топовые бп мощностью 500+ ватт, а здесь в два раза меньше. Зачем мне повторять ошибки разработчика, если задача была поставлена полностью противоположная?
неясно правда зачем место овобождал я вначале думал для радика диодоф ан нет
Написал же, что место под кондер (все не могу купить подходящий размер).
Аудиофил какой то 3д принтерный!
Аудиофилы занимаются субъективной фигней, я делаю осязаемые и обоснованные доработки, не вслушиваясь в мягкое, богатое биение шаговых двигателей и четкий, детализированный звон линейных подшипников.

Leviafan
кстати китайцы "забыли" второй СХ конденсатор распаять
Запаял.
Ответить

Вернуться в «Питание»