термопот supra tps-3016 не выключается
термопот supra tps-3016 не выключается
здравствуйте, народ..
проблемка организовалась: как видно из заголовка, термопот кипит - не выключается..
пытался своими силами починять - не вышло...начитался гуглей и начал приставать к KSD201, думал, что это термопрерыватель, как пишут все в гугле...да не тут то было - как оказалось, это терморезистор на 40 кОм...а я чуть было не выкинул его, заменив на 301, который, если верить гуглям, аналог..... враки там в этих гуглях...
памажите , чем сможите..буду благодарен за дельный совет...
спасибо за внимание
проблемка организовалась: как видно из заголовка, термопот кипит - не выключается..
пытался своими силами починять - не вышло...начитался гуглей и начал приставать к KSD201, думал, что это термопрерыватель, как пишут все в гугле...да не тут то было - как оказалось, это терморезистор на 40 кОм...а я чуть было не выкинул его, заменив на 301, который, если верить гуглям, аналог..... враки там в этих гуглях...
памажите , чем сможите..буду благодарен за дельный совет...
спасибо за внимание
ТРУДО ВЫЕБУДНИ !!!
- Реклама
Re: термопот supra tps-3016 не выключается
[uquote="thcn",url="/forum/viewtopic.php?p=3698754#p3698754"]KSD201 это не терморезистор. Совсем.[/uquote]
и что же это по Вашему?
на мультиметре он кажет 40 кОм...а при нагреве сопротивление стремительно падает....что же это по Вашему? лампочка? или тиристор от семикрона?
и что же это по Вашему?
на мультиметре он кажет 40 кОм...а при нагреве сопротивление стремительно падает....что же это по Вашему? лампочка? или тиристор от семикрона?
ТРУДО ВЫЕБУДНИ !!!
-
thcn
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Значит обзывается не так. Можно фото ?.
https://ecotronic.ru/product/termovyklj ... sd201-10a/ ------- такой ?
https://ecotronic.ru/product/termovyklj ... sd201-10a/ ------- такой ?
Николаевич
ДА.. КОНЕЧНО
Добавлено after 1 minute 13 seconds:
а как приклеить фотку?
Добавлено after 1 minute 13 seconds:
а как приклеить фотку?
ТРУДО ВЫЕБУДНИ !!!
- Реклама
-
thcn
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Нажать на кнопку ответить. И снизу будет загрузка файлов.
Николаевич
получилось?
- Вложения
-
- 0-02-05-951009e1af92b2417a99a574de882dec3ddef2e0fcf47936b9b38a6b2ce52776_d1d0b04f.jpg
- (149.83 КБ) 1216 скачиваний
ТРУДО ВЫЕБУДНИ !!!
[uquote="thcn",url="/forum/viewtopic.php?p=3698795#p3698795"]С виду обычный термоконтакт.[/uquote]
я тоже так подумал, и заменил его на 301..после чего термопот выдал ошибку, и стал просить воды, будучи полным
вот тогда я и выяснил, что эта приблуда, на фото, является терморезистором
я тоже так подумал, и заменил его на 301..после чего термопот выдал ошибку, и стал просить воды, будучи полным
вот тогда я и выяснил, что эта приблуда, на фото, является терморезистором
ТРУДО ВЫЕБУДНИ !!!
- MrLeo
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Suvorovsk
А если отключить совсем KSD201 и замкнуть между собой контакты, а по достижении нужной температуры (закипания) их разомкнуть, что происходит?
А если отключить совсем KSD201 и замкнуть между собой контакты, а по достижении нужной температуры (закипания) их разомкнуть, что происходит?
