Самые древние и массовые коробочки склеивали из пустых спичечных коробков в один общий блок.
Цена коробочке была 1 копейка, так что...(а интересно: в музее такую экспонируют???).
Но неудобны и...недолговечны.
Пришел 21 век и на рынке появилось много всяких "вкусных" коробочек из пластика. Некоторые удобные, другие...ну так себе, не будем особо и критиковать. Особенно те, что имеют ручку для переноски. мы же сегодня про мебель, про "недвижимость".
Вот стол, рабочий, только руку протяни и достань детальку...куда руку протянуть? напрашивается тумбочка под столешницей. Здесь самое удобное место для радиодеталек. во первых: вытянул ящик и сверху (ты же сидишь!?) видно - что в ящике! Мелкота повыше, а крупные детали, как трансформаторы, релюхи...большие конденсаторы = в нижних ящиках.
Это пока эпилог.
перейдем к теоретическим мечтаниям: Вот проект:
Так, к слову: в древние года прошлого века, то есть где то в начале 80 годов, я делал себе такую тумбочку и она оказалась идеальным хранилищем всяких радиодеталек. Потом я подарил её племяннику, ибо долгие годы было не до увлечения электроникой.
С каждым годом задумываюсь опять сделать...и вот ...."созрел"!
Сегодня изготовил первый ящик:(минуточку, щас сфотаю и загружу).
Итак: до этого я хранил, кроме пластиковых коробок, вот и в таких, самодельных, сделано из картона в общем то и...рассыпались:
Сегодня изготовил первый ящик на основе фанеры - этот покрепче и в качестве ячеек применил пластиковый кабельканал:
Получился вполне приличный ящик. На изготовление потратил 3 часа. По деньгам? (а считать всё надо) - это примерно 200 рублей.
То есть вся тумба обойдется где то в 2500 рублей, что в общем то недорого.