ЧПУ "отдыхает"

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

https://www.youtube.com/watch?v=QirqtJBPYCc
Рекомендую полностью посмотреть работу настоящего мастера.
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Я вот смотрел и все ждал, когда он себе пальцы на ноге отпилит или всю ступню, но не дождался, хотя это вопрос времени :facepalm:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Насчёт мастер- спору нет,сделает тоже самое конечно не каждый,все таки некоторые навыки и умения,набитая рука,не мало значат.
Но чпу тоже самое сделает быстрее и точнее,и без нарушений тб,потому как работа пилой таким образом,это и есть нарушение тб,а оно рано или поздно плохо кончается
Контактная информация:
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Сталь получился очень типающий.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Красиво, конечно, но... уж если так рисковать, то в цирке... больше заработаешь.
А чтобы ногу себе не отпилить - для этого и придуман станок ЧПУ, железяка.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Vovan555 »

То, что это Мастер - спору нет.
И у нас, среди тех, кто занимается строительством деревянных домов или работает по дереву, такие есть.
Вопрос один - трудоёмкость и ТБ. Ручная работа очень дорогая. А сколько пальцев поотрезали и поотрубали - не счесть.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вы не видите суть! Мастерство: точный глазомер, идеальная моторика мыщц....творческая мысль. А Вы пальцы. пальцы....пальцы отрезают дураки и неумехи, а идиоты себя взрывают и сжигают не принося ни грамма пользы, а лишь сожаление и горе от родственников.
Про ЧПУ: это копировальная машина (только не спорьте со мною - бесполезно. ибо и эта машина КОПИРУЕТ мысль, расчеты человека = программиста). И эта машина целиком и полностью зависит от мастерства, но уже не столяра, а программиста. И если программист "безрукий", то и деталь получится уродливой (где то в Инете встречал видио, как фрезы ломают как спички убивая заготовку).
Так выпьем за МАСТЕРА!
Кстати: ЧПУ со своей оснасткой не везде может подсунуть фрезу или сверло. Порою даже и с маленькой отверткой не везде подлезешь.
В частности про ту деталь: ЧПУ снаружи легко всё обрежет и выфрезерует с хорошим качеством, но куда то вовнутрь влезти? Придется ещё и голову "поломать". А возможно и под эту деталь изобретать оснастку. И ради ОДНОЙ детали , никто не будет изобретать подходящий станок. А человек = всё может!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3700830#p3700830"]Так выпьем за МАСТЕРА![/uquote]
:))) Так бы и сказал - суть я уловил.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а): частности про ту деталь: ЧПУ снаружи легко всё обрежет и выфрезерует с хорошим качеством, но куда то вовнутрь влезти?
Где я раньше работал, в столярке был самопальный ЧПУ станок. Точно такие же штуковины делал. И просто витые спиральные и пустые внутри и т.д.
Всё подлазило без проблем.

Добавлено after 6 minutes 38 seconds:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да знаю я, тоже видел. Но не в этом суть.
Тема это - про мастера!
Были видио, где босиком и оборванной одежде какой то индус точил классные детальки, вращая вал ногами, на веревочке... :)))
А другие хвастаются крутыми и весьма дорогими станками (на Мастеровом...) но так своими руками нихрена и не сделали.
Я - "колхозник", и обхожусь ПОКА дешевыми, бытовыми станочками, которые сильно помогают, но мастерства в общем то и не прибавляют. И у меня руки немного кривоваты... Отец бы меня "убил" за такие кривые детали. Вот он ваще пользовался ручной пилой, стамеской....но делал классные вещи! А у меня все стамески тупые, ножовки ваще не затачиваю, в просто покупаю новые, с заводской (тупой) заточкой.
И я больше, чем уверен, что и дорогой ЧПУ станок будет также вытачивать уродливо в моих руках. Потому и не покупаю.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3700847#p3700847"]А у меня все стамески тупые, ножовки ваще не затачиваю, в просто покупаю новые, с заводской (тупой) заточкой.[/uquote]Шо, у такого-то мастера на все руки и точила или болгарки в доме нет?! :shock: :))) что даже все стамески тупые.... чо такими вааще можно сделать? кроме вмятин и ям
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Друг Кота

Сообщение otest »

Мягкое дерево.Протыкается легко. Может бальза.
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Тупой стамеской даж в пенопласте можно только дыры делать :)))
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=3700881#p3700881"][uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3700847#p3700847"]А у меня все стамески тупые, ножовки ваще не затачиваю, в просто покупаю новые, с заводской (тупой) заточкой.[/uquote]Шо, у такого-то мастера на все руки и точила или болгарки в доме нет?! :shock: :))) что даже все стамески тупые.... чо такими вааще можно сделать? кроме вмятин и ям[/uquote]
И точило есть, и болгарка тоже есть. Нет только желания точить стамески (их у меня несколько). Ибо я ими как то и не пользуюсь. Когда припрет, вот тогда подточил, на оселке поправил и вперед....
Рубанок....этот где то валялся , валялся и совсем затерялся. Ну и фиг с ним. Строгаю исключительно электрорубанком.
Отверток было - хренова куча и те порастерял. У меня привычка: закрутил саморез, бросил отвертку и забыл...где.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение otest »

...закрутил саморез, бросил отвертку и забыл...где...
Наверное авиационным техником работаеш.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да нет, в сарае Протоны собираю, а потом их в Космос... :)))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Бригадиру понравится...

человек замученный парами Нарзана
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

какое нах ЧПУ, чурка чумазый ваяет столярку. таких спецов очень много.
ледяные скульптуры видели? тоже пилой.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

И среди них (спецов) - kaetzchen,
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Потрясающе! Вот это и называется искусство.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»