- musor
- Друг Кота
еслитермопот чисто релейный то это термостат на 92-96С и он тупо рвет цепь спирали кипячения спирпаль подогрева запитана всегда + в ряде моделей спираль подогрева является +балатом для питания мотора помпы и самой схемки с релей
а вот если термопот на мк то там кроме механики(защита от перегрева и она на 115-140С) там стоит термистор обычно н похож на диод 1н4048 и стоит в силиконе -прижат скобой
но ушлые китаюзы могди залить его и в корпус похожий на термостат для удобства крепления к баку на штатное место по центру(термостат защиты стоит сбоку бака чуть выше нижнего уровня воды-это неспроста без воды отсразу срабатывает
а вот если термопот на мк то там кроме механики(защита от перегрева и она на 115-140С) там стоит термистор обычно н похож на диод 1н4048 и стоит в силиконе -прижат скобой
но ушлые китаюзы могди залить его и в корпус похожий на термостат для удобства крепления к баку на штатное место по центру(термостат защиты стоит сбоку бака чуть выше нижнего уровня воды-это неспроста без воды отсразу срабатывает
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="MrLeo",url="/forum/viewtopic.php?p=3699002#p3699002"]Suvorovsk
А если отключить совсем KSD201 и замкнуть между собой контакты, а по достижении нужной температуры (закипания) их разомкнуть, что происходит?[/uquote]
а происходит вот что: заменил его на KSD301 (это нормальнозамкнутый термопрерыватель)..после чего термопот выдал ошибку, и стал просить воды, будучи полным...и естественно нагревать отказался
Добавлено after 5 minutes 50 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3699099#p3699099"]там стоит термистор обычно н похож на диод 1н4048 и стоит в силиконе -прижат скобой
но ушлые китаюзы могди залить его и в корпус похожий на термостат для удобства крепления к баку на штатное место по центру[/uquote]
именно так и есть на самом деле
А если отключить совсем KSD201 и замкнуть между собой контакты, а по достижении нужной температуры (закипания) их разомкнуть, что происходит?[/uquote]
а происходит вот что: заменил его на KSD301 (это нормальнозамкнутый термопрерыватель)..после чего термопот выдал ошибку, и стал просить воды, будучи полным...и естественно нагревать отказался
Добавлено after 5 minutes 50 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3699099#p3699099"]там стоит термистор обычно н похож на диод 1н4048 и стоит в силиконе -прижат скобой
но ушлые китаюзы могди залить его и в корпус похожий на термостат для удобства крепления к баку на штатное место по центру[/uquote]
именно так и есть на самом деле
ТРУДО ВЫЕБУДНИ !!!
- MrLeo
- Контактная информация:
musor
Тогда чисто визуально можно увидеть, в какую цепь идут провода "термостата", в силовую или в сигнальную. И туда, и туда он просто не может быть подключен, имея всего два контакта.
Suvorovsk
Он территориально где стоит? По центру дна, как в других аналогичных аппаратах? Тогда получается, что термопот определяет наличие воды по ее температуре? Бред!
Тогда чисто визуально можно увидеть, в какую цепь идут провода "термостата", в силовую или в сигнальную. И туда, и туда он просто не может быть подключен, имея всего два контакта.
Suvorovsk
Он территориально где стоит? По центру дна, как в других аналогичных аппаратах? Тогда получается, что термопот определяет наличие воды по ее температуре? Бред!
[uquote="MrLeo",url="/forum/viewtopic.php?p=3699107#p3699107"]musor
Suvorovsk
Он территориально где стоит? По центру дна, как в других аналогичных аппаратах? Тогда получается, что термопот определяет наличие воды по ее температуре? Бред![/uquote]
он стоит на дне, сбоку....
когда он подключен - на табло кажет реальную температуру, совпадающую с тестовым градусником, а когда я его вынул и закоротил контакты - выдаёт ошибку...просит воды.....
подозреваю, что микроконтроллер глючит...я до него ещё не добрался...но вчера заменил вздувшийся кондёр на 470 мФ ... 35 вольтового не нашел, пришлось поставить 25 В...проверил вздувшийся - показометр выдал 150 мФ
Suvorovsk
Он территориально где стоит? По центру дна, как в других аналогичных аппаратах? Тогда получается, что термопот определяет наличие воды по ее температуре? Бред![/uquote]
он стоит на дне, сбоку....
