Преобразователь 12-220В для питания ЛДС из компьютерного БП.

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

vbi33
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение vbi33 »

а какое напряжение должно выходить с транзисторов на транс?
vbi33
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение vbi33 »

просто у меня получается то что с них идет минус а на косичку плюс вот и замыкает
ЮТ
Вымогатель припоя

Сообщение ЮТ »

не мерил. наверно 12 вольт. только там скорее всего не получится измерить, т.к. у мультиметра есть определённая частота измерения....вобщем туда я не лез
vbi33
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение vbi33 »

може просто не работает из за того что на блоке заита стоит и он вырубает его? я использую в качестве блока питания бп от компа
ЮТ
Вымогатель припоя

Сообщение ЮТ »

если поставил на радиатор, изолировал транзисторы? чтобы проверить хорошо ли изолировано (если изолировано конечно), посмотри есть ли контакт между второй ногой и радиатором (придётся отпаять транзистор...)
vbi33
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение vbi33 »

уже крыша едет не знаю что ещё пробывать они пока без радиатора
ЮТ
Вымогатель припоя

Сообщение ЮТ »

ну по идее то должен минус выходить на трансформатор......на обмотки боковые. на выходе что то есть? диоды какие стоят? транзисторы греются? Какие то звуки есть?
vbi33
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение vbi33 »

микросхему сжег звтро за новой пойду если не сложно кинь точно рабочую схему в пм
ЮТ
Вымогатель припоя

Сообщение ЮТ »

добавляй в асю (442*888*_680)
ЮТ
Вымогатель припоя

Сообщение ЮТ »

что за микруха? если она сгорела наверно что то не так подцепил...
vbi33
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение vbi33 »

возможно такое что транс замкнуло?
ЮТ
Вымогатель припоя

Сообщение ЮТ »

ну да, пробой
sirius.1
Родился

Сообщение sirius.1 »

Lex 90
опять похоже заговорили про КПД>100% говоришь 108Вт в нагрузке а потребляет от источника питания 12В*5,7А=68,4Вт или у тебя преобразователь на 24В? Маленький трансформатор должен спокойно тянуть ЛДС 36Вт с эл. балластом, наверное у тебя что то в схеме неправильно.

Стоп, стоп, я про кпд ни слова не говорил, а говорил то что видел своими глазами - 3 польские лампы горят с китайскими электронными баластами, на лампах написанно 36Вт, на эл.баластах 40Вт
По поводу маленького трансформатора, я не знаю может он слишком маленький, по крайней мере схема точно ни при чём, я менял только трансы в одной и той же схеме вот фото транса

Изображение
ЮТ
Вымогатель припоя

Сообщение ЮТ »

народ, я тут лампу разбил энергосберегающую (9 вт). реально ли балласт подключить к трубке-ЛДС (15 вт)? или попробовать в магазин прийти сказать типо чо вы мне продали, у меня лампа взорвалась... :))) хотя нааверно таких же как я со "взорванными" лампами не один приходит....
VasiliySv
Встал на лапы

Сообщение VasiliySv »

скажут "это у вас скачок напряжения, мы не виноваты" :)))

греются у меня жудко транзисторы, хотя поставил мощнее - IRFZ46N
vbi33
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение vbi33 »

привет вот такой вопросик я мог сжеч транс еслия его подключил напрямую к 220? для проверки сетевой обмотки просто я не знал с начала где она вот и попробывал он задымился и я сразу выключил
Lex 90
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Lex 90 »

vbi33
привет вот такой вопросик я мог сжеч транс еслия его подключил напрямую к 220? для проверки сетевой обмотки просто я не знал с начала где она вот и попробывал он задымился и я сразу выключил

Запросто, тем более говоришь он задымился.

ЮТ
народ, я тут лампу разбил энергосберегающую (9 вт). реально ли балласт подключить к трубке-ЛДС (15 вт)? или попробовать в магазин прийти сказать типо чо вы мне продали, у меня лампа взорвалась... хотя нааверно таких же как я со "взорванными" лампами не один приходит....

Можно, но лучше найти что болле близкое по мощности, например трубку T4/T5 на 8Вт, либо U-образную трубку на 9Вт с цоколем 2G7

sirius.1
Стоп, стоп, я про кпд ни слова не говорил, а говорил то что видел своими глазами - 3 польские лампы горят с китайскими электронными баластами, на лампах написанно 36Вт, на эл.баластах 40Вт По поводу маленького трансформатора, я не знаю может он слишком маленький, по крайней мере схема точно ни при чём, я менял только трансы в одной и той же схеме вот фото транс

Уверен, что твои лампы горят не на полную мощность, мерял напряжение на работающих лампах, а ток потребляемый лампами от перобразователя? На входе у тебя получается 12В*5,7А=68,4Вт на выходе будет ещё меньше, ксате люминесцентные лампы нелюбят недобора мощности, из за него могут сдохнуть преждевременно.
с маленьким трансформатором у тебя не заработало скорее всего из за того, что ты перепутал обмотки 5В и 12В и напряжение на выходе преобразователя было недостаточно, по прикидкам 180-200В
LINKS_234
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение LINKS_234 »

vbi33 писал(а):привет вот такой вопросик я мог сжеч транс еслия его подключил напрямую к 220? для проверки сетевой обмотки просто я не знал с начала где она вот и попробывал он задымился и я сразу выключил

здец ему однозначный. странно что ещё пробки не выбило и проводка цела. бывают же ещё такие люди, которые импульсный ВЧ транс могут в розетку вставить... нет слов.
что касается преобразователя - скорей всего вы своим талантом убиваете не только трансы, но и , возможно, микрухи и полевики. с полевика относительно питания должно идти по китайскому мультиметру половина напряжения питания, в том случае, если микруха их раскачивает и они сами живы. когда на полевиках "жётский" минус - у вас полевик тупо открыт значит. это или здец полевику , или же красиво погорела микруха, что у неё выходные маломощные транзисторные ключи ушли не в обрыв, а просто закоротили.
вам бы теорию почитать... а то сами не знаете что делаете :)

PS: по поводу ЖК телека - я уже давно даже ЭЛТ с 50Гц трансами не видел , не то что ЖК. сейчас во всех поголовно ставят ИИП. так что если преобразователь не будет дурить и вытянет ватт 100, то телек будет нормально пахать.
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
ЮТ
Вымогатель припоя

Сообщение ЮТ »

Я же говорил надо профи дождаться=) Вчера в прикуриватель втыкал-при нагрузке лампой 9 вт на выходе 420 вольт. Как можно поменьше сделать раза в два?
Sviteck
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Sviteck »

ЮТ в прикуривателе в машине когда она заведена 420в ? вернее скажи сколько вольт было на входе, если ровно в 2 раза нужно уменьшить, то на выходе преобразователя убери удвоитель, т.е. поставь 1 диод и 1 кондер или полноценный диодный мост ,У меня вопрос зачем тебе именно 220в у тебя особенная нагрузка которой нужно ровно 220, для энергосберегайки самое то 300в постоянки, еще можно уменьшить напругу на выходе увеличив напряжение на пин4 сделай примерно 2 вольта или чуть больше ну эксперементировать надо , увеличь R2 который 1К до 2К или уменьши R1 до 2к или 1.5к сначала померяй сколько у тебя сейчас на пин 4 . [/b]
Ответить

Вернуться в «Статьи»