когда он подключен - на табло кажет реальную температуру, совпадающую с тестовым градусником, а когда я его вынул и закоротил контакты - выдаёт ошибку...просит воды.....
подозреваю, что микроконтроллер глючит...я до него ещё не добрался...но вчера заменил вздувшийся кондёр на 470 мФ ... 35 вольтового не нашел, пришлось поставить 25 В...проверил вздувшийся - показометр выдал 150 мФ
ТРУДО ВЫЕБУДНИ !!!
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
MrLeo, по центру дна стоит термореле аварийного отключения. А термореле отключения кипячения, обычно, сбоку садят.
Если это действительно не термореле, а терморезистор, то схема воспринимает бесконечное сопротивление, как ошибку. Ну, типа, не может же вода быть температурой ниже -50 градусов Цельсия )
Если это действительно не термореле, а терморезистор, то схема воспринимает бесконечное сопротивление, как ошибку. Ну, типа, не может же вода быть температурой ниже -50 градусов Цельсия )
- MrLeo
- Контактная информация:
ПростоНуб
Принцип понятен. Просто с такой реализацией пока не встречался.
Suvorovsk
Спасибо за информацию. Теперь буду внимательнее подходить к таким "термостатам".
Принцип понятен. Просто с такой реализацией пока не встречался.
Suvorovsk
Спасибо за информацию. Теперь буду внимательнее подходить к таким "термостатам".
- musor
- Друг Кота
я всяких повидал термостатоф
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
ну вот вам фото...термистор слева с черным блестящим компаундом..как тут сказали умные люди, что там залили термистор в подходящий корпус (на котором было напечатано KSD201 ) - и я с этим человеком полностью согласен...
только вот эти рожи узкоглазые ввели меня (и не только ) в заблуждение...
ну да ладно...судя по плате данные термистора уходят по шлейфу вверх, где экран и кнопки...но туда я ещё не залез...нет времени....как будут новые движения - отпишусь..мне нужны подсказки
только вот эти рожи узкоглазые ввели меня (и не только ) в заблуждение...
ну да ладно...судя по плате данные термистора уходят по шлейфу вверх, где экран и кнопки...но туда я ещё не залез...нет времени....как будут новые движения - отпишусь..мне нужны подсказки
- Вложения
-
- 0-02-04-be2087e5541e72dbeacd2596a66160a9a5f6517494345e804abb293c8d305923_917f62b.jpg
- (221.96 КБ) 806 скачиваний
ТРУДО ВЫЕБУДНИ !!!
- АлександрNZ
- Друг Кота
[uquote="Suvorovsk",url="/forum/viewtopic.php?p=3698722#p3698722"]здравствуйте, народ..
проблемка организовалась: как видно из заголовка, термопот кипит - не выключается..[/uquote]
А может быть транзистор управляющий реле неисправен. Вот релюшка всё время и включена.
Проверяли?
проблемка организовалась: как видно из заголовка, термопот кипит - не выключается..[/uquote]
А может быть транзистор управляющий реле неисправен. Вот релюшка всё время и включена.
[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=3699401#p3699401"][uquote="Suvorovsk",url="/forum/viewtopic.php?p=3698722#p3698722"]здравствуйте, народ..
Проверяли?[/uquote]
нет, не проверял...потому что нет образования...вот и жду подсказок, и пошаговых инструкций...
вот теперь посмотрел внимательно и увидел, что на каждую релюху идёт одна нога транзистора...я так понимаю, что нужно выпаивать и проверять на показометре?
спасибо за подсказку
нет, не проверял...потому что нет образования...вот и жду подсказок, и пошаговых инструкций...
вот теперь посмотрел внимательно и увидел, что на каждую релюху идёт одна нога транзистора...я так понимаю, что нужно выпаивать и проверять на показометре?
спасибо за подсказку
ТРУДО ВЫЕБУДНИ !!!